10 de septiembre de 2012

Belgrano hizo un gol y Racing no supo como empatarle.

Belgrano derrotó a Racing por 1 a 0, en un partido jugado esta tarde en Córdoba, por la sexta fecha del Torneo Inicial de Fútbol, en el cual el elenco cordobés terminó con nueve hombres.
Además, y con esta caída, Racing perdió la posibilidad de llegar a la cima de la tabla.

El único gol lo marcó el mediocampista César Carranza, a los 45 minutos de la primera parte, y en local vieron la tarjeta roja Martín Zapata y Pier Barrios, a los 15 y 19 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

El primer tiempo fue muy friccionado sobre todo en la zona del mediocampo y, si bien Racing fue levemente superior comandado por Ricardo Centurión, le faltó profundidad.

La primera posibilidad de ponerse en ventaja la tuvo la visita, cuando Centurión le ganó la posición a Pier Barrios por la izquierda, se mandó al área y envió un tiro cruzado que Olave punteó con una mano para sacar al córner.

Dos minutos más tarde, Belgrano respondió con un disparo de Barrios desde afuera del área, que se fue apenas por encima del travesaño.

Sobre los 23, apareció otra vez Centurión, mandando un centro desde la izquierda, pero Juan Quiroga sacó el balón al tiro de esquina.

El encuentro se había hecho de ida a y vuelta y, a los 27 minutos, Velázquez envió un centro desde la izquierda, Galanternik salió mal y Melano no llegó a empujar la pelota.

Racing no lograba controlar el balón, porque no aparecían ni Diego Villar, ni Camoranesi.

Belgrano, por su parte, tuvo otra chance a los 29 minutos, cuando Quiroga mandó un tiro desde la izquierda, Galanternik tocó el balón y Centurión lo mandó al córner.

La primera etapa se terminaba, pero el local iba a sorprender: Quiroga probó desde afuera, el arquero tapó, pero el rebote le quedó a Carranza, quien cabeceó al gol.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto de Avellaneda intentó llegar al empate y pudo haberlo conseguido a los 12 minutos por medio de un disparo de Centurión, que se fue apenas por arriba del horizontal.

En tanto, a los 14 minutos, Melano tuvo el segundo gol para Belgrano, pero su tiro fue bien tapado por Galanternik, mientras que el elenco local se quedó con nueve hombres al ser expulsados Martín Zapata y Pier Barrios, a los 15 y 19, respectivamente.

A pesar de tener dos jugadores más, Racing no supo manejar el juego a su antojo y amedrentar a su rival que pudo haber marcado la segunda conquista a los 26 minutos, pero un atento Galanternik le tapó el tiro a Melano.

Sobre los 33 minutos, Javier Cámpora tuvo el empate, pero su remate fue tapado por Olave, quien dio rebote y Claudio Pérez terminó sacando el balón al córner, mientras que a los 35 lo tuvo Hauche, pero Aveldaño sacó la pelota en la línea.

BELGRANO (Córdoba):  1-Juan Carlos Olave; 4-Pier Barrios, 23-Claudio Pérez, 37-Lucas Aveldaño y 3-Juan Quiroga; 14-Martín Zapata, 5-Guillermo Farré, 15-Lucas Pittinari y 19-Jorge Velázquez; 10-César Carranza y 26-Lucas Melano.  D.T.: Ricardo Zielinski.  SUPLENTES:  28-César Rigamonti, 30-Sergio Rodriguez, 11-César Mansanelli, 22-Lucas Parodi, 9-Fernando Marquez, 13-Víctor Aquino y 7-César Pereyra.

RACING CLUB:  25-Diego Galanternik; 4-Iván Pillud, 19-Fernando Ortiz, 6-Matías Cahais y 32-Claudio Corvalán; 8-Diego Villar, 5-Agustín Pelletieri, 16-Mauro Camoranesi y 26-Ricardo Centurión; 7-Gabriel Hauche y 9-José Sand.  D.T.: Luis Zubeldía.  SUPLENTES:  13-Juan Musso, 17-Leonardo Miglionico, 23-Brian Lluy, 15-Bruno Zucculini, 22-Luciano Aued, 36-Luciano Vietto y 18-Javier Campora.

GOLES:
45' César Carranza (B)

CAMBIOS:  61' César Mansanelli por César Carranza (B) - 62' Luciano Vietto por Agustín Pelletieri (RC) - 71' Víctor Aquino por Lucas Melano (B) - 74' Luciano Aued por Matías Cahais (RC) - 74' Javier Campora por Mauro Camoranesi (RC) - 92' Sergio Rodriguez por Jorge L. Velazquez (B)

AMONESTADOS:  10’ Matías Cahais (RC) - 17' Agustín Pelletieri (RC) - 33' Claudio Perez (B) - 58' Lucas Melano (B) - 75' Lucas Pittinari (B) - 79' José Sand (RC)

EXPULSADOS:  60' Martín Zapata (B) - 64' Pier Barrios (B)

ARBITRO:  Diego Abal.  ASISTENTES:  Ricardo Casas – Matías Beares.

ESTADIO:  Mario Alberto Kempes.