4 de marzo de 2013

Unión Mar del Plata 3, Defensores Belgrano Va. Ramallo 1 - ARGENTINO A - Zona SUR - 22ª Fecha.

Unión de Mar del Plata cerró su participación en la Zona Sur del Torneo Argentino "A" con un triunfo de local ante Defensores de Villa Ramallo por 3 a 1. En la primera parte, Matías Zbrun de penal abrió la cuenta y fueron expulsados Felicia y Palacio en la visita. En el inicio del complemento, Flavio Ciampicheti puso el empate, pero antes del final, Diego Galeano y Zbrun, también de penal, pusieron cifras definitivas.

Unión viene valentonado. Consiguió su tercera victoria (dos como visitante y una como local) y llega con mejores ánimos a la revalida. Por momentos y pese a tener dos hombres de más, mostró algunas fallas, o tal vez ansiedad. Ahora el equipo de Fanesi llega con más tranquilidad y un colchón de puntos interesante.
En el inicio del partido, a los 6' Ciampichetti sacó provecho una situación para rematar cruzado, pero la pelota fue controlada en dos tiempos por Leandro De Bórtoli. Tres minutos más tarde, Galeano aprovechó su velocidad y atacó el arco visitante, remató, y Roberto Palacio tapó con la mano la pelota que tenía destinto de red. Por esa acción, recibió la tarjeta roja. Zbrun se encargó del penal, y cambió por gol.
Galeano demostró un gran nivel en el primer tiempo con mucha velocidad; en el mano a mano con Felicia le ganó físicamente, pero el remate fue algo débil, por eso Schomberger tapó en dos tiempos. A los 36', Azurmendi fue muy bien habilitado por Zárate, dentro del área enganchó y pasó a Zbrun aunque al "9" lo cerraron justo. Unión mostró un gran nivel ofensivo y tuvo un nuevo avance a través de los pies de Galeano. Previo a un tiro de esquina Felicia fue expulsado por propinar un golpe a un rival.
Cuando se cerraba el primer tiempo, Galeano nuevamente arrancó en 3/4 de cancha con velocidad, se animó a rematar, pero la pelota se fue muy por encima del travesaño. Un nuevo avance tuvo Unión con Azurmendi que fue derribado, pero el árbitro permitió la ley de ventaja cuando Gorostegui entró por izquierda, arrojó un centro bárbaro pero fue despejado por la defensa al córner.
En el amanecer del segundo tiempo, Ramallo sorprendió porque a los 4' logró el empate con dos menos. La visita se acomodó un poco mejor en el terreno con los cambios. En 15 minutos, Zbrun metió un frentazo contra el travesaño. Cerca estuvo Unión de marcar, aunque no podía hacer valer esos dos hombres de más en cuanto a volumen de juego.
A los 26', Galeano metió una palomita fenomenal en el punto penal y puso el 2 a 1 parcial. Beguiristain le dio un poco más de profundidad y así se reacomodó en la cancha el equipo de Fanesi. A los 37' Unión tuvo una nueva situación inmejorable. El árbitro marcó penal y Zbrun nuevamente cambió por gol. Desde ese momento el celeste manejó y aprovechó espacios. Tuvo alguna situación aislada, pero el tercer gol sentenció el encuentro.

UNION (Mar del Plata):  (3)  Leandro De Bórtoli; Facundo Vega, Marcos Lamolla, Lionel Formaggioni y Raúl Gorostegui; Juan M. Maldonado, Damián Luengo y Daniel Azurmendi; Cristian Zárate; Diego Galeano y Matías Zbrun. D.T.: Alberto Fanesi.

DEFENSORES DE BELGRANO (Va. Ramallo):  (1)  Nelson Schonberger; David Saudaskas, Roberto Palacio, Walter Del Río y Leonardo Mignaco; Damián Felicia, Juan Ceballos, Claudio Cevasco y Juan Aguirre; Jonathan Campo y Flavio Ciampichetti. D.T.: Gabriel Gómez-Héctor Storti. SUPLENTES: Jordan Etchemendi, Mauro Rodriguez, Cristian Martinez, Pablo Gimenez, Emiliano Tabone, Gabriel Roth y Cristian Fernandez.

GOLES: 17' Matías Zbrun (Penal-U) - 49' Flavio Ciampichetti (DB) - 71' Diego Galeano (U) - 82' Matías Zbrun (Penal-U).

CAMBIOS: 46' Pablo Gimenez por Jonathan Campo (DB) - 54' Cristian Martínez por Juan Aguirre (DB) - 59' Ricardo Beguiristain por Raúl Gorostegui (U) - 72' Joaquín Baigorria por Daniel Azurmendi (U) - 77' Jesús Collantes por Cristian Zárate (U) - 77' Gabriel Roth por Claudio Cevasco (DB).

AMONESTADOS: Cristian Zarate (U) - David Sadauskas y Juan Ceballos (DB).

EXPULSADOS: 16' Roberto Palacio (DB) - 37' Damián Felicia (DB).

ARBITRO: Sebastián Mastrángelo.

ESTADIO: "José María Minella" de Mar del Plata.