28 de noviembre de 2012

El Chacarero no levanta.

El Chacarero se trajo un punto positivo desde Coronel Moldes. El equipo de Toresani jugó un primer tiempo muy interesante, se puso adelante en el marcador por medio de Tersigni y tuvo varias oportunidades de estirar la ventaja, pero falló en la definición. En el complemento el local emparejó el trámite del partido e igualó el resultado por medio de Heredia. El Huevo debutó con un empate.

Con la ilusión de que la llegada de Toresani aportara aire fresco, sumada a la gran victoria de San Martín frente a Maipú el pasado jueves, el Chacarero visitaba Coronel Moldes. El objetivo era claro, no regresar a Mendoza con las manos vacías. El equipo del Huevo lo consiguió, luego de disputar un partido muy duro frente a Alianza, en donde dominó y fue dominado.

San Martín tuvo un arranque demoledor que duró 15 minutos. Antes del minuto de juego, el Chori Sosa recibe un pase de Reggi, engancha y remata arriba del trabesaño. Ese aviso sería el presagio de la apertura del marcador para los albirrojos porque a los 11', recibe la pelota Tersigni fuera del área luego de un mal despeje del fondo local, Nico remata fuerte y anota el tanto para San Martín.

El gol del Chacarero fue un despertador para Alianza, porque desde ese momento el local repuntó y comenzó a mostrar su mejor cara poniendo en peligro el arco albirrojo en busca del empate. Primero, lo tuvo Núñez en un tiro libre y Portigliatti se luce atajando una pelota que se metía abajo. Luego, una gran jugada previa de Constantini que termina en un débil remate cruzado. Después, nuevamente Constantini, no alcanzó a conectar un centro de gol de Reinoso.

Pasó el temblor, San Martín se paró bien en defensa y jugó de contra aprovechando las fisuras que dejaba el fondo local. Así llegaron incontables oportunidades para ampliar la diferencia, pero el León no estuvo fino a la hora de la definición y el resultado al cabo de los primeros 45 minutos seguió siendo de 1 a 0.

En el complemento, el Chacarero mostró una imagen totalmente diferente a la del primer tiempo. Alianza ganó terreno en la mitad de la cancha, metió un nuevo delantero en el ataque y acorraló a San Martín. El equipo del Huevo, por su lado, comenzó a sentir el desgaste del partido frente a Maipú y todo se le hizo cuesta arriba ante el acedio rival. Tal predominio de Alianza se capitalizó a los 22', cuando Búfali mete un centro al corazón del área, nadie la puede despejar, le queda a Heredia que engancha y remata de zurda abajo, inatajable para Portigliatti.

La paridad en el marcador, más allá de que era justo, no dejaba conforme a ninguno y los minutos restantes de partido fue un ida y vuelta sin tanta claridad siendo siempre Alianza un poco más y mereciendo la victoria en los minutos finales. Terminó el partido, San Martín se llevó un puntazo desde un reducto donde siempre es difícil sumar y ahora mira el panorama con otros ojos.
ALIANZA (Coronel Moldes):  (1) 1-Sebastián Airaudo; 4-Julián Bravi, 6-Rodrigo Arneodo, 2-Bernardo Gagnolo y 3-Gonzalo Tello; 8-Federico Tomassini, 5-Jorge Zalazar, 7-Sebastián Núñez y 10-Diego Heredia; 11-Lucio Constantini y 9-Juan Reinoso. D.T.: Juan José Yrigoyen.

SAN MARTIN (Mendoza):  (1) 1-Sebastián Portigliatti; 4-Marcelo Carrizo, 2-Mauro Palomeque, 6-Uriel Raponi y 3-Héctor Pereira; 8-Claudio Ojeda, 5-Darío Devia, 7-Fernando Cravero y 10-Nicolás Tersigni; 9-Gustavo Reggi y 11-Eduardo Sosa. D.T.: Julio César Toresani.

GOLES:  12' Nicolás Tersigni (SM) - 67' Diego Heredia (ACM).

CAMBIOS:  53' Mauro Búffali por Julián Bravi (ACM) - 70' Jorge Gómez por Juan Reinoso (ACM) - 73' Nicolás Mignani por Fernando Cravero (SM) - 73' Luís Pérez por Nicolás Tersigni (SM) - 76' Felipe Mugnaini por Diego Heredia (ACM) - 86' Denis Caputo por Gustavo Reggi (SM).

ARBITRO: Rubén Mattesich (Gral. Villegas ).

ESTADIO: Coliseo Azulgrana (Toro Moldes).