16 de febrero de 2013

San Martín Mendoza 2, Pacifico Gral. Alvear 1 - ARGENTINO B - Zona 3 - 17ª Fecha.,

El Chacarero volvió a la victoria en su casa luego de tres partidos y se prende nuevamente en la lucha por la clasificación. Con sobrada actitud, mucha entrega, y metiendo en todos los sectores de la cancha, San Martín se quedó con los tres puntos vitales frente a un rival directo. Lo perdía sin merecerlo con un golazo de Peinado, pero el Albirrojo lo dio vuelta con tantos de Dalpoggetto y Tersigni, la figura de la cancha.

No había margen de error. San Martín debía obtener una victoria esta noche si quería mantener sus posibilidades de ubicarse entre los primeros cuatro equipos de la zona al final de esta primera fase. El rival era duro, el desafío más que complicado, pero el Chacarero puso lo que hay que poner en estas encrucijadas y cumplió el objetivo propuesto derrotando con absoluta justicia a Pacífico de Alvear.

El partido comenzó de menor a mayor. Ambos equipos se estudiaban en los primeros minutos, aunque era el León el que poco a poco intentaba apoderarse del protagonismo del partido. Recién a los 15' llegó la primera aproximación al arco visitante. Fue a través de un gran remate de Nicolás Mignani desde 25 metros que con esfuerzo envía al corner el arquero Molini.

En 25 minutos, existía un leve dominio del juego por parte del equipo que conduce Cristian Corrales. A pesar de tener el control del balón, por el momento no lograba plasmar esa superioridad con jugadas claras de gol. En tanto, Pacífico se replicaba en el fondo y trataba de jugar de contragolpe.

Sobre los 29' San Martín marra un gol increíble. Mignani roba una pelota en mitad de cancha, la abre para Sosa que de primera la cambia de frente para la entrada de Tersigni por el sector izquierdo, el 10 remata al primer palo, pero su disparo se va al saque de arco.

Cuando todo era del León, un balde de agua fría mojó su melena. Sobre los 35 minutos, tiro libre desde el sector derecho para el conjunto visitante. Daniel Peinado ejecuta un formidable remate desde el vértice del área grande, para clavarla en el segundo palo del arco defendido por Sebastián Portigliatti y poner el 0-1 en favor del equipo sureño.

Sin desesperarse, San Martín siguió jugando al mismo nivel y rápidamente llegó a la merecida igualdad. A los 40', corner al corazón del área ejecutado por Tersigni, Dalpoggetto se eleva más alto que su defensa y mete un frentazo de pique al suelo para marcar el empate para el León.
En el complemento, Pacífico salió a defender con todas sus armar el punto obtenido. San Martín, por su parte, le costó volver a plasmar ese dominio ejercido en el primer tiempo. Con el correr de los minutos, el Albirrojo se acomodó en el césped nuevamente y con un hombre de más por la expulsión de Daniel Villalba en la visita, fue con todo en busca del triunfo.

Profundidad en los últimos metros era lo que faltaba, por eso Corrales inteligentemente mete a Sebastián Coria. Justamente el Pampero con su pegada fue uno de los responsables para que el León anotara el segundo. A los 27', Coria mete un centro magistral para el ingreso de Nicolás Tersigni, que cabecea magníficamente para cambiarle el palo al arquero Molini y decretar el tanto de la victoria.

Entre la euforia por lo que se estaba consiguiendo y la cautela para no desesperarse, San Martín se dedicó a cuidar con uñas y dientes el resultado y jugar de contra. A los 40' lo pudo liquidar Héctor Sosa. El "Chori" recibe la pelota de Coria, por izquierda llega al fondo, engancha hacia adentro y saca un disparo con pierna derecha que se va cerca del segundo palo.

Los minutos pasaron y el hombre de negro marcó el final del match. Fue victoria para los de Corrales, que después de 3 partidos sin conocer el triunfo en casa se quedaron tres puntos vitales jugando con mucha actitud y a un nivel superlativo. La zona de clasificación está a tan solo un punto y jugando así será más fácil alcanzarla. Será cuestión ahora de ratificar esté buen momento, cuando San Martín visite el próximo fin de semana a Estudiantes de San Luis.

SAN MARTIN (Mendoza):  (2)  1-Sebastián Portigliatti; 4-Diego Dal Poggetto, 2-Gastón Panella y 3-Uriel Raponi; 8-Federico Vaccari, 5-Jorge Vaché, 6-Dario Devia y 10-Nicolás Tersigni; 11-Nicolás Mignani; 9-Héctor Sosa y 7-Iván Saucedo. D.T.: Cristian Corrales. SUPLENTES: 12-Mariano Rodriguez, 13-Juan Pablo Ortiz, 14-Matías Marin, 15-Daniel Imperiale, 16-Facundo Bailo, 17-Sebastián Coria y 18-Gustavo Reggi.

PACIFICO (Gral. Alvear-MENDIOZA):  (1) 1-Luciano Molini; 4-Ezequiel Gadea, 2-José Zelaye, 6-Guillermo Franco y 3-Marcos De Paulo; 8-Nery Espinosa, 5-David Garay, 7-Carlos Alaniz y 10-Luciano Peinado; 11-Rubén Pérez y 9-Daniel Villalva. D.T.: Miguel Angel Buxó. SUPLENTES: 12-Gonzalo Funes, 13-Iván Marcolini, 14-Guillermo Bornaski, 15-Ezequiel Villalón, 16-Ezequiel Riera, 17-Matías Menzeguez y 18-Miguel Roson.

GOLES: 35' Daniel Peinado (P) - 40' Diego Dal Poggetto (SM) - 72' Nicolas Tersigni (SM).

CAMBIOS: 46' Ezequiel Villalón por Neri Espinosa (P) - 67' Sebastián Coria por Dario Devia (SM) - 67' Miguel Rosón por Rubén Pérez (P) - 71' Ezequiel Riera por David Garay (P) - 82' Facundo Bailo por Iván Saucedo (SM) - 85' Juan Pablo Ortiz por Nicolás Mignani (SM).

AMONESTADOS: Darío Devia, Gastón Panella é Iván Saucedo (SM) - Guillermo Franco, David Garay y Miguel Roson (P).

EXPULSADOS: 59' Daniel Villalba (P).

ARBITRO: Gustavo Reinoso. ASISTENTES: Daniel Mercado y Heber Barrios.

ESTADIO: Libertador Gral. San Martín.