19 de febrero de 2013

Huracan San Rafael 1, Ferro Gral. Pico 0 - ARGENTINO B - Zona 3 - 17ª Fecha.

El Globo sanrafaelino derrotó 1 a 0 a Ferro Carril Oeste de General Pico por 1 a 0 con gol de Walter Paparone. El arquero del local, Joaquín Ledesma atajó un penal y fue la gran figura del partido.

Cuando algunos en la tribuna todavía se estaban acomodando a los 2´ Amieva envió el centro desde la derecha y Walter Paparone con una tremenda volea cruzada puso el 1 a 0 y desató la locura en el Gigante de Pueblo Diamante.

Con mucho vértigo y una actitud ganadora, el dueño de casa generó varias situaciones de peligro aunque con pelotazos por carecer de un conductor.

La visita, en cambio, sin desesperarse, cuidó el balón tratándolo con criterio y puso en aprietos al Globo en más de una ocasión.

A Huracán le costó demasiado salir del asedio de su rival, con muchos problemas en la marca sobre todo en la mitad de la cancha.

Esto lo aprovechó el Verde de La Pampa que se animó y fue a buscar decididamente la igualdad.  Esta situación hizo que el juego fuera muy entretenido en la fresca noche sureña.  Cuando se jugaban 24´ Pérez derribó a Fernández y el árbitro sin dudar sancionó la pena máxima.

Un minuto más tarde, Giuntini ejecutó el penal a media altura y el uno Xeneize en una volada espectacular mandó la pelota al córner.

Se jugaban 30` cuando en una contra de Huracán, Amieva sacó un potente remate de media distancia que exigió al máximo al arquero visitante que envió el balón al tiro de esquina.  Llegó el envío desde el costado derecho y lo tuvo Cía pero su compañero Pérez desvió esa pelota involuntariamente perdiendo una inmejorable oportunidad.

En la última jugada de riesgo para Ferro, tras una segunda pelota Alan González remató con mucha potencia pero el uno local volvió a responder con mucha solvencia para evitar la caída de su valla.

Si bien el elenco sanrafaelino terminó ganando el primer tiempo, no jugó bien, tuvo serios inconvenientes para recuperar la pelota como así también para generar jugadas de peligro.

Mientras que los pampeanos tuvieron mayor posesión del balón aunque sin embargo no pudieron plasmar ese dominio en el marcador debido a la gran actuación de Ledesma.

En el complemento el panorama no cambió demasiado.  Huracán siguió jugando mal, sin un hombre que generara juego y eso se vio reflejado en el escaso poder ofensivo que mostró.  Su arquero Ledesma siguió agigantando su figura tapando todo.

El pleito tuvo tanta intensidad que algunos jugadores locales sintieron el esfuerzo.  Ferro, en cambio, no mostró tanta dinámica aunque con poco le sirvió para hostigar al conjunto de Alcides Merlo.  Discreto y con escasas emociones así fue el segundo tiempo.

Así llegó el pitazo final para la gran alegría de los auriazules, porque el equipo no jugó bien no obstante consiguió un triunfo muy importante que lo aleja de la zona peligrosa y lo ubica a tres puntos de la clasificación.

HURACAN (San Rafael (Mendoza):  (1)  Joaquín Ledesma; Cristian Más, Pablo Pérez, Marcos Carrizo y Federico Caputo; Franco Aguilera, Emanuel Díaz, Walter Paparone y José Sánchez; Juan Martín Amieva y Nicolás Cía. D.T.: Alcides Merlo. SUPLENTES: Franco Corvalán, Facundo Boschín, Roberto Carrizo, Cristian Nievas, Javier Barroso y Guillermo Guerrero.

FERRO (General Pico):  (0) Martín Boto; Marcos Quiróz, Alan González, Manuel González y Heber Pedernera; Oscar Meza, Bruno Bazán, Santiago Giuntini y Julián García; Ramiro Fernández y Federico Vasilchik. D.T.: Sergio Priseajniuc. SUPLENTES:
Cristian Blanco, Guillermo Quintana, Martín Strano, Federico Quiña, Santiago Valdez, José Ortellado y Gonzalo Arriola.

GOLES: 2' Walter Paparone (H).

CAMBIOS: 46' Santiago Valdéz por Marcos Quiroz (F) - 46' José Ortellano por Santiago Giuntini (F) - 58' Javier Barroso por Nicolás Cía (H) - 68' Gonzalo Arriola por Oscar Meza (F) - 81' Guillermo Guerrero por José Sánchez (H).

INCIDENCIAS: 25' Joaquín Ledesma (H) le desvió un penal a Santiago Giuntini (F).

ARBITRO: Nelson Leiva (San Juan).

ESTADIO: Huracán.