19 de febrero de 2013

Huracan Gob. Gregores 1, Newbery Comodoro 6 - ARGENTINO B - Zona 7 - Subzona SUR - 19ª Fecha.

El “globo” santacruceño fue superado ampliamente por Jorge Newbery de Comodoro por 6 a 1.  El partido comenzó a la hora programada con huracán proponiendo desde el arranque y al minuto y medio de juego un tiro libre de ramos sacaba el primer suspiro del publico globero Newbery de comodoro no se dejó impresionar y con buen juego desde los laterales comenzó a desgastar la defensa roja hasta que al minuto 8 de juego un desborde desde las izquierda de su jugador numero 11 y tras centro cruzado encontró a su numero 9 Franco Erro que no le hizo honor al nombre y en area de huracán con pierna derecha cruza la pelota al palo lejano del arquero romero decretando el 1 a 0 para la visita. A los 10 minutos nuevamente vuelve a sufrir por el lateral izquierdo y romero adivina la intención del goleador aeronauta e impide la segunda anotación.

El partido se hizo interesante desde el punto de vista del ataque de los equipos aunque se mostraba desordenado en varias líneas. A los 12,30 de juego Un mal despeje y posterior travesado dieron la posibilidad a Gamarra de dar paridad a las acciones y decretó el empate para el Local. Tras falta en la mitad de la cancha al jugador romero de huracán ve la roja el numero 3 de Newbery dejando un supuesto panorama alentador para el local. El equipo comodorense no se dejo caer tras la expulsión y siguió presionando por los laterales a los 38 del primer tiempo nuevamente tras centro cruzado el cabezazo de Matias Virchi decreta que newbery se iba a ir a los vestuarios con la diferencia a favor. En el segundo tiempo la historia fue diferente Huracán entro desorientado y newbery aprovechó esa incertidumbre para mejorar y presionar y a los 17 del segundo tiempo marca el tercero para la visita atravez del Matias Virchi. Ya para este momento Newbery era claro dominador y Huracán no podía capitalizar los ataques . A los 26 min Hugo Videla da el 4 a 1 para la visita y a los 38.30 de Juego el recién ingresado Milton Hamed decreta el 5 a 1. Al parecer todo iba a culminar así pero el jugador de Inferiores del Aeronauta Bruno Vergara aparece por el costado derecho y a los 43 cierra el marcador con 6 a 1 a favor de la visita. Esta derrota de Local es un baldazo de Agua fría para los jugadores del Globo que el próximo encuentro lo tienen contra la comisión de actividades infantiles (CAI) de visitante en la ciudad petrolera de Comodoro Rivadavia.

HURACAN (Gob. Gregores):  (1)  Leonardo Romero; Sebastián Velázquez, Alexis López, Ricardo Verzoso y Diego Ramos; Guillermo Romero, Carlos Villagra, Gastón Aguilar y Francisco Márquez; Diego Gamarra y Diego Vargas. D.T.: Claudio Barría.

NEWBERY (Comodoro Rivadavia):  (6)  Federico Irureta; Leandro Velázquez, Franco Santana, Gonzalo Torres y Rodrigo Cárcamo; Gonzalo Turri, Matías Birge y Bruno Elorrieta; Joan Verdejos; Hugo Videla y Franco Erro. D.T.: Jorge Izquierdo.

GOLES: 4’ Franco Erro (JN) - 15’ Diego Gamarra (HGG) - 33’ y 65' Matías Birge (JN) - 78’ Hugo Videla (JN) - 85’ Milton Ahmed (JN) - 90’ Bruno Vergara (JN).

CAMBIOS: Federico Palacio por Guillermo Romero (HGG) - Julián Valdés por Francisco Márquez (HGG) - Blas Santana por Matías Birge (JN) - Darío Peralta por Gastón Aguilar (HGG) - Milton Ahmed por Franco Erro (JN) - Bruno Vergara por Joan Verdejos (JN).

EXPULSADOS: Rodrigo Cárcamo (JN) - Darío Peralta (HGG).

ARBITRO: Walter Calvo (Río Gallegos).

ESTADIO: Municipal Evita 92.