20 de agosto de 2013

All Boys 1, Velez Sarsfield 1 - PRIMERA DIVISION - 3ª Fecha - Torneo Inicial 2013.

TODO EN CONTRA
El delantero Javier Cámpora, a los 18 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al conjunto local; y el defensor Maximiliano Pellegrino, en contra, a los 12m. del segundo, estableció la igualdad para el equipo de Liniers, que sigue invicto en el certamen.El conjunto de Floresta asumió el protagonismo, y si bien no tuvo muchas chances de gol, fue el que más buscó.  La primera ocasión de gol la tuvo Mauro Matos, a los 3 minutos, con un cabezazo que se fue desviado.

Y en la segunda llegó la apertura del marcador tras una excelente definición de Cámpora al palo derecho de Sebastián Sosa, luego de una buena habilitación de Matos, a los 18 minutos.

All Boys, con la ventaja, manejó el partido, a través de Exequiel Benavídez, su jugador más criterioso, y le cerró todos los caminos a un Vélez que no le encontró la vuelta a las dimensiones del campo de juego.

El equipo de Ricardo Gareca, acostumbrado a jugar a lo ancho de la cancha, se sintió incómodo y casi no generó chances de gol, salvo por un remate del debutante Leonardo Rolón, a los 37 minutos, que tuvo una correcta respuesta de Nicolás Cambiasso.

Y en eso tuvo mucho que ver la poca incidencia en el juego de su tridente ofensivo: Federico Insúa, Lucas Pratto y el también debutante Mauro Zárate.

Así entre la mejor adaptación e inteligencia de uno, All Boys, y la falta de fútbol e ideas de otro, Vélez, se terminó el primer tiempo.

La segunda etapa fue distinta a la primera: el equipo de Liniers se adelantó en el campo de juego, asumió el protagonismo y generó muchas ocasiones de gol.

Es que Vélez manejó mejor la pelota, ganó en precisión y tuvo más profundidad.

Entonces, a los 12 minutos, un tiro libre de Insúa complicó a un dubitativo Cambiasso, Sebastián Domínguez tomó el rebote y mandó un centro desde la derecha y Pellegrino, en su afán de que no marque Cubero convirtió, en contra, el 1-1.

Si antes del gol del empate era todo de Vélez, después se amplió la superioridad.  Pratto (17m.), Jonathan Copete (22m.) e Insúa (28m.) tuvieron el 2-1, pero Cambiasso y la falta de puntería mantuvieron el 1-1 en el marcador.  All Boys se desdibujó completamente, ya que su rival lo superó en todas las líneas.

Los variantes que introdujeron los dos entrenadores definieron sus intenciones. Gareca fue a ganarlo y Falcioni apostó a la igualdad.

Pero el empate se mantuvo hasta el final. Así, All Boys continúa sin ganarle a Vélez de local. Su último triunfo fue en 1978. La mala noticia para el equipo de Gareca es que se lesionó Zárate.

ALL BOYS: (1) 1-Nicolás Cambiasso; 4-Hernán Grana, 16-Maximiliano Pellegrino, 26-Jonathan Ferrari y 6-Carlos Soto; 11-Nicolás Cabrera, 39-Exequiel Benavídez, 8-Fernando Sánchez y 15-Nicolás Colazo; 33-Javier Cámpora y 9-Mauro Matos. D.T.: Julio César Falcioni. SUPLENTES: 25-Bernardo Leyenda, 13-Carlos Casteglione, 23-Roberto Battión, 18-Maximiliano Núñez. 28-Alejandro Gagliardi, 7-Agustín Torassa y 27-Jonathan Calleri.

VELEZ SARSFIELD: (1) 13-Carlos S. Sosa; 22-Leonardo Rolón, 5-Fabián Cubero, 6-Sebastián Domínguez y 30-Facundo Cardozo; 21-Agustín Allione, 18-Francisco Cerro y 11-Alejandro Cabral; 10-Federico Insúa; 9-Mauro Zárate y 12-Lucas Pratto. D.T.: Ricardo Alberto Gareca. SUPLENTES: 25-Alan Aguerre, 27-Lautaro Gianetti, 16-Gonzalo Piovi, 8-Héctor Canteros, 29-Lucas Romero, 7-Jonathan Copete y 19-Ezequiel Rescaldani.

GOLES: 18' Javier E. Cámpora (AB) - 57' Maximiliano Pellegrino (e/c-VS).

CAMBIOS: 74' Maximiliano Núñez por Nicolás Colazo, 77' Alejandro Gagliardi por Nicolás Cabrera y 81' Roberto Battión por Fernando Sánchez (AB) - 61' Jonathan Copete por Mauro Zárate, 72' Héctor Canteros por Agustín Allione y 77' Lucas Romero por Federico Insúa (VS).

AMONESTADOS: 23' Agustín Allione (VS) - 23' Mauro Zárate (VS) - 32' Alejandro Cabral (VS) - 44' Maximiliano Pellegrino (AB) - 54' Fernando Sánchez (AB) - 91' Fabián Cubero (VS).

ARBITRO: Silvio Trucco. ASISTENTES: Diego Bonfa y Cristian Navarro.

ESTADIO: Islas Malvinas