19 de marzo de 2013

Racing Trelew 3, Huracan Comodoro Rivadavia 1 - ARGENTINO B - Zona 7 - Subzona SUR - 24ª Fecha.

ACADEMIA DE PUNTA

El “Globo” quedó con pocas chances de clasificar y la “Academia” se escapó en la punta de la subzona Sur. Dos goles de Matías Parolari y uno de Franco Lefinir forjaron la victoria de los trelewenses. En el equipo petrolero descontó Alexis Canario y se fue expulsado Noé Ríos.

Huracán no pudo ganar fuera de casa y cayó por 3 a 1 ante el líder Racing de Trelew, en la 24ª fecha del torneo Argentino B, lo que complicó sus chances de clasificación.
El inicio del partido no demostró dominio para ninguno de los conjuntos. Y si bien Racing tenía mayor preponderancia en el manejo del esférico, Huracán trataba de equilibrarlo de contra, pero le faltaba proyección en el área rival.
Sobre los 15’ llegó la primera ocasión de gol, con un remate de Galvaliz, previa asistencia de Subiabre, que se fue por encima del travesaño.
Un minuto más tarde, Buongiorno devolvería gentilezas por arriba del travesaño de Marcó.
A los 17’, Racing aprovechó un error de salida en el fondo del “Globo”. Armando Mansilla se hizo de la pelota, probó al arco y el poste dio rebote para que Matías Parolari, casi sin ángulo, marque la apertura del marcador.
Huracán buscó la paridad, y Alexis Canario estuvo cerca del poste derecho.
La insistencia tuvo su premio a los 35’, cuando Traficante rescató el esférico y sacó un centro cruzado que recibió Alexis Canario. El delantero se acomodó y fusiló a Chiappa, para marcar el empate parcial.
A un minuto del final de la primera etapa, Bruzzone supo aguantar la doble marca para sacar un centro que Parolari cambió por gol en el segundo palo.
Ya en el complemento, Racing volvió a ratificar su debut como líder, cuando a los 4’ Mauricio Bruzzone se presentó desequilibrante para Huracán, volvió a ganar la pelota y asistir a Lefinir para que defina con comodidad. Cuatro minutos más tarde, Noé Ríos se fue expulsado por agresión.
Durante el resto del desarrollo, Racing supo cerrarse en el fondo y apostó por bajarle intensidad al ataque. Portalau echó mano a los cambios para dar vuelta la historia, pero los minutos transcurrieron y la “Academia” se hizo de un triunfo que lo consolida en la punta.

RACING (Trelew):  (3)  Ignacio Chiappa; Mariano Disipio, Jorge Morant, Damián Salinas y Mauricio Buongiorno; Mauricio Bruzzone, Diego Frías, Franco Lefinir y Fabián Sambueza, Armando Mansilla y Matías Parolari. D.T.: Luis Díaz.

HURACAN (Comodoro Rivadavia):  (1)  Hernán Marcó; Cristian Cuffaro Russo, Federico Traficante, Facundo Tromer y Ezequiel Llesona; Noé Ríos, Martín Subiabre, Hernán Friggione y Matías Galvaliz; Nicolás López y Alexis Canario. D.T.: Orlando Portalau.

GOLES: 17’ y 44’ Matías Parolari (R) - 35' Alexis Canario (H) - 49’ Franco Lefinir (R).

CAMBIOS: 60’ Jorge Barrera por Hernán Friggione (H) - 71’ Nicolás Velázquez por Nicolás López (H) - 73’ Brian Castillo por Armando Mansilla (R) - 79’ Darío Contreras por Matías Parolari (R) - 85’ Martín Franceson por Fabián Sambueza (R).

AMONESTADOS: Mariano Disipio, Damián Salinas y Armando Mansilla (R) - Cristian Cuffaro Russo, Ezequiel LLesona, Federico Traficante, Facundo Tromer y Alexis Canario (H).

EXPULSADOS: 53’ Noé Ríos (H) por agresión.

ARBITRO: Leonardo Villamil (Bahía Blanca).

ESTADIO: Cayetano Castro (Trelew).