12 de febrero de 2013

Alvear F.C. 1, Huracan San Rafael 1 - ARGENTINO B - Zona 3 - 16ª Fecha.

Ante una escasa concurrencia de público, Alvear Fútbol Club de La Pampa y Huracán de San Rafael empataron 1 a 1 por la 16° fecha del Torneo Argentino B.  El primer cuarto de hora fue bastante equilibrado sin un dominador claro de las acciones.  Sin embargo con el correr de los minutos fue el Globo sanrafaelino el que generó las mejores situaciones ante una defensa local que mostró muchas falencias, aunque sin demasiado peligro.

Sobre los 35´ el dueño de casa estuvo cerca. Fue cuando Colazo ejecutó de muy buena manera un tiro libre fuera del área grande pero apareció el uno de Huracán para enviar la pelota al tiro de esquina.

Malas noticias para la visita, ya que cuando se jugaban 38´ Mauricio Pérez recibió la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

El elenco de Alcides Merlo dispuso de la jugada más clara a los 42´ cuando Álvarez peinó la pelota y Cía no llegó a conectarla.

Un minuto más tarde fue Alvear el que pudo haberse puesto en ventaja pero el arquero Ledesma en una doble jugada tapó dos pelotas que tenían destino de red.

Los últimos minutos de la primera parte mostraron un Huracán que abusó mucho del pelotazo porque quizás careció de un conductor.

Y con el local jugando un poco mejor, aunque no sacando demasiado rédito del hombre de más, finalizó la primera parte.

En el complemento a lo 6´ Huracán tuvo un inmejorable ocasión fue en los pies de Cía que remató, el arquero dio rebote y por poco no pudo Azcurra.

Contestó el conjunto pampeano a los 10´ con un remate de Colazo que Carrizo sacó cuando el arquero ya estaba vencido.

Pero el grito sagrado llegaría a los 13´ cuando un centro a ras de piso de Bertaina fue conectado por Morete que puso el 1 a 0 a favor de Alvear.

Pese a estar abajo en el marcador Huracán fue a buscar el empate y casi lo consigue a los 19' cuando un centro ejecutado de Díaz llegó a la cabeza de Carrizo pero apareció Cárdenas con una volada salvadora mandó la pelota al córner.

Promediando la segunda parte, Alvear jugaba mucho mejor ante una defensa sanrafaelina que se multiplicaba para evitar la segunda caída de su valla.

No obstante cuando el reloj marcaba 30´ Emanuel Díaz ejecutó con maestría un tiro libre y la pelota se clavó en el ángulo para empatar el pleito.

Tras el gol, un balde de agua fría para el equipo local, las acciones fueron más equilibradas.

El Albiazul no encontró la manera de inquietar a su rival que mejoró notablemente su performance generando varias situaciones.

La última fue para Alvear por intermedio de Morete que sacó un potente remate desde treinta metros y la pelota dio en el palo.

Justa igualdad porque el equipo local no aprovechó el hombre de más y porque la visita sacó el máximo beneficio de las jugadas que dispuso.

ALVEAR F.C. (Intendente Alvear):  (1)  Miguel Cárdenas; César Cocchi, Lucas Di Francisco, Emiliano Gómez, Miguel Urreaga; Mauro Barreiro, Darío Rivadero, Axel Bertaina, Adrián Colazo; Cristian Tarragona y César Morete. D.T.: Mario Gambini. SUPLENTES: Martín Gallo, Marcos Schneider, Brian Canuhé, Marcos Morales, Gustavo Díaz, Nicolás Luases y Ramiro Formigo.

HURACAN (San Rafael-MENDOZA):  (1)  Joaquín Ledesma; Cristian Más, Marcos Carrizo, Mauricio Pérez, Franco Aguilera; Marcos Azcurra, Emanuel Díaz, Walter Paparone, José Sánchez; Nicolás Cía y Maximiliano Álvarez. D.T.: Alcides Merlo. SUPLENTES: Franco Corvalán, Facundo Boschín, Roberto Carrizo, Mariano Encinas, Martín Rojas, Javier Barroso y Cristian Nievas.

GOLES: 58' Emanuel Morete (AFC) - 75' Emanuel Díaz (HSR).

CAMBIOS: 63' Martín Rojas por Nicolás Cía (HSR) - 71' Javier Barroso por Maximiliano Alvarez (HSR) - 86' Ramiro Formigo por Axel Bertaina (AFC) - 93' Roberto Carrizo por Martín Rojas (HSR).

EXPULSADOS: 38' Mauricio Pérez (HSR).

ARBITRO: Alejandro Juan. ASISTENTES: Paolo Sebastián Macchi y Jorge Villalba (Terna de Santa Rosa-La Pampa).

ESTADIO: De la Avenida.