19 de agosto de 2013

Defensores de Belgrano Ramallo 2, Santamarina Tandil 2 - ARGENTINO A - 1ª Fecha - Zona SUR

ENGRANO AL FINAL

El encuentro que daba por iniciada las campañas de Defensores de Belgrano y de Santamarina arrancó como un clásico partido de comienzo de temporada, las imprecisiones y los desajustes eran visibles tanto de un bando como del otro.

A los 18´ la primera situación de real peligro sobre los arcos la tuvo Giampichetti luego de una muy buena habilitación de Frances, que con un pelotazo desde la mitad de la cancha, dejó cara a cara al delantero con Bertoya, pero no alcanzó a capturar el balón.

A los 22´ Galeano con su velocidad era quien más complicaba, robó una pelota en la mitad de la cancha y pisando el área sacó un remate que se fue muy cerca.
A los 34´ otra vez Frances –de lo mejor del primer tiempo- robó una pelota ante un error de Peyrone, y su remate se fue muy cerca del ángulo derecho del “1” de Santamarina.

Y en lo que parecía la última de la primera parte en los pies de Campos tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja, pero Bertoya –el mejor de Santamarina en la primera parte- tapó con los pies.

Sin embargo a los 45´ Vilchez no perdonó después de una jugada poco clara que arrancó en la corrida de Galeano robando en la mitad de la cancha, su remate fue tapado a medias y apareció el goleador Vilchez para poner el 1 a 0 a favor de la visita.

En la segunda parte el entrenador local se la jugó con el ingreso de un delantero (Basan) por Ferrari y a los 5´ Germán Palacio que estaba amonestado desde la primera parte dejó al equipo tandilense con 10 cuando vio l roja por una infracción desde atrás.

A los 8´ y cuando parecía que se podía “venir la noche” al quedar con uno menos, otra muy buena combinación entre Galeano y Vilchez, terminó con un cabezazo del goleador (apareció por el segundo palo) para que pusiera el 2 a 0 y le diera tranquilidad al equipo de Botella.
A los 12´ Jonathan Rodríguez se perdió la posibilidad de descontar cuando después de un nuevo desborde de Frances, erró una situación muy clara.

A los 24´ lo tuvo Alan Pérez para el descuento pero su remate se fue desviado, sin embargo un minuto después Bazán encontró el descuento de cabeza luego de un cabezazo en el travesaño de Giampichetti.  A los 27´ otra vez Alan Pérez tuvo la chance del empate pero se le fue por muy poco.

Con todo el equipo local tirado a conseguir el empate, los espacios aparecieron para Santamarina y a los 28´ una corrida de Vilchez terminó con un remate que Schomberger mandó al corner evitando el tercero de la visita y del goleador.

Parecía que se iba a consumar la primera victoria de Santamarina en tierras ramallenses, sin embargo a un minuto del tiempo reglamentario, apareció nuevamente Bazán que ingresó en el comienzo de la segunda etapa para poner el 2 a 2.

Y en el segundo minuto del descuento otra vez Bazán -de cabeza- pudo decretar el triunfo de los locales, pero Bertoya mandó el cabezazo al corner evitando la caída.

Alegría de los locales que remontaron una desventaja de dos goles y desconsuelo para un Santamarina que jugó casi 45´ con un hombre menos y así y todo hizo méritos para ganar el encuentro, pero el fútbol, que tan poco sabe de merecimientos, le hizo un guiño a los méritos y dejó un empate con sabor a poco para la visita.

DEFENSORES DE BELGRANO (Ramallo): (2) Nelson Schomberger; Mauricio Ferrari, Mauro Rodríguez, Walter Del Río y Juan Manuel Lovato; Jonathan Rodríguez, Nelson Caletrio, Juan Cruz Cartechini, Jonathan Campo y Claudio Francés; Flavio Ciampichetti. D.T.: Gabriel Gomez. SUPLENTES: Guido Herrera, Leonel Camacho, Fernando Torrent, Leandro Bazan, Alan Perez, Gaspar Paez y Hernan Ruben.

DEPORTIVO SANTAMARINA (Tandil): (2) Daniel Bertoya; Jorge Peirone, Ignacio Celaya, Emiliano Capella y Cristian Pérez; Cristian Vega, Germán Palacio, Emmanuel Giménez y Diego Bucci; Diego Galeano y Pablo Vílchez.  D.T.: Duilio BotellaSUPLENTES: Juan Manuel Ijurco, Marcelo Barreña, Gerardo Kruger, Germán Giannaccini, Guillermo Veloz, Maximiliano Timpanaro y Angel Prudencio.

GOLES:  45' y 53' Pablo Vílchez (S) - 73' Flavio Ciampichetti (DB) - 89' Leandro Basán (DB).

CAMBIOS: 46' Leandro Bazán por Mauricio Ferrari (DB) - 64' Alán Pérez por Jonathan Rodríguez (DB) - 67' Gerardo Kruger por Diego Galeano (S) - 69' Gaspar Páez por Nicolás Caletrio (DB) - 81' Marcelo Barreña por Diego Bucci (S).

AMONESTADOS: Juan Manuel Lovato y Leandro Basan (DB) - Cristian Perez y Emmanuel Gimenez (S).

EXPULSADOS: 50' Germán Palacio (S) por doble amarilla.

ARBITRO: Carlos Córdoba (Santa Fé). ASISTENTES: Javier Caro Aguirre (Casilda) y Martín Grasso (Alcorta).

ESTADIO: Salomón Boeseldín.