18 de febrero de 2013

San Martín Tucumán 2, Juventud Antoniana 1 - ARGENTINO A - Zona NORTE - 23ª Fecha.

En el debut de Carlos Roldán, San Martín venció por 2 a 1 a los salteños. Los goles fueron de Nicolás Roldán y Maximiliano Herrera (en contra). Enrique Triverio puso el empate transitorio para la visita. Se apagaron los reflectores del estadio en un par de ocasiones lo que ocasionó más de una hora y media de suspensión.

Maratónico partido para los de La Ciudadela, porque había muchas emociones en juego. El debut de Carlos Roldán en un nuevo ciclo al frente de los albirrojos y porque no había otra opción que ganar. También se sumó la casi hora y media que estuvo detenido el juego. Aparentemente falló el sistema eléctrico que sustentaba los faros en el estadio.

El primer tiempo arrancó de la mejor forma para San Martín, el entusiasmo de los jugadores parecía renovado. Rápidamente llegó el gol de Nicolas Roldán una de las figuras del partido, para que grite toda La Ciudadela casi repleta.

Pero la alegría no duraría demasiado Enrique Triverio aprovechó el flojo desempeño de la defensa local y marcó el empate transitorio a los 20 minutos de la primera parte.  El partido cayó en un pozo y no sucedería mucho más. Los equipos se fueron a los vestuarios.
En el entretiempo se apagaron algunos reflectores, situación que no se iba a modificar luego de la salida de los equipos. El árbitro Diego Gallo aguardó a la solución del problema, una hora más tarde arrancó el complemento. Pero solo 4 minutos después volvió el apagón. Aguardaron alrededor de 20 minutos y volvió nuevamente la luz.

Arranque frío para los tucumanos, se destacaron Molina y Roldán. Pero un dolor de cabeza para Carlos Roldán, Gustavo Ibañez fue expulsado a los 6 minutos. Pero los dos equipos quedarían con 10 ya que Gallo expulsó 3 minutos después a Elian Parrino.

Juventud Antoniana generaba las jugadas más peligrosas y cuando parecía que la cosa se complicaba a 10 minutos del final apareció Luciano Gonzalez para el grito eufórico, a pesar de que finalmente fue gol en contra de Maximiliano Herrera. Victoria que le da luces de esperanza al “Santo” y también a su DT, Central Córdoba había ganado y era necesaria la victoria para sumar y buscar el pase a la ronda final.

SAN MARTIN (Tucumán):  (2)  1-Juan Carrera, 2-Luciano GonzaleZ, 3-Esteban Goicoechea, 4-Mario Vera, 5-Hector Lopez, 6-Lucas Bustos, 7-Gustavo Ibáñez, 8-Ruben Molina, 9-Gustavo Balvorin, 10-Nicolas Roldan y 11-Daniel Carrasco. D.T.: Carlos A. Roldan. SUPLENTES: 12-Gonzalo Ojeda, 13-Gonzalo Caceres, 14-Leonardo Acosta, 15-Rodrigo Malbernat, 16-Juan Chanquia, 17-Facundo Ermini y 18-Gonzalo Rodríguez.

JUVENTUD ANTONIANA (Salta):  (1)  1-Angel Pedroso, 2-Gabriel Zuvinikar, 3-Facundo Torres, 4-Elian Padrino, 5-Oscar Domínguez, 6-Nestor Herrera, 7-Nicolas Aguirre, 8-Gustavo Ortiz, 9-Enrique Triverio, 10-Claudio Acosta y 11-Hugo Prieto. D.T.: Iván R. Delfino. SUPLENTES: 12-Esteban Dei Rossi, 13-Matias Domene, 14-Sebastián Quinteros, 15-Carlos Keosseian, 16-Santiago Sandoval, 17-Jose Tabares y 18-Leonardo Silveira.

GOLES: 4' Nicolas Roldan (SM) - 20' Enrique Triverio (JA) - 78' Luciano Gonzalez (SM).

CAMBIOS: 69' Juan Chanquia por Esteban Goicoechea, 77' Facundo Ermini por Nicolas Roldan y 83' Leonardo Acosta por Ruben Molina (SM) - 71' Sebastián Quinteros por Nicolas Aguirre, 80' Jose Tabares por Oscar Domínguez y 88' Leonardo Silveira por Nestor Herrera (JA).

AMONESTADOS: Gustavo Balvorin (SM) - Angel Predroso, Nicolas Aguirre, Hugo Prieto y Sebastián Quinteros (JA).

EXPULSADOS: 50' Gustavo Ibáñez (SM) - 54' Elian Padrino (JA).

ARBITRO: Diego Gallo (Villa María). ASISTENTES: Alfredo Espinoza (Venado Tuerto)  y Manuel Sánchez (Santa Fe).

ESTADIO: La Ciudadela.

Informe y Foto: Tucuman Sport.