18 de febrero de 2013

Altos Hornos Zapla 1, Atletico Concepción 2 - ARGENTINO B - Zona 1 - 17ª Fecha.

Zapla recibió un duro cachetazo en el “Emilio Fabrizzi”

Tarde de domingo muy calurosa en la ciudad de Palpalá, donde Altos Hornos Zapla no pudo quedarse con la victoria y sucumbió ante Atlético Concepción (Tuc.) por 2 a 1 en la 17º fecha de este Torneo Argentino “B”. Tuvo que pasar más de año y medio, para que el merengue volviera a caer como local en este tipo de torneo, cortando una racha de 19 partido invicto (13 PG y 6 PE).

Desde el inicio, Zapla proponía atacar el arco defendido por Einsenberg. La batuta era comanda por el “Potro” Lozano, que en los primer minuto armo una buena jugada, pasando a dos rivales y cuando se acercaba un defensor descargo para Romero que de primera toco hacia atrás, para que Torres rematara y provocara el primer “uuhh” de la tarde.

Atlético Concepción anonadado por este inicio vertiginante del local, empezó poco a poco a salir del fondo. Su primera llegada y única llega en el primer tiempo, fue atraves de un tiro libre ejecutado por Domínguez, quien Vicente la manda al córner.

Zapla proponía futbol y además hacia el desgaste. Primero avisa tras un tiro libre ejecutado por Lozano, que encontró la cabeza de Romero y el “Chaco” no pudo darle potencia al balón, terminando en la mano del uno del “León de La Banda”. Luego, otra vez iniciada por el “Potro”, quien avanzo con pelota dominada, descargo por el sector derecho para la trepada de Estrada, quien toco para Torres y el “Colo” elude la marca de Martínez, saca el centro para Romero, quien como vino remato y la pelota se fue besando el palo izquierdo de Einsenberg.

El merengue seguía con su arremetida, hasta lo echo merecía ir arriba en el marcador. Los dirigido por Montaño, atacaban con claridad y criterio pero se chocaban con la buena actuación del “uno” de Atlético Concepción, quien en una buena atajada le ahogo el gol primero a Roi y Luego le saco un cabezazo al “Pampa” Martínez.

El segundo tiempo fue totalmente distinto, Zapla salió dormido y casi le cuesta caro, porque Guarez en la intención de despejar, hace rebotar la pelota en el cuerpo de Fligman y el “nueve” tucumano, remata cerca del palo derecho de Vicente. Minutos después, tuvo de nuevo como protagonista a Guarez, quien intento darle la pelota a Vicente con el pecho en el área chica y casi se convierte en gol en contra, porque el “uno” merengue reacciono rápido y la mando al córner.

El “León de La Banda” aprovechaba los descuidos defensivos de Zapla para generar peligro y a los 5’ tras un centro enviado por Hoyos del sector derecho, Fligman de primera la mando al fondo de la red y así puso en ventaja al visitante.

Herido en su orgullo el merengue salió a buscar desesperadamente el empate y lo encontró recién a los 13’ tras un penal ejecutado por el “Cura” Giménez. Pero el gol no soluciono las falencias defensivas, ya que minutos después en un contragolpe manejado por el Jiménez tucumano, quien descargo para Hoyos y este hizo lucir al a Vicente que la mando al córner.

Pasaban los minutos y la gente empezaba a inquietarse con los jugadores de Atlético Concepción, ya que entendían que estaban haciendo tiempo en cada jugada que debían reanudar el juego.

A los 35’ el merengue tuvo la chance de colocarse 2 a 1 arriba, porque Lozano mando un centro al área tucumana y todos se pasaron sin poder empujar el balón. Minutos después, más precisamente a los 37’ el “León de La Banda” volvió a aprovechar un error colectivo de la defensa merengue, ya que Avari intento despejar de cabeza y la dejo muerta, para que Hoyos encara a la marca del “Suri” Aguirre y del mismo Avari y descargara para que Paris definiera y colocara el 2 a 1.

No había explicaciones de lo que estaba pasando, los minutos se consumían y el pitazo de Reynaga (de flojo desempeño) decreto que Zapla había perdido y cortado una racha de 19 partido sin perder de local.

Duro revés volvió a sufrir el conjunto dirigido por Montaño, si bien se mejoró la performance futbolística con respecto a Famailla, no pudo ser concreto a la hora de definir. Además, volvió a evidenciar algunos errores defensivos que término costándole los tres puntos.

“No se llega de la mejor manera en lo anímico al partido contra Talleres, estos dos cachetazo nos hizo doler mucho y esperemos que el próximo fin de semana, se revierta la historia” declaró el técnico Montaño, luego de la derrota.

ALTOS HORNOS ZAPLA (Palpala):  (1) Gonzalo Vicente; Agustín Carabajal, Pedro Guarez y Néstor Aguirre; Sebastián Roi, Jorge Estrada, Viviano Giménez y Emilio Languidey; Alvaro Lozano; Antonio Romero y Emanuel Torres. D.T.: José Montaño. SUPLENTES: Daniel Piris, Federico Aramayo, Federico Genovese, Ariel Avari, Facundo Aguirre, Nicolás Martínez y Angel Barbaro.

ATLETICO CONCEPCION (Banda del Río Salí):  (2)  Guillermo Einsenberg; Juan R. Gómez, Sergio Amaya, Rubén Luna y Maximiliano Martínez; Leonardo Hoyos, Rubén Rodríguez y Alvaro Jiménez; Marcelo Domínguez; Fernando Fligman y Jorge Visintini. D.T.: Luis Martinez. SUPLENTES: Víctor Emanuel Santos, Roberto Decima, José M. Ruiz, Cristian Farias, Franco Ovejero, Leonel Paris y Nicolás Lescano.

GOLES: 50’ Fernando Fligman (AC) - 58' Viviano Gimenez (Penal-AHZ) - 82' Joel Paris (AC).

CAMBIOS: Nicolás Martínez por Antonio Romero, Ariel Avari por Emilio Languidey y Angel Barbaro por Sebastián Roi (AHZ) - Joel Paris por Fernando Fligman, Franco Ovejero por Leonardo Hoyos y Roberto Decima por Alvaro Jiménez (AC).

AMONESTADOS: Viviano Gimenez y Angel Barbaro (AHZ) - Maximiliano Martínez, Leonardo Hoyos, Fernando Fligman y Rubén Rodríguez (AC).

EXPULSADOS: Jorge Visintini (AC).

ARBITRO: Jorge Reynaga.

ESTADIO:  Emilio Fabrizzi.

Informe y Foto:  Silvio Guanuco (Diario Palpalá-JUJUY).