18 de marzo de 2013

Sarmiento Resistencia 5, Comunicaciones Mercedes 0 - ARGENTINO B - Zona 4 - 22ª Fecha.

SARMIENTO GOLEO Y CLASIFICO.  Y COMPLICO A COMUNICACIONES

El Decano buscaba de local al menos un punto, que le asegure abrochar su clasificación a la próxima fase del Torneo Argentino B.  La primera fue para el visitante, Cóceres mandó un centro y la pelota derivó en Vallejos que remató sólo al arco y la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Pérez.

Posterior a esa chance para Comunicaciones, el Decano comenzó a manejar un poco más el balón y tuvo 10 minutos de superioridad en los que se acercaba al arco rival.

Y a los 20 minutos de la primera parte iba a llegar la apertura del marcador, tras un centro de Estepa y a las espaldas de la defensa visitante, apareció Ramiro Domínguez para tirarse de palomita por el segundo palo y estampar el 1 a 0 para Sarmiento.

Después del gol, el partido siguió un trámite parejo, pero el local era el que proponía y buscaba más seguir ampliando ventajas, Neri Bandiera estaba rápido arriba y complicaba con su velocidad a los defensores del equipo mercedeño.

Sobre el final, el Decano tuvo otra chance para estirar diferencias, tras una carambola dentro del área, la pelota rebotó en el travesaño del arquero Toneatto y evitó la caída del arco visitante.

Ya en el complemento, a los 20 segundos, Espíndola tuvo la chance de igualar con un remate que se fue por arriba del travesaño.

A los 19 minutos, Neri Bandiera ganó en el área, llegó hasta el área chica y ante la salida de Toneatto se la picó con zurda hacia el segundo palo para poner el segundo gol y asegurar más aún la clasificación del Decano a la siguiente fase.

El delantero aurirojo estaba teniendo un gran partido, y volvió a convertir tras casi un año de sequía en la red.

Sobre los 26, tras una gran jugada de Bandiera y posterior centro desde el sector derecho, entró Julio Cáceres para empujar la pelota de pierna derecha y liquidar el partido y asegurar así el pase de Sarmiento a la siguiente ronda del Argentino B.

El cotejo ya tenía vencedor, solamente faltaba completar el tiempo que restaba jugarse, ya que el equipo visitante se había resignado y el local manejaba los minutos que faltaban para terminar el encuentro.

A los 43 minutos de la segunda etapa, Damián Cirillo asistió a Cabral que apareció por el medio de la defensa rival y tocó la pelota al palo derecho del arquero Toneatto, la misma fue ingresando despacio para poner así el 4 a 0 para el local.

A pesar de que el cotejo estaba liquidado hace un rato largo, el Decano no aflojaba su marcha y seguía atacando al visitante, de esta manera, a los 45, tras una jugada de Cabral, sacó un centro al área y el rosarino Bandiera apareció para conectar de cabeza y poner el apabullante 5 a 0 para Sarmiento.

De esta manera, el Decano goleó a Comunicaciones y con un gran partido de Bandiera, se clasificó sin atenuantes a la siguiente fase del Torneo Argentino B.

Llegó a los 49 puntos y estiró la diferencia sobre sus perseguidores para quedar más cerca ahora de asegurarse el primer puesto en la zona.

SARMIENTO (Resistencia):  (5)  Gustavo Pérez; Horacio Correa, Paulo Centurión y Diego Mourglia; Ramiro Domínguez, Damián Cabral, Mauro Alegre y Mauro Estepa; Matías Arce; Neri Bandiera y Julio Cáceres. D.T.: Raúl de la Cruz Chaparro. SUPLENTES: Maximiliano Blanco, Javier De Olivera, Marcos Benitez, Jonathan Vera, Matías González, Damián Cirillo y Agustín Adorni.

COMUNICACIONES (Mercedes-CTES):  (0)  Matías Toneatto; Guillermo Gómez, César Gómez y Marcelo Ortiz; Joaquín Gonzales, Cristian Fleitas, Emiliano Corti, Miguel Costadoni, Federico Cóceres; José Vallejos y Sergio Espíndola. D.T.: Daniel Fagianni - Sebastián Cejas. SUPLENTES: Alejandro Orazi, Johny Cabrera, Rodrigo Lanuzzi, Raúl Ojeda, Iván Gimenez, Pablo Miranda y Raúl Asprilla Moreno.

GOLES: 20' Ramiro Domínguez (S) - 64' Neri Bandiera (S) - 71' Julio Cáceres (S) - 88' Damián Cabral (S) - 90' Neri Bandiera (S).

CAMBIOS: 46' Iván Giménez por José Vallejos (C) - 76' Raúl Asprilla Moreno por Julio Cóceres (C) - 78' Marcos Benítez por Paulo Centurión (S) - 82' Damián Cirillo por Julio Cáceres (S) - 85' Johnatan Vera por Matías Arce (S).

AMONESTADOS: 15' Neri Bandiera (S) - 24' Damián Cabral (S) - 26' Miguel Costadoni (C) - 37' César Gómez (C) - 38' Marcelo Ortiz (C) - 58' Guillermo Gómez (C) - 77' Paulo Centurión (S).

ARBITRO: Gastón Emanuel Ramírez. ASISTENTES: Néstor Santiago Gómez y Néstor Fabio Cabrera (Terna de Posadas).

ESTADIO:  Centenario (Sarmiento de Resistencia).