3 de septiembre de 2012

El tallarín ganó de visitante y sumó una victoria que da confianza.

El primer tiempo
Sobre las 15:25 Talleres apareció en el campo de juego, que se presentaba con poco césped y muy seco, a pesar de las lluvias de semanas pasadas. Las primeras aproximaciones fueron para la visita. Sobre los 3’ Cirillo remató débil, tras una buena combinación entre Arco y Molfeso. Siete minutos después, de un tiro libre que ejecutó Carpintero, el balón le cayó a Contreras, que con un zurdazo fuerte y bajo, hizo peligrar la valla de Monllor que respondió con los pies para alejar la pelota.

A partir de ese momento y ante las dificultades del campo, la pelota circulaba por el aire en la zona del mediocampo donde por momentos Talleres se posicionaba mejor. Molfeso intentó jugar en todo momento y Arco jugó mas adelantado. Las indicaciones de De Angelis eran constantes para mantener el orden, y Talleres no pasó sobresaltos en ningún momento.
Sobre los 20’ hubo un claro agarrón de Cabrera a Tuynila que el juez Rubino – de baja labor- no sancionó. Talleres tuvo cuatro tiros de esquina que no fructificaron y con el correr de los minutos, el trámite del partido no revistió mayor interés. Los locales, impotentes a la hora de generar juego, y presionando en todo momento. Talleres buscando las apariciones de Molfeso y pretendiendo llegar al área con el despliegue de sus mediocampistas, no generó mayor peligro, y así se terminaron los 45’ iniciales, tras dos minutos de adición.

El segundo tiempo
Los locales pusieron en marcha la segunda mitad, y antes del minuto de juego, Molfeso pateó al arco, aunque débilmente. Sobre los 7’ llegaría la ventaja para Talleres. Molfeso ejecutó desde la derecha del ataque de Talleres un centro que sobró la mala salida de Monllor, y por detrás y sorpresivamente apareció Carpintero, que conectó con seguridad el balón sin que pique en el suelo, para mandarlo al fondo de la red y abrir el marcador.
El gol renovó el entusiasmo en las filas visitantes, y los locales se desordenaron, quedando expuestos en la zona defensiva. Sobre los 13’ se animó Tuynila, y encabezó un avance sobre la izquierda, ingresando al área y cediendo a Cirillo, que ensayó una débil media vuelta en momentos en que Amelotti lo tomaba visiblemente de la camiseta, ante la mirada del juez Rubino que no sancionó el penal. Tres minutos mas tarde, tuvieron la chance mas clara los celestes. Tras un tiro libre, Contreras sacó la pelota ante el arco desguarnecido cuando acechaba Romero a punto de marcar para los locales.
El partido era mas entretenido, y Talleres se acercó nuevamente. Cirillo, dentro del área y de espaldas al arco, ensayó una media vuelta que se elevó. Acosta, que lo marcaba en su afán de rechazar levantó los brazos, tocando la pelota con las manos. Rubino sancionó el penal, y el tiro lo tomó Molfeso, que con un tiro cruzado de zurda a la derecha de Monllor, que eligió el otro poste, marcó el segundo gol para Talleres sobre los 22’. Talleres comenzó a asegurar el triunfo, redoblando el empeño ante un local carente de ideas para llegar al arco de De La Fuente, quienes sólo llegaron sobre los 34’ con un cabezazo de Cabrera que salió cerca. De contragolpe, el ingresado Yanzi tuvo una chance inmejorable a los 43’ cuando ingresó por izquierda dentro del área con pelota dominada, y en soledad frente a Monllor desvió inesperadamente su remate.
Tras cinco innecesarios minutos de adición, Rubino pitó el final, obteniendo Talleres su primera victoria como visitante. El compromiso que marca el fixture, indica que Talleres visitará a Def. Unidos en Zárate, posiblemente el día sábado.