10 de septiembre de 2012

Igualdad en La Paternal entre Bichos y Xeneises en un pobre partido de futbol.

Boca no pudo con Argentinos en La Paternal, empató 1 a 1 en un partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Inicial y puso en riesgo su liderazgo.

Alejandro Capurro aventajó al local, a los 26 minutos del primer tiempo, mientras que Pablo Ledesma -de tiro penal- logró la igualdad para Boca sobre los 33.

Argentinos terminó con diez hombres, ya que se fue expulsado Diego Placente a los 20 minutos del complemento.

El elenco de la ribera sigue como único líder, con 13 unidades, pero puede ser superado por Newell´s o alcanzado por Godoy Cruz, que todavía deben jugar sus encuentros.

Los dirigidos por Julio Falcioni volvieron a mostrar las mismas carencias de los últimos partidos, donde si bien venían de cuatro victorias consecutivas, no lograban un buen juego colectivo.

Argentinos manejó el balón en los primeros minutos, con Núñez tirándose unos metros más atrás para abastecer a los delanteros, sobre todo a Barrera, que lograba complicar al uruguayo Albín por la izquierda del ataque.

En ese contexto, Capurro sacó provecho de un error de Somoza, avanzó unos metros con el balón y con un preciso derechazo bajo doblegó a Ustari, logrando anotar el 1-0.

Sin embargo, cuando parecía que Boca no tenía reacción, Burdisso lanzó un pelotazo largo para Silva y Sabia, de manera innecesaria, le cometió penal al uruguayo.

Ledesma se hizo cargo de la ejecución y con un remate cruzado, alto, al ángulo derecho, conseguió la igualdad para el "xeneize".

Ya en el complemento, y tras unos minutos de juego friccionado en la mitad de la cancha, Boca empezó a acorralar al rival con más entusiasmo que fútbol y lanzando muchos pelotazos.

Sobre los 16 minutos, Albín, de gran despliegue en ataque, desbordó por derecha, abasteció a Erviti y éste, desde el suelo, sacó un remate que pegó en el palo izquierdo.

Cuatro minutos más tarde, Placente le aplicó un codazo a Albín y se fue expulsado, dando más ímpetu al ataque boquense.

Argentinos se replegó demasiado en el terreno y apenas podía replicar con el recién ingresado Juan Anangonó, mientras Boca buscaba la manera de ponerse en ventaja.

El esfuerzo visitante casi rinde frutos en la última jugada de partido, pero el arquero Luis Ojeda se lució ante Colazo, atajando con las piernas un remate de zurda del volante, que tenía destino de gol.

ARGENTINOS JUNIORS:   1  1-Luis Ojeda; 15-Ariel Garcé, 17-Juan Sabia, 6-Aníbal Matellán y 13-Diego Placente; 25-Santiago Navarro, 16-Alejandro Capurro, 5-Gaspar Iñíguez y 23-Leandro Barrera; 19-Marcos Figueroa y 11-Leonel Núñez.  D.T.: Leonardo Astrada.  SUPLENTES:  12-Sebastián Giovini, 21-Nicolás Batista, 27-Franco Flores, 18-Santiago Naguel, 8-Pablo Hernandez, 10-Gustavo Oberman y 29-Juan Luis Anangono.

BOCA JUNIORS:  1  23-Oscar Ustari; 13-Emiliano Albín, 2-Rolando Schiavi, 20-Guillermo Burdisso y 28-Juan Sánchez Miño; 16-Pablo Ledesma, 18-Leandro Somoza y 11-Walter Ervitti; 21-Cristian Chávez; 9-Lucas Viatri y 19-Santiago Silva.  D.T.: Julio Falcioni.  SUPLENTES:  12-Sebastián D’Angelo, 14-Christian Cellay, 8-Diego Rivero, 15-Nicolás Colazo, 32-Leandro Paredes, 27-Orlando Gaona Lugo y 29-Juan M. Imbert.

GOLES:  26’ Alejandro Capurro (AJ) – 32’ Pablo Ledesma (Penal-BJ)

CAMBIOS:  34’ Franco Flores por Juan Sabia (AJ) – 66’ Nicolás batista por Leandro barrera (AJ) - 70’ Orlando Gaona Lugo por Cristian Chavez (BJ) – 74’ Juan L. Anangono por Leonel Nuñez (AJ) – 80’ Nicolás Colazo por Leandro Somoza (BJ)

AMONESTADOS:  15’ Rolando Schiavi (BJ) - 23’ Alejandro Capurro (AJ) - 24’ Cristian Chavez (BJ) – 40’ Leandro Somoza (BJ) - 43’ Santiago Silva (BJ) – 74’ Ariel Garce (AJ) – 77’ Emiliano Albin (BJ) – 77’ Marcos Figueroa (AJ)

EXPULSADOS:  65’ Diego Placente (AJ).

ARBITRO:  Patricio Loustau.  ASISTENTES:  Yamil Bonfa – Ezequiel Brailovsky.

ESTADIO:  Diego Armando Maradona.