12 de febrero de 2013

9 de Julio Morteros 3, Peñarol Chimbas 0 - ARGENTINO B - Zona 2 - 16ª Fecha.

El equipo dirigido por la dupla Bergantiños y Gaido volvió a ganar de local luego de dos derrotas seguidas en su cancha, esta vez el “celeste” jugó un muy buen partido y goleó por 3 a 0 a Peñarol de San Juan con goles de Santiago Sánchez a los 21´ del primer tiempo, Waldo Brandán a los 30´ de la primera etapa y cerró la cuenta Federico Acevedo a los 13´ del complemento. Cristian Pérez vio la roja en la visita a los del 40´ segundo tiempo.

9 de Julio estaba herido en su orgullo, había perdido en las últimas dos presentaciones en su casa, lugar que era una fortaleza y tenía un invicto de un año y dos meses hasta que Juniors le goleó 4 a 1, luego arrancó el 2013 con una derrota por 3 a 2 ante su público, había recibido 7 goles en las últimos dos presentaciones. En la semana previa se sentía que los jugadores querían cerrar la herida, volver a hacer el equipo que gana, gusta y cuando lo dejan, te golea.

Este domingo el equipo de la dupla se pareció mucho al de la primera rueda, jugó un gran primer tiempo y le marcó dos goles a un Peñarol que fue superado por el local durante los 90 minutos.

La primera situación clara para el local fue a los 12 minutos cuando Brandan estrelló un cabezazo en palo de Bellido. A los 21´Brandán asiste al goleador Santiago Sánchez que aprovecha la mala salida del arquero visitante y marca el 1 a 0.

El segundo gol del local llegó a los 30 minutos cuando Waldo Brandan empujó la pelota a la red después de un rebote de Bellido que no pudo contener el remate de Jonatan Acosta.

En la segunda mitad, Peñarol se adelantó en el campo de juego y 9 de Julio aprovechó los espacios que dejaba el fondo del vistante y pudo haber marcado varios goles. El tercero llegó después de un pase de Pratto a espaldas de los centrales que recibió Sánchez y cuando enfrentó al arquero le cedió el balón a Federico Acevedo que marcó el tercer gol del “celeste”.

El local pudo haber marcado algún gol más pero el palo le dijo que no a Santiago Sánchez, en los minutos finales se calentó el partido y el árbitro Patricio Quiroga, expulsó a Cristián Pérez quien le metió una cachetada a Federico Acevedo.

Con esta victoria, 9 de Julio es el único líder de la zona 2 a 4 puntos de Policial, cinco de Policial y se escapó de los que pelean por el cuarto puesto. En la próxima fecha tendrá que enfrentar a Trinidad, en San Juan, a las 21:30.

9 DE JULIO (Morteros):  (3)  Gonzalo Gonzalez; Ignacio Pratto, Luciano Cravero, Pablo Mandrile y Néstor Montiel; Fabián Argañaraz y Waldo Brandan; Gabriel Luna, Jonathan Acosta y Federico Acevedo; Santiago Sánchez. D.T.: Alejandro Bergantiños-Daniel Gaido.

PEÑAROL (Chimbas-SAN JUAN):  (0)  Favio Vellido; Javier Ibacetta, Alejandro Brizuela, Daniel Gómez y Angel Costa; Antonio Castro, Jorge Leyes, Leonardo Neira y Julio Balmaceda; Sebastian Ríos y Leonardo Abalsamo. D.T.: Raúl A. Antuña.

GOLES: 21' Santiago Sanchez (9J) - 28' Waldo Brandan (9J) - 56' Federico Acevedo (9J).

CAMBIOS: Mariano Gutierrez por Ignacio Prato, Renzo Grasso por Waldo Brandan y Nicolás Gaido por Federico Acevedo (9J) - Miguel Molina por Jorge Leyes, Mario Pacheco por Leonardo Neira y Cristian Perez por Sebastián Ríos (P).

AMONESTADOS:  Federico Acevedo (9J).

EXPULSADOS: Cristian Perez (P).

ARBITRO: Patricio Quiroga (Santa Fé).

ESTADIO: 9 de Julio (Morteros).