6 de marzo de 2013

Quilmes 3, Ferrocarril Midland 0 - COPA ARGENTINA - 24vos de Final.

El Cervecero derrotó esta noche a Ferrocarril Midland por 3 a 1, en el partido válido por los 24avos de la Copa Argentina. El encuentro se jugó en la cancha de Platense con el arbitraje de Flavio Márquez. Los dirigidos por Omar De Felippe jugaron un buen partido, y si bien en algunos momentos la pasaron mal, fueron superiores a su rival, imponiendo la jerarquía de sus individualidades y golpeando en los momentos justos.

Que el rival era de tres categorías más abajo poco tenía que ver con lo que se iba a desarrollar a lo largo del partido. Porque Ferrocarril Midland fue un hueso duro de roer para El Cervecero, que aprovechó haber golpeado de entrada y en los momentos justos, haciendo pesar el nivel de sus individualidades. El encuentro empezó con Quilmes tomando la iniciativa y tratando de ser protagonista. Y apenas a los 2 minutos, en su primera llegada, abrió el marcador. Ismael Quilez se escapó por la derecha, tocó con Emiliano Carrasco que levantó la cabeza, apuntó desde afuera del área, remató y la pelota se clavó contra el palo izquierdo después de viborear en el aire. Quilmes ganaba 1 a 0 casi desde los vestuarios y obligaba a Midland a ir a buscar. Y con fuerza, ganas y de a ratos jugando bien, llegó a inquietar. Por ejemplo, cuando Ezequiel Cérica metió un buen cabezazo que tapó Silvio Dulcich. O en la jugada siguiente, cuando el arquero le tapó un buen remate a Cristian Campozano. El partido se hacía parejo, por momentos Midland sorprendía a la defensa cervecera con centros frontales, y complicaba. Pero las individualidades de Quilmes se hacían valer, sobre todo en ataque, y por eso a los 28 minutos llegó el segundo. Tiro libre desde el vértice izquierdo del área excelentemente ejecutado por Pablo Lima, Cristian Lema paró la pelota en el área chica por derecha, metió un centro y Fernando Telechea la empujó abajo del arco para poner el 2 a 0. Midland intentaba ir con mucho esfuerzo, Quilmes cortaba, aprovechaba espacios y llegaba. Así tuvo otra a los 32, cuando Pablo Mattos dejó a Adrián Toloza mano a mano con el arquero Darío Barrera, pero del delantero la tiró por arriba. Y volvió a llegar a los 41, con un remate de afuera de Mattos que se fue cerca. Midland tuvo una más, cuando Leandro Madrid remató entrando al área por derecha y tapó bien Dulcich. El primer tiempo se fue con un Quilmes que ganaba bien porque era más, aunque quizás, por una diferencia exagerada.

Aprovechó los espacios y sentenció la historia

En la segunda mitad, Quilmes salió algo mejor parado, ya no sufría tanto atrás y trataba de aprovechar los espacios para generar peligro. Ya de movida tuvo una clara con Telechea, que giró en el área y definió afuera cuando lo atoraba el arquero. A los 15 minutos entró Matías Morales por Carrasco y a los 23, Lucas Pérez Godoy por Toloza. Así, el equipo quedó parado 4-4-2. El Cervecero controlaba la pelota y generaba peligro, como a los 24, cuando Mattos tocó en la derecha con Quilez, centro, Telechea cabeceó en el área y la pelota pegó en el travesaño. Dos minutos más tarde, el que apareció solo fue Martín Cauteruccio con el arquero adelantado, pero definió suave y a las manos de Barrera. A los 30, Facundo Diz entró por Cauteruccio, y cinco minutos más tarde tuvo una clara, cuando remató adentro del área y la pelota se fue rozando el palo izquierdo. Y de tanto ir, a los 39, llegó el tercero. Pelotazo para Sebastián Romero que se desvió en el camino, “Chirola” paró la pelota en el área y definió al palo derecho cuando le salía el arquero: 3 a 0. Midland fue como pudo en los últimos minutos y alcanzó a descontar cuando iban 41, con un buen remate bajo de Campozano tras un centro de la derecha de Matías Ríos: 3 a 1. Midland intentó una vez más y llegó, cuando Cérica metió un buen cabezazo y volvió a tapar Dulcich. Esa fue la última, el juez pitó el final y Quilmes se quedó con una buena victoria.

DT: Horacio Fabregat
Goles: PT: 2m Carrasco (Q), 29m Ochandorena (e/c) (Q); ST: 39m Romero (Q) y 42m Campozano (M).
Cambios: ST: 15m Matías Morales por Emiliano Carrasco (Q), 20m Castagnino por Almada Flores (M), 23m Lucas Pérez Godoy por Toloza (Q), 29m Matías Ríos por Pérez (M), 31m Facundo Díz por Cauteruccio (Q) y 37m Malleaci por Madrid (M).
Suplentes: Walter Benítez, Cristian D. Leyes, Leonel Bontempo y Cristian Insaurralde (Q). Nahuel Benítez, Barcos, Ruiz Díaz y Pagliere (M).
Amonestados: Carrasco, Lema y Lucas Pérez (Q); Bataras, Salomón y Campozano (M).
Árbitro: Flavio Márquez
Asistentes: Ernesto Brusca y Mauricio Flores.
Estadio: Platense.