9 de septiembre de 2012

Brown ganaba cómodo y terminó pidiendo la hora ante Comunicaciones.

Con goles de Villamayor, Minadevino y Randulfe, el conjunto dirigido por Pablo Vico logró un importante triunfo que le permitió acercarse a los primeros puestos de la Primera B. Gianfelice y Díaz Canevaro anotaron para “El Cartero”.

La contienda arrancó a todo ritmo. A los cinco minutos iniciales, el dueño de casa ya ganaba 1 a 0, por intermedio de uno de sus mediocampistas centrales, Oscar Villamayor, quién conectó un envío proveniente desde la derecha y con un remate certero venció al arquero rival.

Tras la pronta diferencia en el marcador, lejos estuvo el "Tricolor” de manejar el trámite del partido. “Comu” salió decidido en búsqueda del empate, manejó el balón y asedió al territorio contrario, aunque no supo crear grandes ocasiones de gol. Brown, en cambio, esperaba y sólo generaba juego sobre el costado derecho, cuando su volante por ese sector, Martín Fabro, participaba de los ataques.

Recién cuando el reloj marcaba el tiempo cumplido llegó la segunda emoción de la tarde. Martín Minadevino, el punta que había ingresado por el lesionado Gastón Grecco, aprovechó una serie de rebotes y, rodeado de futbolistas que se disputaban el balón dentro del área, remató. El tiro pegó en el travesaño e ingresó dentro de los tres palos. Así, los de Adrogué encontraron un nuevo tanto en un momento clave y se fueron al vestuario con la tranquilidad que le brindaba estar arriba en el marcador.

Tras el descanso, el "Trico” demostró que el 2-0 no lo conformaba y salió decidido al ataque. De esa manera, a los 10 del complemento encontró el tercer tanto en los pies de Mariano Randulfe, que, con un toque sutil, desvió un centro desde la izquierda.

Más allá del tanteador abultado, el visitante nunca se rindió y el local, por su parte, contó con numerosas ocasiones para ampliar el resultado. La potencia ofensiva que demostró el elenco conducido por Pablo Vico se contrapuso a sus errores en el plano defensivo. Cuando debió cerrar el partido, fue cuando más desatenciones tuvo.

Así llegaron los tantos del descuento. Primero a los 64, cuando Martín Gianfelice ganó de arriba en el borde del área chica y con un cabezazo cruzado logró el descuento. Luego, a los 73 minutos, Lucas Díaz Canevaro anotó un precioso gol de tiro libre. Tras una falta sobre la derecha, cerca del área grande, aunque sobre el borde, casi, de la línea lateral, el volante se las ingenió para lanzar un envío que se coló por el primer palo de un guardameta que esperaba el centro.

Envalentonado con los tantos que lo volvieron a colocar en partido, “Comu” puso contra las cuerdas a su rival, que esperaba demasiado atrás. El mediocampo se convirtió en una zona de tránsito, el área local se superpobló de futbolistas que por un lado soñaban con el agónico empate y por el otro, anhelaban escuchar el pitazo final.

Con tantos hombres dispuestos en la ofensiva, el equipo de Jorge Vivaldo se desprotegió atrás. Con ese panorama, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar. La visita con Díaz Canevaro, a través de un frentazo que se fue cerca de un palo y con Mauro Bustos, que cabeceó y el balón terminó en el techo del arco. El anfitrión pudo haber logrado el cuarto por intermedio de Minadevino que no pudo aprovechar un mano a mano con el portero Otarola.

Tras el pitazo, el "Trico” celebró una ajustada victoria en un duelo que se había presentado accesible con el gol tempranero pero en el que terminó sudando la gota gorda para llevarse tres puntos muy significativos.

BROWN (Adrogué):  3  1-José Burtovoy; 4-Mariano Randulfe, 2-Francisco Martinez, 6-Ernesto Del Castillo y 3-Facundo Lemmo; 10-Martín Fabro, 5-Nahuel Pereyra, 8-Oscar Villarreal y 11-Matías Sproat; 7-Fernando Pasquale y 9-Gastón Grecco.  D.T.:  Pablo Vico.  SUPLENTES:  12-Alejandro Calabria, 13-Carlos Giemenz, 14-Walter Guillermo Sanchez, 15-Leandro Alvarez, 16-Daisuke Miyashiro, 17-Martín Minadevino y 18-Jonathan Tridente.

COMUNICACIONES:  2  1-Fernando Otarola, 4-Esteban Giambuzzi, 6-Alejandro Strelau, 2-Gonzalo Rocaniere y 3-Jorge Demaio; 8-Mauro Bustos, 5-Marcelo Lamas, 11-Facundo Tessoro y 10-Leandro Staino; 7-Martín Gianfelice y 9-Pablo Vacaría.  D.T.:  Jorge A. Vivaldo:  SUPLENTES:  12-Leonardo Griffo, 13-Juan Casini, 14-Luis Funes, 15-Lucas Díaz Canevaro, 16-Lautaro Toresani, 17-Marcelo Chávez y 18-Javier Pinto.

GOLES:  5' Oscar Villamayor (B) - 45' Martín Minadevino (B) - 55' Mariano Randulfe (B) - 64' Martín Gianfelici (C) - 77' Lucas Diaz Canevaro (C).

CAMBIOS:  38' Martín Minadevino por Gastón Grecco (B) - 60' Lucas Diaz Canevaro por Leandro Staino (C) - 61' Javier Pintos por Pablo Vacaria (C) - 66' Walter G. Sanchez por Martín Fabro (B) - 72' Marcelo Chavez por Facundo Tessoro (C) - 89' Carlos Gimenez por Oscar Villamayor (B).

AMONESTACIONES:  Facundo Lemmo (B) - Facundo Tessoro, Gonzalo Rocanieri, Lucas Diaz Canevaro y Jorge Demaio (C).

ARBITRO:  Ramiro López.  ASISTENTES:  Miguel Baldonado - Pablo Frezzotti

ESTADIO:  Brown (Adrogué).