20 de agosto de 2013

Deportivo Maipú Mendoza 2, Brown Puerto Madryn 0 - ARGENTINO A - 1ª Fecha - Zona SUR

ARRANCO DERECHO

El Cruzado, con un plantel renovado, superó al equipo de Puerto Madryn por 2 a 0 en el estadio Malvinas Argentinas. El Pampero Coria y Matías Padilla hicieron los goles del conjunto de Carlos Sperdutti.
Guillermo Brown, que desperdició un penal en el parcial inicial y desde esa acción jugó largos minutos con uno más, no pudo quebrar a Maipú de Mendoza, que sí lo hizo en el cierre de los primeros 45 minutos con un penal que Coria cambió por gol. Además de la derrota, en la visita se fue expulsado Fabio Giménez y se pierde el partido del domingo ante Estudiantes de San Luis en Madryn. En la última pelota del partido, Padilla anotó el segundo para el “Cruzado” y liquidó cualquier intención de los portuarios.

La diferencia fue un penal

Bonacci tapó la más clara de los minutos iniciales, cuando Giménez cabeceó a un palo tras centro de Flores en un buen ataque de Brown.

La visita era más y así fue que a los 24’, llegó el penal para Brown cuando el defensor Carbajal puso la mano para impedir el gol de Zampedri, y en la ejecución el arquero Bonacci, que se inclinó un poco intuyó el remate y se lo detuvo a Diego Giménez.

Con uno más por la expulsión del infractor, la Banda era más que su rival, y enseguida del penal fallado, Giménez metió un remate que dio en el costado del arco.

A los 41’ Ballestero le hizo penal a Coria y el árbitro Boxler tampoco dudó y sancionó la pena máxima, que el propio atacante convirtió para desnivelar el juego para Maipú, con uno menos desde los 24’.

Con esas incidencias en el juego, en la que ambos dispusieron de un penal, el local lo aprovechó y por eso se fue al descaso arriba, casi sin merecerlo pero acertando la situación que dispuso.

Lo buscó y no pudo

En el reinicio, los dos técnicos realizaron cambios, mientras el local incluyó un volante y delantero en puesto por puesto, Murúa mandó a la cancha al atacante Emanuel Rojas por el volante derecho Marcelo Ricci, buscando peso ofensivo y armando una línea de tres volantes y también tres atacantes.

Zampedri tuvo la igualdad pero su remate fue despejado en la línea por Murcia, en la primera llegada profunda de Brown en el arranque del complemento. Después de esa maniobra, se fue expulsado por doble amonestación “Coco” Giménez y dejando ahora a ambos con 10 hombres en cancha por lado, por lo que esa supremacía numérica que Brown podía aprovechar se niveló a partir de esta situación.

Brown lo tuvo dos veces, primero con una devolución de Arrechea que sobró al arquero y se fue cerca del palo, y luego Zampedri no tuvo conectar en el segundo palo. Brown buscó de todas las maneras posibles, apelando bastante a la pelota parada que generaba Garino a quien le cometían infracciones cada vez que la tocaba desde su ingreso, pero tampoco podían meter un centro certero para aprovechar vía aérea.

En los minutos finales, Murúa salió a quemar las naves haciendo ingresar a Nasta por el defensor Beratz, buscando altura dentro del área y esperar por alguna chance de pelota parada si por abajo no se podía.

Garino tuvo una chance pero su envío se fue por encima del horizontal en otra situación dentro del área para Brown, que seguía buscado la igualdad.

En una contra, con Brown buscando nivelar, el local encontró la definición del juego con un remate a Padilla que dejó a Luque sin chances para establecer el 2-0 con que terminó le juego debut de los brownianos.

DEPORTIVO MAIPU (Mendoza): (2) 1-Luis Bonacci, 2-Silvio Duarte, 3-Luis Carabajal, 4-Javier Murcia, 5-Leonardo Acosta, 6-Víctor Benítez, 7-Lucas Gamba, 8-Fernando Morán, 9-Sebastián Coria, 10-Matías Padilla y 11-Ignacio Anívole. D.T.: Carlos César Sperdutti. SUPLENTES: 12-Oscar Olguín, 13-Santiago Arrechea, 14-Sebastián Riveros, 15-Mariano Méndez, 16-Martín Astudillo, 17-Adrián Aranda y 18-Fernando Redondo.

GUILLERMO BROWN (Puerto Madryn): (0)  1-Diego Luque, 2-Lisandro Beratz, 3-Alan Moreno, 4-Franco Flores, 5-Walter Aciar, 6-Nicolás Ballestero, 7-Fabio Giménez, 8-Marcelo Ricci, 9-Fernando Zampedri, 10-Diego Giménez y 11-Juan Pablo Scheffer. D.T.: Luis Murua. SUPLENTES: 12-Matías Dituro, 13-Jorge Massena, 14-Bruno Bilotti, 15-Sebastián Aciar, 16-Bruno Nasta, 17-Emanuel Rojas y 18-Brian Garino.

GOLES: 41' Sebastián Coria (Penal-DM) - 92' Matías Padilla (DM).

CAMBIOS: 46' Martín Astudillo por Ignacio Anívole, 46' Mariano Méndez por Sebastián Coria y 61' Santiago Arrechea por Javier Murcia (DM) - 46' Emanuel Rojas por Marcelo Ricci, 73' Brian Garino por Alan Moreno y 83' Bruno Nasta por Lisandro Beratz (GB).

AMONESTADOS:  43' Juan Pablo Scheffer (GB) - 45' Sebastián Coria (DM) - 48' Matías Padilla (DM) - 55' Diego Giménez (GB) - 69' Alan Moreno (GB) - 70' Fernando Zampedri (GB) - 70' Silvio Duarte (DM).

EXPULSADOS: 23' Luis Carabajal  (DM) - 55' Fabio Giménez (GB).

INCIDENCIAS: 24' Luis Bonacci (DM) le atajó un penal a Diego Giménez (GB).

ARBITRO: Carlos Boxler (Casilda). ASISTENTES: Christian Arreguez (Oncativo) y Leopoldo Gorosito (Río Colorado).