8 de septiembre de 2012

Ganó Atlanta. Superó a Colegiales en Munro en el inicio de la 6ª fecha de la B Metro.

Colegiales cayó por 2 a 1 ante Atlanta y de esta manera acumula seis partidos sin conocer la victoria, cuatro empates y dos derrotas. Fue un partido donde el campo de juego fue fundamental en el tramite del partido, por las malas condiciones en las que estaba debido a la lluvia. Donde Atlanta vino a hacer su trabajo y se llevó sus frutos. Donde Carlos Henneberg se fue expulsado en el último minuto de juego para Atlanta y donde hubo además, ciertos disturbios terminado el encuentro.

Comenzó mejor Atlanta, Soriano tuvo la primera situación, yéndose muy pegadita al segundo palo. Con la cancha en mal estado por la lluvia el juego se hizo dinámico y hubo poco control de pelota. A los nueve minutos, Guzmán por derecha, llega al fondo encara al arquero y le comete penal. Soriano ejecutó y transformó el resultado en 1 a 0 parcial a favor del Bohemio. Esto obligó al Tricolor a ir por el empate, que llegaba por medio de la preponderancia pero con poco creación de juego. Entre Noriega, Britos y Molina obligaron a Gagliardi en varias situaciones con apariciones fenomenales del guardameta. Cole era más que Atlanta, era avasallante por momentos, llegaba con mucho peligro y con cierto dominio de juego pero no lograba convertir. Atlanta se vio replegado y algunos errores en el fondo del conjunto local, generados también por el campo de juego, favorecieron a algunos ataques del equipo rival, algunos era de temer. A los treinta, nuevamente gol de Atlanta, corner de Ferreira desde la izquierda y Valdez peinándolo por encima de su marca, superó a Matinella y se le coló por encima. 2 a 0 para Atlanta, desesperación en Colegiales. Todos al ataque. Tres minutos después, una gran jugada del local, Gagliardi tapó remate, el rebote le quedó a Buzzi quien tiró centro y Abaurre a quema ropa cabeceó y nuevamente el “uno” marco su sello de héroe en lo que iba de la jornada. Fue brillante su actuación. Hubo que esperar hasta el último minuto del PT para que Colegiales marque el descuento. Y fue Noriega quien logró el 1-2 tras una seria de rebotes en el área.
La segunda parte fue una gran dilatación de lo ocurrido en el primero. Colegiales intentando ir por el empate, Atlanta resguardado y especulando con liquidarlo mediante una contra. Siguió siendo muy disputado, sin juego un poseedor definido de pelota, pero los dirigidos de Svampa fueron un poco más. Abaurre casi desafortunadamente convierte en contra lo que hubiese significado el cierre del encuentro. Y llegando al final Colegiales mando a sus centrales al área los delanteros y volantes también, esperando un milagro. Pero nunca llego.
COLEGIALES:   2   1–Sergio Matinella, 2–Martín Abaurre, 3–Lucas Vicente, 4–Germán Mendoza, 5–Elías Borrego, 6–Cesar Leguizamón Arce, 7–Alejandro Noriega, 8–Claudio Acosta, 9–Javier Molina, 10-Gustavo Britos y 11-Héctor Buzzi.  D.T.: Atilio Svampa.  SUPLENTES: 12–Alejandro Granero, 13–Guillermo Báez, 14–Cristian Valdez , 15–Alejandro Orfila, 16–Gustavo Sever, 17–Gonzalo Sosa y 18–Ignacio Varela.

ATLANTA:   1  1–Maximiliano Gagliardi, 2–Hernán Valdez, 3–Gastón Pinto, 4–Hernán López, 5–Hernán Parentini, 6–Cristian Peláez, 7–Martín Palisi, 8–Leandro Guzmán, 9–Andrés Soriano, 10-Lucas Ferreiro y 11-Oscar Acuña.  D.T.: Sergio Rondina.  SUPLENTES: 12–Rodrigo Llinas, 13–Carlos Fernández, 14–Cristian Vega, 15–Emanuel Francés, 16–Gabriel Sanabria, 17–Carlos Henneberg y 18–Cristian Alfaro.

GOLES:  10´ Andrés Soriano -penal- (A) - 31´ Cristian Valdez (A) - 45´ Alejandro Noriega (C).

CAMBIOS:  46' Alejandro Orfila por Claudio Acosta, 66' Gonzalo Sosa por Gustavo Britos y 82' Ignacio Varela por Héctor Buzzi (C) – 55´ Emanuel Francés por Hernán Parentini, 53´ Carlos Fernandez por Oscar Acuña y 70' Carlos Henneberg por Lucas Ferreiro (A).

AMONESTADOS:   Sergio Matinella, Martín Abaurre, Lucas Vicente y Gonzalo Sosa (C) - Maximiliano Gagliardo y Martín Palisi (A).

EXPULSADOS: 89' Carlos Henneberg (A).

ARBITRO: Gastón Meineri.  ASISTENTES:  Pablo Brusca - Angel Rebuscini.

ESTADIO: Colegiales.