5 de marzo de 2013

Sanjustino 2, Atletico Paraná 2 - ARGENTINO B - Zona 5 - 19ª Fecha.

Atlético Paraná ganaba 2 a 1, pero una infantil infracción de Suárez dentro del área le permitió a Sanjustino igualar 2 a 2 desde los doce pasos por intermedio de Benítez. Fue un emotivo partido en el marco de la 19ª fecha. Bueno había puesto arriba al Matador, pero Alzugaray y Ekkert le daban la victoria parcial al Decano. El próximo fin de semana, recibe a Juventud Unida.

Atlético Paraná estaba obteniendo una difícil victoria por 2 a 1 frente a Sanjustino como visitante y en el marco de la 19ª fecha de la Zona 5 del Torneo Argentino B de fútbol. Empezó perdiendo y le había costado dar vuelta el marcador. Pero un innecesario como clarísimo penal que cometió Suárez, le permitió al Albiverde de San Justo llegar a la igualdad y así el Gato terminó resignando dos puntos que parecía tener guardado en el bolsillo.
Sebastián Bueno abrió la cuenta para el local a los 29 minutos del primer período, y dos más tarde igualó Lisandro Alzugaray. En tanto que en el complemento, Alexis Ekkert estiró la diferencia para el Rojiblanco a los 29’ y después, a los 32’, Gustavo Benítez desde los doce pasos puso cifras definitivas a un emotivo partido.
Con este resultado, el elenco de barrio San Martín continúa en la cuarta ubicación con 30 puntos y clasificando a la siguiente instancia, pero no pudo sacar más ventaja sobre quienes vienen detrás y buscando el mismo objetivo.
El próximo enfrentamiento de Paraná ser frente a Juventud Unida de Gualeguaychú, que ayer igualó 2-2 con 9 de Julio de Rafaela.

ENTRETENIDO TRÁMITE. En el inicio del partido, Paraná se paró en terreno adversario manejando la pelota con un esquema 4-4-2 ofensivo y eligiendo atacar por el sector derecho, con Torres y también las proyecciones de Galli.
Pero la primera situación de peligro fue del dueño de casa. Bueno bajó de pecho la pelota y remató cruzado, se desvió en Piris y al corner. El Albiverde empezó a ganar el balón en el medio y con el manejo de Villalba tuvo otras aproximaciones al área que defendió Crusat, pero sin mucho peligro.
Mientras el Decano se insinuaba peligroso cuando pasaba la mitad de cancha y tomaban contacto con el esférico Alzugaray y Torres. Y de un centro del Memo nació la primera jugada que pudo terminar en gol con el cabezazo de Galli, que se fue rozando el palo derecho.
Pero el Gato perdía en la lucha de la posesión de la pelota en la franja central y eso le posibilitó al local a manejarla con criterio y se animó a ir al ataque. Las buenas intenciones nacieron en los pies de Villalba, quien se asoció con Flores y Benítez y un disparo de éste último de media distancia pasó cerca del palo izquierdo.

LAS EMOCIONES. Cuando el cronómetro marcaba los 29 minutos, se rompió el cero en San Justo. Un buen ataque por derecha del equipo local terminó con un centro de Vázquez pasado al segundo palo, en donde ni Dri ni Galli alcanzaron a cerrar y la pelota le cayó a Bueno para que decretara la apertura del marcador con definición de zurda.
Pero poco tiempo le duró la alegría al dueño de casa, porque dos minutos más tarde llegó la igualdad del Decano. El vialense Alzugaray sacó un zapatazo de zurda desde fuera del área e infló la red para el grito de los simpatizantes del Gato presentes en la cancha.
Esta conquista animó a la visita que enseguida tuvo otra chance con una definición de Galli en proyección ofensiva, pero el remate de derecha de la Garza fue desviado al corner por el arquero Fiandra.
El juego era parejo, ambos elencos con vocación ofensiva en una clara muestra de querer quedarse con la victoria. Cuando avanzaba el Matador generaba peligro al manejar el balón Villalba y Benítez. En tanto que la respuesta del visitante llegaba por los costados, con Alzugaray y Torres, y a veces jugando con el error del rival. Y tuvo uno sobre el final, cuando Gómez Varas se equivocó en la salida y Piris se encontró con la pelota en sus pies, decidió rematar de zurda y el esférico salió rozando el poste izquierdo.
Fue la última jugada de riesgo del primer tiempo y ambos equipos se retiraron hacia los vestuarios con el empate 1 a 1.

EL COMPLEMENTO. Un remate de Benítez que contuvo en dos tiempos Crusat apenas de comenzado el segundo período, fue la única de peligro del dueño de casa en los primeros minutos.

SANJUSTINO (San Justo-STA. FE):  (2)  Gastón Fiandra; Joaquín Beltramo, Fausto Gómez Varas, Marcelo Juárez y Axel Fernández; Emanuel Vázquez, Fernando Flores, Gustavo Villalba  y Maximiliano Benítez; Jonatan Marani y Sebastián Bueno. D.T.: Eduardo Magnin.

ATLETICO PARANA (Paraná):  (2)  Emilio Crusat; Martn Galli, David Dri, Pedro Suárez y Maximiliano Piris; Emanuel Torres, Pablo Lencioni, Leonardo Ferrero y Gustavo Trinidad;
Lisandro Alzugaray y Franco Chiavarini. D.T.: Edgardo Cervilla. SUPLENTES: Marcos De Tobillas, Cristian Romero, Federico Córdoba, Oscar Vallejo, Pablo Vercellino, Alexis Ekkert y Martín Muñoz.

GOLES:  29’ Sebastin Bueno (S) - 31’ Lisandro Alzugaray (AP) - 74’ Alexis Ekkert (AP) - 77’ Maximiliano Benítez (Penal-S).

CAMBIOS: 58’ Alexis Ekkert por Gustavo Trinidad (AP) - 69’ Oscar Vallejo por Emanuel Torres (AP) - 72’ José Parmigiani por Sebastián Bueno (S) - 85’ Juan Recalde por Gustavo Benitez (S) - 85' Martín Muñoz por Franco Chiavarini (AP).

AMONESTADOS: Gustavo Villalba (S) - Lisandro Alzugaray y Pedro Suárez (AP).

ARBITRO: José Sandoval, de Concordia (Bien).

ESTADIO: Sanjustino.