28 de noviembre de 2012

El Huracán sureño derrotó al de Las Heras.

El mejor de los Globos fue el sureño. Huracán de San Rafael le ganó a Huracán Las Heras por 1 a 0 y logró así su segunda victoria en lo que va del torneo.  Comenzó mejor el dueño de casa ante un rival que optó por defenderse pero que no tuvo muchas ideas. El elenco de Alfredo Funes no inquietó al arquero Azuloro en la primera etapa.

A los 18’, un potente remate de Juan Amieva fue bien controlado por De la Riba, que tuvo buenas intervenciones y fue uno de los puntos más altos de la visita.

Tres minutos más tarde, una gran jugada de Amieva terminó con un cabezazo de Maximiliano Álvarez que De la Riba envió al córner.

En la única situación más peligrosa generada por el Globo lasherino, González remató cruzado y la pelota se fue cerca de palo izquierdo de Sosa. Los minutos finales de la primera parte tuvieron al local con menos volumen ofensivo, situación que aprovechó el equipo de Freddy Funes para adelantarse en el terreno y generar alguna jugada en campo sanrafaelino, pero sin fortuna.

En la primera de riesgo del ST, a los 8’, Huracán de San Rafael abrió el marcador. Maximiliano Alvarez aprovechó un rebote en el área visitante y llenó de gol las gargantas del público sureño.

Tras el gol, el Globo sureño fue a buscar la segunda alegría pero la poca puntería y la gran tarea del arquero lasherino conspiraron contra esa posibilidad. Y mientras el local desperdiciaba situaciones, la visita se animó y en un par de ocasiones con Natalicchio como estandarte lo pudo haber igualado.

Sobre los 35’, Pucheta agredió violentamente a Pérez y fue expulsado. El partido perdió ritmo y el juego brusco fue protagonista. A los 40’, por una fuerte infracción, Barrera vio la segunda tarjeta amarilla y también tuvo que dejar la cancha.

A esa altura, el panorama era bastante complejo para el Rojiblanco que sin embargo no renunció y de a ratos complicó al conjunto sureño.

En los últimos minutos de juego, el elenco lasherino se fue al ataque y el Azuloro sufrió por demás, pero llegó el pitazo final y los sureños pudieron festejar su segundo triunfo.

HURACAN (San Rafael):  (1)  José Luis Sosa; Franco Aguilera, Marcos Carrizo, Gonzalo Lovera y Federico Caputo; Walter Paparone, Franco Valori, Mauricio Pérez y Nahuel González; Juan Amieva y Maximiliano Alvarez. D.T.: Alcides Merlo. SUPLENTES:
Franco Corvalán, Cristian Más, Martín Rojas, Emanuel Diaz, Gonzalo Videla, Cristian Nievas y Javier Barroso.

HURACAN (Las Heras): (0)  Alejandro De la Riba; Lucas Barrera, Martín Pucheta, Maximiliano Natalicchio y Cristian Francisco; Daniel González, Mauricio Arce, Marcos Quispe y Paul Martín; Cristian Jofré y Luciano Rodríguez. D.T.: Alfredo Funes. SUPLENTES: Matías Pérez, Emanuel Castellanos, Joaquín Godoy, Patricio Riquero, Emanuel Marani, David Fernandez y Hernán Guerra.

GOLES: 53' Maximiliano Alvarez (HSR).

CAMBIOS:  59’ Patricio Riquero por Daniel González (HLH) - 71’ David Fernández por Luciano Rodríguez (HLH) - 74’ Joaquín Godoy por Mauricio Arce (HLH) - 78’ Martín Rojas por Nahuel González (HSR) - 82’ Emanuel Díaz por Maximiliano Alvarez (HSR) - 89’ Gonzalo Videla por Walter Paparone (HSR).

EXPULSADOS: 80’ Martín Pucheta (HLH) - 85’ Lucas Barrera (HLH).

ARBITRO: Franco Rodríguez (Córdoba).

ESTADIO: Huracán de San Rafael.