14 de febrero de 2013

Deportivo Roca 2, Cruz del Sur 0 - ARGENTINO B - Zona 7 - Subzona NORTE - 18ª Fecha.

Un electrizante Deportivo Roca venció 2 a 0 a Cruz del Sur de Bariloche y llegó a los 43 puntos para seguir liderando cómodamente en la tabla de posiciones del grupo 7 SubZona Norte del torneo Argentino B. Justamente los “Cruzados” habían sido el único equipo al que no había podido vencer el “Naranja” en lo que va de la temporada. Los goles llegaron uno en cada etapa; a los 33 minutos Joaquín Cabral abrió la cuenta de cabeza, mientras que a los 68 llegó el de Federico Liguori tras una rápida contra para liquidar el partido.
El “Depo” se valió de su buen juego colectivo y hasta podría haber ganado por más goles si no fuera por la buena actuación del arquero visitante Ignacio Di Natale. El encuentro significó el debut entre los once titulares del joven Brian Canales, quien tuvo un gran partido. Los puntos más altos del “Naranja” estuvieron en Liguori y el defensor Guillermo Aguirre. Sin dudas fue el mejor partido de la era Landeiro.
Desde el pitido inicial, Roca salió “a comer” a su rival. Con la pelota al piso e intentando abrir la cancha con las constantes subidas de los laterales Diego Guevara y Jonathan Valenzuela, más el apoyo de Fernando Fernández y Brian Canales en el medio, empezó a inquietar rápidamente al arquero de la visita. Así fue como la primera la tuvo el joven Canales, quien desde adentro del área remató alto y desviado.

A los 11 minutos, tiro libre bien ejecutado por Guillermo Aguirre que pasó cerca del arco custodiado por Di Natale. En la siguiente, Federico Liguori encaró hacia el área y sacó un derechazo que se fue afuera.

Cuando corrían 14, nuevamente el “Pibe” Canales lo tuvo para marcar, pero otra vez el arquero “Cruzado” le negó el grito de gol en la primera acción y luego en el rebote. Diez minutos después, Liguori se fue por derecha y centró para Joaquín Cabral que no pudo definir de primera, se perfiló y lanzó un potente disparo que Di Natale logró desviar al córner. En ese tiro de esquina, Fernández colocó un preciso centro en la cabeza de Guillermo Aguirre que terminó sacando del ángulo el arquero de la visita. Luego, a los 31, Fernández jugó una pared con Liguori y en la definición el capitán “Naranja” no pudo vencer a Di Natale.

Ya cuando el reloj marcaba 33 minutos, el perseverante Diego Guevara lo vio a Cabral en el área y lo asistió para que el goleador se anticipara y marcara de cabeza el 1 a 0.

A partir de la ventaja, Cruz del Sur comenzó a dejar más espacios y a jugar con la línea de tres en el fondo que había planteado desde un primer momento el entrenador Darío Labaroni, pero que con el empate momentáneo y en busca de defender la valla en cero, por momentos fue de cinco jugadores. Esto generó que Deportivo Roca se haga completamente cargo del balón y se beneficie con la desesperación del rival que batallaba con superpoblado mediocampo. No obstante, no hubo muchas aproximaciones claras más hasta la ida a los vestuarios, exceptuando antes del pitido final del primer tiempo, cuando Cabral abrió demasiado su pie derecho tras un centro de Valenzuela y el balón rozó el palo izquierdo de Di Natale.

Tras el descanso, desde un tiro libre a favor fuera del área, Aguirre sacó un potente derechazo que increíblemente no terminó dentro del arco. A los 17, otra vez el defensor tuvo la posibilidad de anotar, esta vez de cabeza, pero Di Natale controló el balón en dos tiempos.

Recién entrada la mitad del complemento llegó la primera aproximación clara para Cruz del Sur; Mauricio Rivero remató desde afuera del área y el balón pasó cerca del arco defendido por Marcos Coronda.

En los 23 de la segunda etapa, Marcelo Segovia desaprovechó un tiro libre a favor y de contra, Liguori escapó a toda velocidad para vencer en el mano a mano a Di Natale y liquidar el encuentro.

El técnico visitante Labaroni intentó cambiar las acciones con variantes ofensivas mientras que Diego Landeiro le dio minutos a Diego Vyvoda, Leandro Sartor y Juan Manuel Vázquez, quienes son las principales alternativas para cada una de las líneas del once titular.

A falta de un minuto para el final se fue a las duchas antes de tiempo el defensor Leandro Azócar tras derribar fuertemente a Liguori que escapaba en soledad.

DEPORTIVO ROCA (General Roca):  (2)  Marcos Coronda; Diego Guevara, Maximiliano Acosta, Guillermo Aguirre y Jonathan Valenzuela; Fernando Fernández, Daniel Cabrera, Héctor Castro y Brian Canales; Federico Liguori y Joaquín Cabral. D.T.: Diego Landeiro. SUPLENTES: Matías Sotelo, Luciano Roberti, Diego Vyvoda, Leandro Sartor, Mayco Linares, Fabián Erice y Juan Manuel Vázquez.

CRUZ DEL SUR (Bariloche): (0) Ignacio Dinatale; Damián Willhuber, Leandro Azócar y Diego Mansilla; Gabriel Arabarco, Alan Bustamente, Pablo Almonacid, Mauricio Rivero y Marcelo Tolosa; Marcelo Segovia y Gastón Knell. D.T.: Darío Labaroni. SUPLENTES: Sebastián Uranga, Lucio Bolcato, Juan Cruz Pappalardo, Jorge Mansilla, José Maldonado, Brian Valdebenito y Walter Manríquez.

GOLES: 33' Joaquín Cabral (DR) - 68' Federico Liguori (DR).

CAMBIOS: 45' Juan Cruz Pappalardo por Alan Bustamante (CDS) - 67' Juan Manuel Vázquez por Brian Canales (DR) - 69' Walter Manríquez por Mauricio Rivero (CDS) - 79' Diego Vyvoda por Maximiliano Guevara (DR) - 82' Leandro Sartor por Daniel Cabrera (DR) - 82' Brian Valdebenito por Gabriel Arabarco (CDS).

AMONESTADOS: 38' Gabriel Arabarco (CDS) - 51' Joaquín Cabral (DR).

EXPULSADOS: 89' Leandro Azócar (CDS).

ARBITRO: Carlos Alberto Bravo. ASISTENTES: Ariel Villarino y Agustín Lamberti (Terna de Viedma).

ESTADIO:  Luis Maiolino.