9 de septiembre de 2012

Gran remontada de Excursionistas para empatarle a Berazategui, tras ir pediendo 2-0.

NO SE PUEDE PERDER MÁS

Excursionistas remontó un 0-2 y sumó su primer punto en la temporada, al empatar en el Bajo Belgrano contra Berazategui. Los goles los marcaron Héctor Amarilla y Jeremías Ugo.
En el primer tiempo, hasta el gol de Berazategui, el partido fue parejo. Excursio tomó la iniciativa pero el balón no le llegó nunca a Gentinetta ni a Amarilla. Lo mejor fue un buen cabezazo de Lugarzo, el cual César González se tuvo que esforzar para desviar al tiro de esquina, y dos remates del “Juje” Ferreyra que se fueron desviados.

A los 25, tras un mal rechazo de la defensa, el balón le quedó a Gustavo Pastor, Fasanella salió apresuradamente y el ex volante de Barracas Central se la punteó por arriba para que Brunetti, solo en la línea, cabeceara al gol. De ahí en más, a Excursio se le hizo muy complicado volver a crear una buena jugada colectiva.

Ya sobre el final de la primera mitad, tras un tiro libre en la mitad de la cancha, llegó el segundo gol de la visita: Alcibiade peinó el balón y venció a Fasanella que sólo atinó a mirar.

Ya en el segundo tiempo, sin cambios en los jugadores, pero con un cambio en la actitud, los jugadores del Villero fueron en busca del descuento con más garra que fútbol. Transcurridos los primeros 10 minutos, Excursio llego con poco peligro, y fue por eso que el DT mandó al campo de juego a los dos jugadores que se quedaron en el entretiempo en la cancha, Juan Fontenla y Jeremías Ugo, en lugar de Gerling y Gentinetta.

Asi fue como a los 18, luego de un tiro de esquina, Lugarzo peinó en el primer poste y Amarilla sin marcas sobre la línea empujó al gol del descuento. Excursio se adelantó en el campo, quedó un par de veces mal parado y “Bera” pudo ampliar de nuevo la ventaja, pero Fasanella tapó los mano a mano que tuvo el Naranja y todo siguió igual.

Hasta que a los 27 de la etapa final, tras un saque de arco del propio Marcos, la defensa visitante dudó y el debutante Ugo marcó el empate de cabeza. Anteriormente, el juvenil había eludido a dos rivales y cuando estuvo por rematar le puntearon el balón.

Tras el empate, Excursio manejó la pelota pero no pudo tener alguna situación más clara, en tanto que los dirigidos por Juan Carlos Zerrillo aprovecharon los descuidos de la defensa para elaborar un buen contraataque, pero no supieron definir para llevarse la victoria.

El partido llegó a su fin y, si se analiza cada tiempo por separado, la primera mitad fue para que el DT Fernando Rizzo se preocupe, ya que Excursio tuvo la iniciativa, pero, tras el primer gol, pareció que una pared cayó encima y no se iba a poder levantar. Mucho más con el segundo sobre el final, un golpe que dejó tambaleando a los del Bajo Belgrano.

Pero en el complemento, alguna charla dentro del vestuario hizo cambiar la actitud del equipo, se trató de tener un juego asociado y no abusar tanto del pelotazo y se acertó en los cambios: el ingreso del juvenil Ugo obligó a que un defensor lo tuviera cerca llevándose la marca y luchando cada pelota, Fontenla pudo juntarse con Dizeo y Ferreyra para crear algo del juego que le faltó al Verde en los anteriores partidos.

Por cómo se dio el partido, el punto sirve para un Excursio que quiere despegar y abandonar las últimas posiciones. El miércoles habrá otra cita en el Bajo Belgrano, contra Liniers, en la que el Villero buscará prolongar su levantada.

EXCURSIONISTAS:  2  1-Marcos Fasanella; 4-Martín Mazza, 2-Leandro Lugarzo, 6-Braian Hollembach y 3-Federico Coudrón; 8-Mariano Gerling, 5-Patricio Roldán, 7-Miguel Ferreyra y 10-Jonathan Di Zeo; 11-Héctor Amarilla y 9-Nicolás Gentinetta.  D.T.: José Fernando Rizzo.   SUPLENTES:  12-Sebastián Malnero, 13-Ezequiel Villariño, 14-Juan Manuel Fernández, 15-Jonathan Sotelo, 16-Juan Fontenla, 17-Jeremías Ugo y 18-Federico Quintana.

BERAZATEGUI:  2  1-César Gonzalez; 4-Daniel Acuña, 2-Iván Islas, 6-Diego Alcibiade, y 3-Damián Ponce; 7-Ernesto Banegas, 5-Mariano Quillutay, 11-Matías Italiani y 10-Nahuel Pombo; 8-Gustavo Pastor y 9-Juan Brunetti.  D.T.: Juan Carlos Zerrillo. SUPLENTES:  12-Diego Gómez, 13-Martín Iribarne, 14-José Banegas, 15-Matías Pellegrini, 16-Fernando Torres, 17-Daniel Cigogna y 18-Hernán Fener.

GOLES:  27’ Juan Brunetti (B) – 43’ Diego Alcibiade (B) – 63’ Héctor Amarilla (E) – 73’ Jeremías Ugo (E).

CAMBIOS:  55´ Juan Fontenla por Mariano Gerling (E) - 55´ Jeremías Ugo por Nicolás Gentinetta (E) – 68’ Fernando Torres por Nahuel Pombo (B) - 71´ Jonathan Sotelo por Miguel Ángel Ferreyra (E) - 78´ Hernán Fener por Juan Brunetti (B).

AMONESTADOS:  41’ Mariano Gerling (E) - 44´ Mariano Quillutay (B) - 54´ Damián Ponce (B) – 59’ Leandro Lugarzo (E) - 80´ Ernesto Banegas (B) – 85’ Jonathan Di Zeo (E) - 92´ Diego Alcibiade (B).

ÁRBITRO:  Mauro Biasutto.   ASISTENTES:  Alejo Frega - Martín Vaccaro

ESTADIO:   El Coliseo del Bajo Belgrano.