9 de marzo de 2013

San Lorenzo Alem 2, Sarmiento Leones 2 - ARGENTINO B - Zona 2 - 20ª Fecha.

Por la vigésima jornada de la Zona 2, y luego de empatar en La Calderita ante 9 de Julio de Morteros, enfrentamos a San Lorenzo de Alem en el Estadio Bicentenario de Catamarca.

Para este importante partido, nuestro director técnico Nahuel Martínez realizó tres modificaciones respecto a la última presentación ya que ingresaron Franco Racca (volvió tras cumplir una fecha de suspensión), José Méndez Rojas y Leonardo Ochoa por Alejandro Flores Serra, Lucas Piedra (suspendido) y Mariano Aldecoa.

Sin bien tuvimos la primera chance clara en los pies del “Chapu” Méndez Rojas, fue San Lorenzo el que de a poco se hizo dueño del balón y sobre los 26 minutos logró la apertura del marcador, cuando Agustín Castiglione conectó un centro de Nelson Romero y dejó sin chances a nuestro arquero Nahuel Colombo.

Sin embargo, y pese a no pasar nuestro mejor momento en el partido, sacamos a relucir nuestra garra y juego para llegar al empate cuando se iba el primer tiempo. Con el reloj marcando 45 minutos, y tras un lateral centro de Sergio Páez, Leonardo Ochoa la bajó y Mario Montes venció la resistencia de Ubaldo Villafañe marcando el 1 a 1 con el que llegó el descanso.

Pero en el arranque mismo del complemento, con solo 3 minutos de juego, conseguimos la ventaja en el marcador. Tiro libre de Páez por derecha, el balón se desvió, parecía que la defensa despejaba pero esto no pasó, cosa que aprovechó Juan Pablo Vojvoda para definir con un remate bajo que se convirtió en el 2 a 1.

Con este resultado, comenzamos a manejar la pelota y a crear situaciones ante un San Lorenzo que acusaba el golpe de ir perdiendo y no encontraba su lugar en la cancha.

Tuvimos un par de chances que no logramos concretar y en el peor momento de los catamarqueños, el árbitro tucumano Paolo Martín cobró una supuesta falta –totalmente inexistente- dentro del área y favoreció con un penal a local, que Agustín Castiglione no desaprovechó marcando el 2 a 2.

En el final, lo tuvo Walter Linares en dos oportunidades clarísimas, primero con un remate que el arquero sacó al tiro de esquina y luego con un mano a mano que el delantero tiró por encima del travesaño. Sumamos un punto, aunque nuevamente merecimos la victoria, como en los encuentros ante Unión Villa Krause y 9 de Julio, pero la suerte nuevamente no nos acompañó. Ahora, tendremos rápidamente revancha ya que este miércoles, a partir de las 21 horas, recibiremos a General Paz Juniors en La Calderita con la misión de ganar, para conservar nuestras chances de clasificar a la siguiente fase.

Cabe destacar que anoche, Tiro Federal de Morteros superó 1 a 0 a Juniors en Córdoba Capital y que el líder, 9 de Julio, cayó 3 a 2 en Morteros ante Villa Cubas de Catamarca.

SAN LORENZO ALEM (Catamarca):  (2) Ubaldo Villafañe, Dante Pérez, Guido Rueda, Agustín Castiglione, David Cano Figueroa, Heraldo Aguirre, Nelson Romero, Héctor S. Silva, Raúl Cisterna, Juan Carrizo y Mauro Maldonado. D.T.: Salvador Monaco. SUPLENTES: Brian Soria, Gabriel Pajón, Franco Gómez, Luis Russo, Federico Alamo Martinez, Gonzalo Coronel y Martín Bordonaro.

SARMIENTO (Leones):  (2) Nahuel Colombo, Juan Pablo Vojvoda, Ariel Alarcón, Franco Racca, Federico Manzanelli, José Méndez Rojas, Leonardo Ochoa, Sergio Páez, Mario Montes, Walter Linares y Lucas Pavesse. D.T.: Nahuel D. Martinez. SUPLENTES: Ezequiel Pelosso, Alejandro Flores Serra, Bruno Conti, Gerónimo Viscovich, Darío Ceballe, Eber Soto y Pablo Acosta.

GOLES: 26’ Agustín Castiglione (SLA) - 45’ Mario Montes (S) - 48’ Juan Pablo Vojvoda (S) - 74’ Agustín Castiglione (Penal-SLA).

CAMBIOS: Federico Alamo Martinez por Héctor Sebastián Silva, Gonzalo Coronel por Raúl Cisterna y Martín Bordonaro por Heraldo Aguirre (SLA) - Darío Ceballe por Lucas Pavesse, Bruno Conti por Leonardo Ochoa y Pablo Acosta por Mario Montes (S).

AMONESTADOS: Heraldo Aguirre y David Romero (SLA) - Bruno Conti, Franco Racca, Sergio Paez y Juan P. Vojvoda (S).

ARBITRO: Paolo Martín. ASISTENTES: Facundo Nanterne Giacchino y Nelson Bejas (Terna de Tucumán).

ESTADIO: Estadio Bicentenario (Catamarca).

Fotografía Diario El Esquiú de Catamarca.
FUENTE:  Sitio Oficial Sarmiento (Leones).