18 de marzo de 2013

Jorge Gibson Brown 1, Sol de América Formosa 0 - ARGENTINO B - Zona 4 - 22ª Fecha.

Jorge Gibson Brown pegó de entrada y se quedó con los tres puntos

Sol de América no pudo continuar en el buen camino, en la capital misionera perdió 1 a 0 ante Jorge Gibson Brown, el único gol del encuentro lo hizo José Verdún. Sol continúa fuera de la zona de clasificación.  Golpeó de entrada Jorge Gibson Brown porque a los tres minutos Jorge Verdún convirtió el gol que daría la victoria al equipo local. Sol de América volvió a perder y sigue fuera de zona de clasificación.

El local fue más en el inicio del partido porque salió decidido en busca de la apertura del marcador y el gol convertido de entrada fue un baldazo de agua fría para los dirigidos por Raúl Amarilla. Ese solitario y tempranero gol le serviría al local para que sume de a tres.

Pero el local era más y su principal carta en ofensiva era José Verdún que se perdió el segundo tras una gran tapada de Lucas Acevedo. La visita no pudo salir del asedio ejercido por Jorge Gibson Brown. Sergio Arzamendia tuvo dos ocasiones y no pudo aumentar el marcador.

Sol de América lentamente se comenzó a animar, Gady Randazzo se lo perdió solo frente al arquero. Ramiro Rodríguez Rendón ejecutó un tiro libre y pasó cerca, lentamente los formoseños emparejaban las acciones, en los últimos minutos de la primera mitad Hugo Notario se perdió en dos ocasiones el empate ante Juan Mendonça.

En el complemento Sol de América salió decidido en busca del empate pero el local se paraba bien y controlaba al elenco formoseño. Un cabezazo de Walter Silva fue tapado por el arquero y otro de Hernán Castillo que pasó cerca ahogaban el grito de gol. Jorge Gibson Brown respondía con un remate de lejos de Héctor Martínez y un tiro libre de Harold Lezcano que se iba apenas afuera.

Sol de América iba con más fuerzas que ideas en busca del empate y se desprotegía en el fondo, José Verdún se perdió el segundo ante la salida de Lucas Acevedo.

En los minutos finales Jorge Gibson Brown desperdició dos ocasiones para aumentar el marcador, la primera una tapada magistral de Lucas Acevedo ante Héctor Martínez y la segunda un cabezazo de Diego Valenzuela que dio en el palo.

Sol de América sumó otro traspié y el margen de error comienza a ser cada vez más chico, debe comenzar a revertir la historia para aspirar a clasificar a la próxima instancia.

JORGE GIBSON BROWN (Posadas):  (1)  1-Juan Mendonça; 4-Hernán Runque, 2-Maximiliano Continente, 6-Harold Lezcano y 3-Cristian Gamarra; 8-Oscar Franco Aranda, 5-Juan Fittipaldi, 10-Héctor Martínez y 11-Sergio Arzamendia; 7-Francisco Riedmaier y 9-José Verdún. D.T.: Carlos Suirezs. SUPLENTES: 12-Horacio Galeano, 13-Nelson Lopez, 14-Diego Valenzuela, 15-Gustavo Maidana, 16-Leandro Ferreira, 17-Martín Perez Alcantara y 18-Matías Suirezs.

SOL DE AMERICA (Formosa):  (0) 1-Lucas Acevedo; 4-Denis Caballero, 2-Fidel Pérez, 6-Gady Randazzo y 3-Hugo Jazmín; 8-Hernán Castillo, 5-Ariel Fernando Alarcón, 11-Emilio Chao Monzón y 10-Ramiro Rodríguez Rendón; 7-Hugo Notario y 9-Walter Silva. D.T.: Raúl Amarilla. SUPLENTES: 12-Jorge Garcia, 13-Alejandro Alvarez, 14-Pedro Benitez, 15-Mauricio Lopez, 16-Paul Alejandro Agüero, 17-Héctor Junior Agüero y 18-Javier Diaz.

GOLES:  3’Jorge Verdún (JGB).

CAMBIOS: 46' Leandro Ferreira por Sergio Arzamendia (JGB) - 61’ Javier Díaz por Ramiro Rodríguez Rendón (SA) - 62’ Gustavo Maidana por Oscar Franco Aranda (JGB) - 68’ Diego Valenzuela por Francisco Riedmaier (JGB) - 76’ Héctor Junior Agüero por Denis Caballero (SA).

AMONESTADOS: Harold Lescano, Maximiliano Continente, Cristian Gamarra y Gustavo Maidana (JGB) - Hugo Jazmín, Ramiro Rodríguez Rendon y Gady Randazzo (SA).

ARBITRO: Víctor Vallejos. ASISTENTES: Federico Encina y Jorge Cardozo (Terna de Corrientes).

ESTADIO:  Jorge Gibson Brown.