3 de septiembre de 2012

El Ferro sigue encendido e hilvanó su 3ª victoria consecutiva en Sunchales.

El inicio de la primera parte tuvo a un Libertad (S) dominador que salió con todo en busca de la primera diferencia de la tarde calurosa en Sunchales. Velázquez fue el hombre de referencia para el local, que tuvo un remate que se fue por arriba del travesaño tras un pase de Antonelli y minutos más tarde se hizo presente en el área y casi marca luego de un tiro libre.

Centra respondió, con una contra en la que no pudo definir Núñez en el mano a mano. Esta acción significó una levantada importante para la visita, que había perdido la pelota y el protagonismo en el cotejo.

Pero a los 28' Alan Vester, que tuvo un golpe minutos atras, tuvo que dejar el campo de juego y en su lguar ingresó Franco Santillán. La variante influyó en el funcionamiento del equipo, pese a que tuvo una chance clara a los 34' en una jugada veloz que desperdició Albornoz, y Libertad volvió a sumar chances.

El dueño de casa presió a su rival, que tuvo a Leonel Caffaratti como una de las figuras pero también un poco de suerte ya que Antonelli estrelló su cabezazo que iba directo a la red, en el travesaño.

Cuando todo parecía a favor del 'Tigre' sunchalense, Central Córdoba tuvo la última situación y no falló. Tras una gran jugada, el defensor sanjuanino Luis Carbajal sacó un potente remate y puso el 1 a 0 en el cierre y para la tranquilidad visitante que se fue al descanso con la victoria parcial.

En el complemento, el 'Ferro' manejó el partido en el arranque ante la desesperación de un equipo local que no encontró el camino necesario para empatar.

A los 7' y de cabeza, Augusto Mainguyague logró vencer a Baigorria para el 2 a 0 que se festejó con todo. Esta diferencia le dio aún más tranquilidad al elenco de Ragusa que siguió manejando el juego. Libertad, herido por los dos goles, apeló a las variantes como para tratar de modificar el marcador pero siguió siendo ineficaz en los metros finales.

El partido siguió su rumbo donde el local tuvo opciones con Díaz y Velazquez pero sin inquietar al golero Caffaratti, que respondió de muy buena forma bajo los tres palos.

Sobre los 30', y tras una excelente jugada entre Saucedo y Barreto, Diego Núñez puso el 3 a 0 tras un soberbio derechazo. El delantero tuvo que abondonar el campo de juego por una lesión justo tras la definición (en su lugar entró Amerise) pero la goleada ya estaba consumada.

Libertad no fue el mismo en el segundo tiempo y lo pagó caro, pese a que a los 35' el árbitro mendocino Fernando Espinosa marcó un polémico penal tras una falta de Santillán sobre Caglieris. Esta situación generó un cruce entre ambos planteles, donde Velázquez agredió a Saucedo y dejó el campo de juego tras ser expulsado.

Luego de ello, Antonelli ejecutó el penal pero Leonel Caffaratti volvió a vestirse con el traje de 'figura' y contuvo el penal de forma espectacular.

Los minutos finales tuvieron a un Libertad de Sunchales desesperado por buscar el descuento. Central Córdoba, fiel a su juego, siguió manejando los tiempos y hasta pudo convertir otro gol. Pero en definitiva, el 3 a 0 no se modificó y el festejo fue todo santiagueño.

Central Córdoba, con tres victorias sobre tres partidos jugados, quedó como único líder de la Zona Norte y sigue ilusionando a su gente.
                                                    SÍNTESIS
LIBERTAD (Sunchales):   0  Iván Baigorria; Flavio Díaz, Gabriel Zuvinikar y Mauricio Ocaño; Víctor Cejas, Gabriel Correa, Ariel Quiroga y Walter Cuder; Matías Rinaudo; Diego Velázquez y Maximiliano Antonelli.  D.T.: Daniel Veronesse.  SUPLENTES:  Brian Oro, Aníbal Roldan, Ezequiel Saavedra y Ezequiel Lezcano.
CENTRAL CÓRDOBA (Sgo. del Estero):  3  Leonel Caffaratti; Augusto Mainguyague, César Albornoz, Alan Vester y Luis Carbajal; Gonzalo Saucedo, Paulo Paglioni, Gastón Gallo y Víctor Beraldi; Diego Núñez y Darwin Barreto.  D.T.: Salvador Ragusa.  SUPLENTES:  José Alcain, David Soria, Marcos Navarro y Victorio Martini.
GOLES: 45` Luis Carbajal (CC) - 51` Augusto Mainguyague (CC) - 75` Diego Núñez (CC).

CAMBIOS:  28' Franco Santillas por Alan Vester (CC) - 50' Marcos Quiroga por Walter Cuder (L) - 62' Jonathan Lastra por Matías Rinaudo (L) - 69' Facundo Agustinoy por Gastón Gallo (CC) - 72' Denis Caglieris por Víctor Cejas (L) - 76' Nicolás Amerise por Diego Nuñez (CC).

AMONESTADOS:  Gabriel Correa, Gabriel Zuvinikar y Mauricio Ocaño (LIB) - Luis Carbajal (CC).
EXPULSADOS:   80' Diego Velázquez (L).
INCIDENCIAS:  81' Leonel Caffaratti (CC) le tapó un penal a Maximiliano Antonelli (L).
ARBITRO:  Fernando Espinoza (Mendoza).
ESTADIO:  "Dr. Plácido Tita".
Fuente: ABCDeporte