3 de septiembre de 2012

El Gallego le ganó J.J. Urquiza y llega entonado al clásico con Italiano.

En el primer tiempo, Español llegó dos veces e hizo un gol tras un corner de Ciaverelli que conectó Ingenthron. Urquiza tuvo un corner, nunca más pateo ni cabeceó al arco contrario.

En el segundo tiempo, Español pudo haber hecho uno o dos goles más, donde la más clara la tuvo Mariano Romero que remató por arriba de horizontal luego de recibir un centro de Ingenthron. Urquiza nunca incomodó al arquero visitante.

Todo lo demás fue malo para ambos conjuntos, sobre todo del lado celeste que no pudo inquietar a la defensa roja en ningún momento del partido.

Del partido queda muy poco por decir. Jota Jota nunca le encontró la vuelta al rival. Salvo la línea de la defensa, de donde podemos señalar a Brizuela como figura celeste , seguidos por Bustamante y Lejwobicz, Jota Jota no pudo con su rival. Santibañez no pudo gambetear nunca al marcador, Macalick no recibió una pelota limpia, y Galeano que generalmente es quien acompaña a Lencina para asociarse y tocar, tampoco existió esa conexión.

Todos los ataques celestes termiban en la cabeza de los centrales rojos en los tres cuartos de cancha y volver a empezar.  Cuando se disputaban 38 minutos, corner enviado por Carlos Ciavarelli a Ingenthron que cabeceó por encima de Noy y 1 a 0 para el rojo.  Cuando llegó Jota Jota en el primer tiempo?. Un centro pasado Lencina que Cabral, sólo porque no miró para atrás envió al corner. y nada más.

En el segundo tiempo, encima se lesiona Lencina y a los 9 minutos del segundo tiempo deja la cancha. El único que había insinuado algo en el celeste se iba lesionado a las duchas.  Los cambios en el celeste no hicieron efecto y los minutos transcurrieron sin que el arquero local se inquete en todo el partido.
Español tuvo dos posibilidades más, una anulada por posición adelantada y la más clara de todas de Mariano Romero que remató por arriba del horizontal.

Que pasó en todo el resto del partido? Ninguno de los dos pudo dar tres pases seguidos, y en algunos momentos, ni dos. Las jugadas se acumulaban una tras otras y los centrales se casaron de prestarse la pelota para un deslucido espectáculo de futbol, que terminara siendo una pesadilla de 90 minutos.

Fue victoria para Español y creemos que, como el año pasado, este será el peor partido del campeonato. Se tocó fondo en el quinta fecha, peor no se puede jugar así que ahora sólo cabe ir mejorando. El año pasado la alarma sonó en la quinta fecha y este año creemos que ocurrirá lo mismo.

DEPORTIVO ESPAÑOL:  1  1-Gerardo Cabral, 2-Milciades Arrua, 3-Federico Hurtado, 4-Carlos Ciavelli, 5-Esteban García, 6-Gabriel Lobos, 7-Pablo Berra, 8-Adán Ingenthron, 9-Mariano Romero, 10-Franco Romero y 11-Lucas Gomez.   D.T.: Oscar Lopez - Sergio Benet.  SUPLENTES:  12-Carlos Damaneses, 13-Marcos Ramirez, 14-Javier Graieb, 15-Luis Avilés, 16-Cristian Hernandez, 17-Tomas Zambrana y 18-Alexis Leguizamon.

JUSTO JOSE DE URQUIZA  0  1-Ivan Noy, 2-Ezequiel Bustamante, 3-Tobias Lejwobicz, 4-Cristian Brizuela, 5-Simón Ramirez, 6-Maximiliano Bogni, 7-Emiliano Lencina, 8-Claudio Galeano, 9-Mauro Macalik, 10-Carlos Santibañez y 11-Luis Lobo.  D.T.: Lucas Nohra.  SUPLENTES:  12-Ezequiel Espinosa, 13-Mauro Lema, 14-Luciano Abetti, 15-Gonzalo Rodriguez, 16-Cristian Podestá, 17-Matias Malerva y 18-Diego Parisi.

GOLES:  38' Adán Ingenthron (E).

CAMBIOS:  56'  Luis Avilés por Lucas Gómez, 73' Cristian Hernandez por Pablo Berra y 84' Alexis Leguizamón por Franco Romero (E) . 54' Diego Parisi por Emiliano Lencina, 57' Gonzalo Rodriguez por Carlos Santibañez y 71' Matías Malerva por Tobías Lejwobicz (JJ).

AMONESTADOS:  Federico Hurtado (E) – Simón Ramirez (JJ).

EXPULSADOS:  79’ Maximiliano Bogni (JJ).

ARBITRO:  Diego Colombo.  ASISTENTES:  Daniel Reinoso y Fernando Centanni.

ESTADIO:  Nueva España - Deportivo Español