5 de marzo de 2013

Sarmiento Leones 1, 9 de Julio Morteros 1 - ARGENTINO B - Zona 2 - 19ª Fecha.

Luego de la derrota sufrida ante Unión Villa Krause, teníamos revancha, recibiendo en La Calderita a 9 de Julio de Morteros, el puntero de la Zona 2.
Para este partido, nuestro DT Nahuel Martínez realizó dos modificaciones en el 11 titular respecto al que había puesto en cancha en San Juan, ya que ingresaron Alejandro Flores Serra y Lucas Pavesse en reemplazo de Franco Racca (suspendido) y Eber Soto (lesionado).
Y con el pitazo inicial fuimos en busca de una nueva victoria, aunque el trámite del partido se hizo trabado y disputado en el medio.

Sin embargo, las chances más claras las tuvimos nosotros. Un tiro libre de Mario Montes que salió apenas desviado. Y fue el propio Montes quien tuvo un par más de ocasiones, primero rematando en la puerta del área, bien tapado por el arquero González y luego conectando un centro enviado desde la derecha por Mariano Aldecoa, que salió por encima del travesaño.
Sobre los 41 minutos, el defensor visitante Pablo Mandrile vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con un jugador menos.

Para el complemento, todo hacía parecer que íbamos a hacer pesar ese hombre de más, pero con el reloj llegando a los 9 minutos, Lucas Piedra también se fue expulsado por doble amarilla nuestro equipo también quedó con 10 jugadores.
Pese a esto, con el reloj llegando a los 18 minutos, Sergio Páez ejecutó un tiro libre desde la derecha, el balón dio en la mano de Ignacio Pratto y el árbitro Jonathan Correa marcó penal. El encargado de transformarlo en gol fue Mariano Aldecoa con un remate a media altura, a la izquierda de Gonzalo González que voló hacia el otro lado. Merecidamente nos poníamos arriba en el marcador.
Pero la alegría nos duró poco ya que a los 22 minutos, Santiago Sánchez recibió dentro del área, giró y sacó un disparo cruzado para poner el 1 a 1.
A partir de esto fuimos con todo en busca del desnivel, generamos muchas situaciones claras, pusimos mucha gente en ataque y dominamos a un rival que finalizó pidiendo la hora pero al igual que en la derrota ante Unión Villa Krause, sufrimos la falta de efectividad en la definición, lo que derivó en la igualdad final ante 9 de Julio de Morteros.
Dentro de un resultado que nos dejó un sabor amargo, una buena noticia fue la vuelta oficial de Bruno Conti, uno de los referentes del platel, quien volvió a jugar luego de estar alejado un tiempo prolongado a causa de una lesión.
Con este empate, perdimos posiciones en la tabla y el próximo fin de semana viajaremos a Catamarca para enfrentar a San Lorenzo de Alem, en un partido clave para seguir en la lucha por la clasificación a la siguiente ronda.
SARMIENTO (Leones): (1) Nahuel Colombo, Juan Pablo Vojvoda, Ariel Alarcón, Alejandro Flores Serra, Federico Manzanelli, Lucas Piedra, Mariano Aldecoa, Sergio Páez, Mario Montes, Walter Linares y Lucas Pavesse. D.T.: Nahuel D. Martinez. SUPLENTES: Ezequiel Pelosso, Laureano Magnino, Bruno Conti, Gerónimo Viscovich, José Méndez Rojas, Pablo Acosta y Leonardo Ochoa.

9 DE JULIO (Morteros): (1) Gonzalo González, Pablo Mandrile, Néstor Montiel, Ignacio Pratto, Fabián Argañaráz, José Figueroa, Ricardo Luna, Renzo Grasso, Santiago Sánchez, Jonathan Acosta y Federico Acevedo. D.T.: Alejandro Bergantiños-Daniel Gaido. SUPLENTES: Emanuel Ferreyra, Gustavo Aguirre, Luciano Cravero, Mariano Gutierrez, Ezequiel Carballo, Nicolás Gaido y Matías Ludueña.

GOLES: 18’ Mariano Aldecoa (Penal-S) - 22’ Santiago Sánchez (9J).

CAMBIOS: Bruno Conti por Juan P. Vojvoda, Pablo Acosta por Lucas Pavesse y Leonardo Ochoa por Mariano Aldecoa (S) - Luciano Cravero por Jonathan Acosta, Ezequiel Carballo por Ricardo Luna y Mariano Gutierrez por Néstor Montiel (9J).

AMONESTADOS: Mariano Aldecoa y Ariel Alarcón (S) - Ignacio Pratto, Federico Acevedo y Gonzalo González (9J).

EXPULSADOS: 41’ Pablo Mandrile (9J) - 54’ Lucas Piedra (S).

ARBITRO: Jonathan Correa (Mal). ASISTENTES: Federico Cejas y Mauro Cejas (Terna de Córdoba).

ESTADIO: La Calderita (Leones).