20 de agosto de 2013

San Martín San Juan 4, Independiente Rivadavia 3 - NACIONAL B - 3ª Fecha - Temporada 2013/2014

ERA GOLEADA, TERMINO PIDIENDO LA HORA
Independiente Rivadavia comenzó como para llevarse una goleada a Mendoza pero, de manera heroica, logró remontar un 0-3. Sin embargo, se quedó con las manos vacías porque dos minutos después del empate, Barone le dio el triunfo a San Martín en el clásico cuyano.

El partido comenzó con una gran polémica. Leandro Caballero bajó de cabeza un centro al corazón del área y Ariel Agüero lo transformó en gol, pero según el árbitro Ceballos hubo un empujón del defensor de la Lepra y cobró una infracción que nunca existió y pudo ser la ventaja leprosa.

Pero San Martín salió a comerse a la Lepra y antes de los quince minutos ya estaba en ventaja por dos goles. A los 11' Cristian Álvarez, el especialista en pelota parada ejecutó a la perfección un tiro libre cerrado que peinó José Vizcarra y la pelota ingresó por el segundo palo. Y a los 14' Pablo López empujó un pase de Franco Quiroga el ex jugador del Azul.

La diferencia era abismal entre los dos equipos y si alguno vaticinaba una goleada a favor del verdinegro no hubiese estado errado. El local manejaba el balón y era el único equipo en cancha. Sobre los 35', de un tiro de esquina de Álvarez que conectó de manera perfecta Deivis Barone, llegó el 3 a 0.

Un minuto después Ceballos se acordó del gol que anuló mal en el inicio del partido a la Lepra y le cobró un penal inexistente. Carboni, el más batallador tuvo su premio y convirtió aunque con susto porque Ardente alcanzó a tocarla.

Peralta tuvo el descuento en los primeros minutos del segundo tiempo. Ingresó solo al área rival y todo tiempo de acomodarse y elegir dónde colocar la pelota. La defensa de San Martín se quedó pidiendo fuera de juego, y el volante azul remató débil y sin precisión, por lo que Ardente de lució.
Increíblemente Independiente Rivadavia dominó el segundo tiempo, pero estuvo siempre muy expuesto y cada contra de los sanjuaninos era muy peligrosa. Pero los de Trotta tomaron ese riesgo hasta llegar a un empate que parecía inalcanzable.

Carboni aprovechó un error de Álvarez a los 16' eludió a Ardente y puso el 2-3. La perseverancia de la Lepra y los cambios ofensivos que propuso lo llevaron al empate. Sobre los 35', a través de un córner y dos cabezazos en el área, Rodrigo Gutiérrez puso el 3 a 3 que desató la ira del Hilario Sánchez.

La gente de San Martín no lo podía creer, los de Independiente tampoco. A esa altura el punto valía oro. Pero tan solo dos minutos después, y nuevamente gracias a la pegada de Álvarez, Barone puso el 4 a 3 en un clásico épico.

El mal desempeño del árbitro volvió dar la nota sobre el final del encuentro y cuando Independiente fue en busca de un nuevo empate, al cual "llegó" con un cabezazo de Caballero, Ceballos volvió a anularlo como cuando empezó el partido.

SAN MARTIN (San Juan): (4) 1-Luis Ardente; 4-Cristian Alvarez, 2-Santiago Hoyos, 3-Deivis Barone y 6-Lucas Kruspzky; 10-Federico Poggi, 5-Juan Francisco Mattia, 8-Iván Pérez y 7-Franco Quiroga; 11-Pablo López y 9-José Vizcarra. D.T.: Daniel Garnero. SUPLENTES: 12-Luciano Pocrnjic, 13-Ezequiel Michelli, 14-Hugo G. Iriarte, 15-Mauro Bogado, 16-Nicolás Martínez, 17-Diego Martiñones y 18-Leandro González.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA (Mendoza): (3) 1-Josué Ayala; 4-Martín Pucheta, 2-Ariel Agüero, 6-Leandro Caballero y 3-Lucas Parisi; 8-Abel Peralta, 5-Emiliano Fernández, 7-Héctor Cardozo y 11-Diego Tonetto; 10-Diego Cardozo y 9-Leonardo Carboni. D.T.: Roberto Trotta. SUPLENTES: 12-Maximiliano Scapparoni, 13-Hernán Zárate, 14-Matías H. Guerra, 15-Federico Guerra, 16-Rodrigo Gutierrez, 17-Javier N. Rossi y 18-Diego Gonzalez Vega.

GOLES: 11' José Vizcarra (SM) - 14' Pablo López (SM) - 35' Deivis Barone (SM) - 37' (Penal) y 61' Leonardo Carboni (IR) - 80' Rodrigo Gutiérrez (IR) - 82' Deivis Barone (SM).

CAMBIOS:  20' Hugo Iriarte por Lucas Krupsky (SM) - 33' Javier Rossi por Héctor Cardozo (IR) - 57' Rodrigo Gutiérrez por Martín Pucheta (IR) - 63' Diego Martiñones por Pablo Lopez (SM) - 66' Mauro Bogado por Juan Francisco Mattia (SM) - 68' Diego González Vega por Diego Cardozo (IR).

AMONESTADOS: 3' Juan Francisco Mattia (SM) - 37' Luis Ardente (SM) - 45' Lucas Parisi (IR) - 64' Emiliano Fernández (IR) - 70' Diego Gonzalez Vega (IR) - 80' Santiago Hoyos (SM) - 88' Ariel Agüero (IR).

ARBITRO: Diego Ceballos.

ESTADIO: Ing. Hilario Sanchez.