9 de marzo de 2013

9 de Julio Rafaela 2, Atletico Uruguay 1 - ARGENTINO B - Zona 5 - 20ª Fecha.

Por la 20` Fecha de la Zona 5 del Argentino B, Atlético Uruguay perdió en Rafaela por 2 a 1 frente a 9 de Julio. El Decano se fue ganando el primer tiempo 1 a 0 con gol de Boraglio pero con un hombre menos por la expulsión de Alexis Martínez. En la segunda parte, el León lo igualó a través de Cavallo y cuando todo parecía empate, apareció Del Bono para darlo vuelta a falta de un minuto para el tiempo reglamentario.

Tras los primeros cinco minutos favorables al local, con Carrizo sacando por arriba un remate peligroso de Guzmán, el equipo de Acosta se acomodó y tomó la iniciativa.
Con Gómez, Francolini y Luna como abanderados, las mejores situaciones comenzaron a llegar sobre el arco defendido por Yori.

Una de las claras llegó apenas pasados los diez minutos. Gómez con pelota dominada y D’angelo acompañando, enfrentaron la marca del solitario Arnold. Angelito hizo la individual y terminó ganando el marcador.
El dominio era absoluto y el nueve no salía de su campo. Luna, que estaba imparable, reventó el travesaño a los 25’. Pero a pesar del dominio, no pudo efectivizarlo en la red.

Cuando parecía que el local salía del asedio, apareció nuevamente Luna. Definió mano a mano con Yori, y el uno le tapó el gol con sus pies, en la más clara del primer tiempo.

Sobre el final de la etapa, esperando la ejecución de un tiro libre en contra, Alexis Martínez aplicó un golpe de puños sobre un rival, lo vio Saracho y fue roja directa. Tras el dominio y la falta de efectividad, el decano se quedaba con uno menos.

Pero sobre el final de la etapa, en tiempo agregado llegó el premio. Tiro libre de Luna, centro al área y la cabeza de Boraglio más alta que todas para marcar el merecido 1 a 0 e irse al descanso en ventaja.

En el segundo tiempo el León salió herido. Acosta rearmó la defensa con el ingreso de Pachu González pero perdió a D’angelo arriba. Antes del minuto Cavallo exigió a Carrizo, que volvió a responder de gran forma, y del rebote, el mismo jugador se lo perdió. Sobre los cinco el uno Decano volvió a tapar el empate, esta vez a Devalis. Atlético reaccionó cerca de los diez, cruzó la mitad de la cancha y Gómez ensayó un centro que se cerró peligrosamente y dio en el travesaño.

Pero el dominio del equipo de Solterman se transformó en empate a los 18’, a través del ingresado Cavallo. Pelota perdida en el área, nadie rechazo y el delantero la tomó en bandeja para empujarla. Enseguida tuvo el segundo, pero Carrizo volvió a taparle un cabezazo a quemarropa a Galeasso. La pasaba mal el Decano y pagaba caro la infantil expulsión de Martínez.

Así fue aguantando e intentando salir de contra. Leiva pudo sorprender pero el arquero Yori estaba en una buena noche. En el tramo final, el payo le dejó su lugar al pibe Tomé, que en la primera corrida tuvo el triunfo en sus pies, se fue besando el caño.

Cuando el reloj marcaba 44’, el balde de agua fría para el decano, corrida de Andretich, centro que superó a Boraglio y Del Bono entró solitario para tocar al gol. 2 a 1 a nada del final y fue fatal.
Se murió el partido allí, más allá de los cuatro agregados. Otra derrota de Atlético, nuevamente con el sabor amargo de hacer bien las cosas y pagar caros los errores.

9 DE JULIO (Rafaela):  (2)  Osvaldo Yori; Juan Manuel Navarrete, Damián Arnold, José Muñoz y David Cardellino; Cristian Devallis, Sergio Schiavi, Nicolás Guzmán y Andrés Velazco; Nicolás Domínguez; Gonzalo Del Bono. D.T.: Germán Solterman. SUPLENTES: Matias Aimar, Danilo Galeasso, Héctor Sánchez, Guillermo Acastello, Pablo Andretich, Santiago Cavallo y Jonatan Corzo.

ATLETICO URUGUAY (Concep. del Uruguay):  (1)  Rubén Carrizo; Cristian Acosta, Hernán Boraglio, Alexis Martínez y Próspero Kindernesch; Sergio Leiva, Lucas Rodríguez, Fernando Luna y Pedro D'Angelo; Lisardo Francolini y Angel Gómez. D.T.: Alfredo Villalba. SUPLENTES: Roberto Moreira, Leandro Gonzalez, Fernando Lind, Joaquín Rodríguez, Alan Quitet, Leonardo Villalba y Julián Tome.

GOLES: 45' Hernán Boraglio (AU) - 63' Santiago Cavallo (9J) - 89' Gonzalo Del Bono (9J).

CAMBIOS:  33’ Danilo Galeasso por José Luis Muñoz (9J) - 46' Santiago Cavallo por Juan M. Navarrete (9J) - 46' Leonardo González por Pedro D’Angelo (AU) - 81’ Pablo Andretich por Nicolás Domínguez (9J) - 85’ Julián Tomé por Sergio Leiva (AU).

AMONESTADOS: Juan M. Navarrete y Danilo Galeasso (9J) - Lisandro Francolini (AU).

EXPULSADOS: 42' Alexis Martínez (AU).

ARBITRO: Diego Saracho. ASISTENTES: Leandro Bottoni y Matías Corria (Terna ded Cañada de Gómez).

ESTADIO: Germán Soltermán (9J - Rafaela).