14 de febrero de 2013

Atletico Rafaela 2, Alvarado Mar del Plata 1 - COPA ARGENTINA - 24vos. de Final.

Luego de que San Martín de San Juan fuera eliminado, Atlético Rafaela se convirtió en el primer club de Primera División en clasificar a los 16avos. de Final de la presente Copa Argentina Sancor Seguros. La Crema derrotó por 2-1 a Alvarado, que pertenece al Argentino A. Los goles de la victoria los convirtieron Depetris y Vera, mientras que Anívole concretó un empate parcial que duró apenas tres minutos. Los tantos se generaron en la etapa inicial.

Imponiendo su superioridad desde un principio, Rafaela abrió el marcador a los 4 minutos. Fue un disparo cruzado de Depetris, quien se aprovechó de los espacios que dejó el rival en la defensa. Recién en el primer cuarto de hora, Alvarado pudo provocar un remate hacia el arco. Si bien padecía el rendimiento del rival, el Torito de Mar del Plata logró equilibrar la tenencia del balón y de a poco comenzó a ser más partícipe del encuentro.

Debido al calor en Catamarca, el árbitro paró el juego para que los futbolistas pudieran hidratarse. En el reinicio, los dirigidos por Gustavo Noto metieron el empate, en una maniobra generada por Fabián Castillo que derivó en el centro para la aparición goleadora de Anívole. Tres minutos más tarde, Vera selló de cabeza el 2-1 definitivo para Rafaela.

El segundo tiempo no arrancó de la mejor manera para el equipo que obtuvo la clasificación. El motivo fue la expulsión de Niz por doble amonestación. A partir de ese momento, Alvarado se animó a atacar mucho más que antes y estuvo cerca de provocar una nueva igualdad. Sin embargo, el arquero Esteban Conde se encargó de impedirle el sueño al cuadro marplatense, ya que sus atajadas ayudaron para mantener el triunfo de la Crema.

El equipo de Burruchaga, que también pudo haber ampliado las diferencias, sobre todo con un cabezazo de Vera que pegó en el palo, se quedó con la clasificación a los 16avos. de Final (enfrentará a Lanús o UAI Urquiza), aunque padeció la lesión de Lucas Bovaglio, quien tuvo una fractura de tibia y peroné en su pierna derecha.

ATLETICO RAFAELA (Rafaela): (2)  1-Esteban Conde; 4-Joel Sacks, 2-Alexis Niz, 6-Lucas Bovaglio y 3-Cristian Machín; 8-Sebastián Carrera, 5-Iván Juárez, 10-Germán Rodríguez y 11-Pablo Pavetti; 7-Rodrigo Depetris y 9-Diego Vera. D.T.: Jorge Burruchaga. SUPLENTES: 12-Guillermo Sara, 13-Oscar Carniello, 14-Cristian Vella, 15-Pablo Gaitán, 16-Matías Fissore, 17-Jonathan López y 18-Lucas Albertengo.

ALVARADO (Mar del Plata): (1)  1-Aldo Suárez; 4-Martín Quiles, 2-Emanuel Bocchino, 6-Facundo Gómez y 3-Junior Ischia; 8-Juan Gáspari, 7-Juan M. Rodriguez Rendón, 5-Gabriel Crhistovao y 10-Ezequiel Ceballos; 18-Fabián Castillo y 11-Ignacio Anívole. D.T.: Gustavo Noto. SUPLENTES: 12-Leandro Evangelisti, 13-Laureano Tello, 14-Leandro Vitale, 15-Fabio Giménez, 16-Emanuel Penissi, 17-Brian Cortadi y 9-Leandro Martinez.

GOLES: 5' Rodrigo Depetris (AR) - 34' Ignacio Anívole (A) - 37' Diego Vera (AR).

CAMBIOS: 44' Oscar Carniello por Lucas Bovaglio (AR) - 59' Laureano Tello por Martín Quiles (A) - 62' Leandro Martínez por Juan M. Rodriguez Rendón (A) - 70' Cristian Vella por Joel Sacks (AR) - 72' Matías Fissore por Rodrigo Depetris (AR) - 77' Brian Cortadi por Junior Ischia (A).

AMONESTADOS: Cristian Vella (AR).

EXPULSADOS: 48' Alexis Niz (AR).

ARBITRO: Andrés Merlos. ASISTENTES: Angel Barrionuevo y José Luis Farfor.

ESTADIO: Estadio del Bicentenario (Catamarca).