10 de septiembre de 2012

Maipú le ganó 1 a 0 a Unión en Mar del Plata y logró su tercera victoria seguida.

Por la tercera fecha de la zona Sur del Argentino A, el Deportivo Maipú consiguió su tercer triunfo al hilo y alcanzó el objetivo de mantenerse en la punta. Con un juego sólido y muy superior al Cele, el Depor encontró el gol por medio de Reinoso para volver “Feliz” de Mar del Plata. Así, el Cruzado se mantiene puntero e invicto.

En el primer tiempo se vio a Maipú muy superior al rival. El equipo de Carlos Sperdutti tomó posesión del balón con Fernández y Astudillo, y generó las mejores situaciones de gol en los primeros 45’. La más clara fue de Gamba, tras un pase de Guerra, que quedó mano a mano con Beltramella, pero el "uno" tapó el envío.

En casi media hora de partido era todo del Cruzado: Morán, Guerra y Díaz probaron desde afuera del área pero no tuvieron suerte a la hora de concretar, y en otras situaciones, Beltramella atajó con seguridad transformándose de a poco en la figura del partido. ¿Unión? Poco y nada.

Maipú mereció estar arriba en el marcador y lo consiguió en 36’. A 10’ del final, Lucas Gamba ganó por derecha y lanzó un centro preciso a la cabeza de Reinoso que, ayudado por la mala salida del arquero, clavó el primero de la tarde para el Botellero.

El complemento fue más parejo. Aunque Maipú llevó más peligro al arco en los primeros minutos, Unión creció en juego y generó ocasiones netas en ataque. Zbrun, en 10’, tuvo un mano a mano pero Guirado se lució y tapó el disparo.

Luego, el partido se volvió de ida y vuelta. Unión se animó a atacar con Collantes y Zbrun pero descuidó la defensa y esto lo aprovechó Maipú, que pudo ampliar la ventaja con Lucas Gamba, pero el delantero no tuvo suerte frente al arco.

Los últimos minutos fueron jugados con uñas y dientes. Maipú sufrió un poco sobre el final pero supo cómo manejar las pelotas que llevaron peligro a su área y tuvo a Guirado como uno de los responsables de mantener el cero en el arco.

Fue triunfo para Maipú. Tercera victoria del Botellero que mantiene el invicto y conserva la punta. Gran victoria del Cruzado que jugó mejor que su rival y se ilusiona.

UNION (Mar del Plata:  0  1-Mauro Beltramella, 4-Darío Ruiz, 2-Marcos Lamolla, 6-Lisandro Beratz y 3-Matteo Martinelli; 8-Juan Alessandroni, 5-Damián Luengo, 11-Daniel Azurmendi y 10-Daniel Beguirístain; 7-Jesús Collantes y 9-Matías Zbrun.  D.T.: Alberto Fanesi.  SUPLENTES:  12-Matías Quinteros, 13-Leonel Formaggioni, 14-Raúl Gorostegui, 15-Diego Hidalgo, 16-Damián Zamorano, 17-Walter Silva y 18-Julián Cardellino.
DEPORTIVO MAIPU (Mendoza):  1  1-Emanuel Guirado; 4-Gabriel Ruiz, 2-Ricardo Bernay y 3-Leandro Caballero; 8-Fernando Morán, 6-Emiliano Fernández, 5-Martin Astudillo y 11-Daniel Omar Díaz; 10-Matías Guerra, 7-Lucas Gamba y 9-Emanuel Reinoso.  D.T.:  Carlos Sperdutti.  SUPLENTES:  12-Matías Villalba, 13-Germán Clop, 14-Martín Japaz, 15-Enzo Imbesi, 16-Osvaldo Gullace, 17-Javier Villaseca y 18- Kevin Leguizamón.
GOLES:  35' Emanuel Reinoso (DM).
CAMBIOS: 46' Raúl Gorostegui por Mateo Martinelli (U) - 61' Damián Zamorano por Daniel Beguirístain (U) - 64' Walter Silva por Daniel Azurmendi (U) - 65'  Enzo Imbesi por Matías Guerra (DM) - 76' Osvaldo Gullace por Martín Astudillo (DM) - 77' Javier Villaseca por Lucas Gamba (DM).
AMONESTADOS:  Damián Luengo, Marcos Lamolla y Damián Zamorano (U) - Fernando Morán, Emanuel Reinoso, Emanuel Guirado y Gabriel Ruiz (DM).

ARBITRO: Juan Ignacio Bruno (San Antonio de Areco).  ASISTENTES:  Facundo Díaz y Javier Mihura (Mercedes, Buenos Aires).
ESTADIO: José María Minella.