12 de febrero de 2013

Huracan Las Heras 1, San Martín Mendoza 1 - ARGENTINO B - Zona 3 - 16ª Fecha.

El Chacarero tenía un jugador menos tras la expulsión de Mauro Palomeque, y Huracán se lo ganaba con un gol de Fernando Cámara, pero apareció Saucedo y en su primer partido desde el arranque empató la historia. Se jugó en el estadio de Murialdo, y dirigió Federico Fernández.
Un empate de visitante con Huracán Las Heras no se veía mal, y más se valora porque el León estuvo más de 60 minutos con uno menos. Si bien este resultado no sirve demasiado para las pretensiones del equipo, no perder contra un rival como éste también es importante.

El encuentro comenzó con los dos equipos prestándose la pelota, y luchando en la mitad de cancha. Huracán fue un poco más claro en los primeros minutos, y tuvo la primera en los pies de Daniel González, que capturó un rebote tras un centro y sacó un remate que Portigliatti supo controlar. Minutos después, González no pudo recibir con comodidad un pelotazo, y cuando intentó bajarla la adelantó demasiado, desarticulando otra gran chance.

Recién a los 17' el Chaca pisó el área del Globo, cuando Mignani la picó ante un defensor y le entregó la pelota a Saucedo que no pudo frente a la rapidez de Alejandro De La Riba. Minutos más tarde, llegando a la media hora, Palomeque chocó contra Pericás y cuando el defensor Albirrojo caía le tiró una patada a su rival, provocando la expulsión.

Ahí Huracán se animó a pisar el área rival con más claridad, y así llegó la apertura del marcador. Daniel González sacó un gran disparo que Portigliatti respondió mandando al córner. En esa pelota parada, Fernando Cámara ganó en las alturas y marcó el 1 a 0.
Diez minutos más tarde y antes de finalizar la primera etapa, Claudio Ojeda le pegó al arco, su tiro salió mordido y la pelota le cayó a Iván Saucedo, que la acomodó y la hundió en el fondo de la red. 1 a 1 y al descanso.

En la segunda etapa, el Chaca apostó a una contra aislada, mientras que Huracán no estuvo fino en la estocada final. Primero fue Cristian Jofré el que remató por encima del travesaño, luego Riquero que no disparó con firmeza y finalmente Quispe, que inexplicablemente, dentro del área menor, cabeceó por encima del horizontal.

Fue final y empate, en el estadio de Leonardo Murialdo. El León deberá seguir trabajando, y si quiere clasificar a la segunda ronda deberá lograr la victoria la próxima fecha cuando reciba en el Este de la provincia a Pacífico de Alvear.

HURACAN (Las Heras-MENDOZA):  (1)  1-Alejandro De La Riba; 4-Lucas Barrera, 2-Maximiliano Nattalicchio, 6-Emanuel Castellano y 3-Fernando Cámara; 8-Daniel González, 5-Mauricio Arce, 10-Marcos Quispe y 11-Héctor Pericás; 7-Patricio Riquero y 9-Paul Martín. D.T.: Freddy Funes. SUPLENTES: Matías Perez, Emanuel Contalba, David Pistone, Rodrigo Cabrera, Emanuel Depietro, Cristian Jofre y David Fernandez.

SAN MARTIN (Mendoza):  (1) 1-Sebastián Portigliatti; 4-Diego Dalpoggetto, 2-Gastón Panella y 3-Uriel Raponi; 10-Claudio Ojeda, 5-Jorge Vaché, 8-Mauro Palomeque y 6-Héctor Pereira; 11-Nicolás Mignani; 7-Iván Saucedo y 9-Eduardo Sosa. D.T.: Cristian Corrales. SUPLENTES: Mariano Rodríguez, Daniel Imperiale, Federico Vaccari, Nicolas Tersigni, Facundo Bailó, Juan Pablo Ortiz y Sebastián Coria

GOLES:  37' Fernando Cámara (HLH) - 45' Iván Saucedo (SM).

CAMBIOS: 46' Matías Pérez por Alejandro De La Riba (HLH) - 57' Federico Vaccari por Claudio Ojeda (SM) - 59' Cristian Jofré por Héctor Pericás (HLH) - 61' Juan Pablo Ortíz por Héctor Sosa (SM) - 80' David Fernández por Daniel González (HLH) - 86’ Nicolás Tersigni por Iván Saucedo (SM).

AMONESTADOS:  Mauricio Arce, Héctor Pericás y Patricio Riquero (HLH) - Uriel Raponi, Claudio Ojeda, Héctor Pereira, Jorge Vaché y Federico Vaccari (SM).

EXPULSADOS: 30' Mauro Palomeque (SM).

ARBITRO: Federico Fernández.

ESTADIO: Padre Gagliardo (Leonardo Murialdo - local Huracán).