28 de noviembre de 2012

La Fama del Estanciero.

Unión Aconquija de Las Estancias igualó ayer 1 – 1 en su visita a Tucumán, donde enfrentó al Atlético Famaillá por la 11ra. fecha de la zona 1 del Argentino B.  David Robles (26’), de penal, puso en ventaja al local, mientras que el goleador Cristian Jeandet (36'), anotó la igualdad para “El Estanciero”.

Con la obligación de conseguir un buen resultado para no perderles pisada a los punteros, Unión Aconquija llegó a Tucumán con un plantel diezmado por las lesiones, para enfrentar a un rival que debía sumar para alejarse del fondo de la tabla. Estos imponderables generaron que el punto conseguido sea muy valorado por Aconquija, que sigue sumando y se mantiene expectante.
Con este resultado, “El Estanciero” alcanzó los 20 puntos y quedó a tres de Altos Hornos Zapla y a uno de Mitre (Santiago del Estero), que jugaba al cierre de esta edición. Mientras que Famaillá llegó a nueve unidades.
Unión fue superior en el encuentro, aunque en los primeros minutos el local se mostró más cómodo en cancha y buscando el arco del conjunto catamarqueño. Por su parte, “El Estanciero” arrancó muy desordenado, sin lograr hilvanar jugadas en conjunto.
Sin embargo, a pesar de la pequeña superioridad local, Pombo no sufrió grandes exabruptos hasta los 25', cuando De Camilo ingresó al área de Aconquija, Décima lo paró con falta y el árbitro cobró penal.
Fue Robles quien se hizo cargo del remate desde los doce pasos y con un furibundo remate anotó el 1 – 0.
Desde ahí, Famaillá se cayó y fue Aconquija quien salió con todo a buscar la igualdad, encontrando por fin su juego, con buenas combinaciones y un mayor dominio en el campo.
Las chances empezaron a aparecer y a los 36', una gran jugada terminó en un centro para Cristian Jeandet, que no perdonó y terminó por anotar el empate.
Tras la igualdad, “El Estanciero” siguió siendo superior, aunque no logró desequilibrar el marcador en la primera mitad.
El segundo tiempo fue una continuidad de los últimos minutos del primer capítulo. Unión Aconquija siguió siendo muy superior a su rival, aunque por momentos sufrió con jugadas aisladas.
Los catamarqueños controlaron a los tucumanos, contaron con claras oportunidades para anotar el segundo, sin embargo el gol se negó y el encuentro terminó empatado.

ATLETICO FAMAILLA (Tucumán):  (1)  Alejandro Saucedo; Rubén Ceballos, Ramón Carrera, Alfredo Pedraza y José Adén; Hernán De Camilo, Diego Leiva, Daniel Lloreda Blandon y Daniel Aráoz; Antonio Ibáñez y David Robles. D.T.: Angel Guerrero.

UNION ACONQUIJA (Andalgalá):  (1)  Rodrigo Pombo; Darío Gigena, Fernando Fontana, Martín Arce y Matías Monassa; Leonel Penner, Félix Décima, Jeremías Zenón, Marcelo Quinteros; Cristian Jeandet y Bruno Cuaranta. D.T.: Ricardo González.

GOLES:  26' David Robles (Penal-F) - 36' Cristian Jeandet (UA).

CAMBIOS: Shiram Issa por Daniel Lloreda y Pablo Galván por Daniel Araoz (F0) - Sebastian Olea por Bruno Quaranta, Franco Gissi por Marcelo Quinteros y Ramón Fernández por Leonel Penner (UA).

AMONESTADOS: Leandro Aden y Daniel Lloreda Blandon (F) - Félix Décima (UA).

ARBITRO: Ricardo Mamaní (Salta).

ESTADIO:  Atlético Famaillá.