12 de febrero de 2013

Sportivo Villa Cubas 1, Alianza San Juan 1 - ARGENTINO A - Zona 2 - 16ª Fecha.

Villa Cubas no levanta cabeza en este 2013. Ayer, en el cierre de la 16ta. fecha de la zona 2 del Argentino B, el “León” igualó 1 a 1 de local con Alianza de San Juan, en un encuentro que marcó el debut de Eduardo Sáez de Ugarte como entrenador y que dejó un sabor amargo en el equipo catamarqueño. El equipo se fue silbado por la gente, que también volvió a manifestarse en contra de la dirigencia.

Jonathan Castro, a los 40 minutos de la primera parte, había puesto en ventaja al albirojo, sin embargo, siete minutos más tarde, Daniel Díaz decretó el empate para el “Lechuzo”, con un tiro libre que se desvió en la barrera.

El resultado no sirvió de mucho para el elenco catamarqueño, que ve cómo sus rivales se alejan en la zona de clasificación. Lo mismo le sucede al conjunto sanjuanino.

En líneas generales, el empate le quedó bien al partido. Villa Cubas volvió a estar lejos de aquel que se vio en la primera rueda del torneo y no pudo marcar diferencias ante un Alianza que apretó el acelerador cuando lo necesitó y luego se dedicó a cuidar el resultado.

El “León” sigue siendo un equipo inexpresivo y sin ideas para romper un cerrojo defensivo cuando el partido se presenta así.

En la primera parte le costó establecerse como dominador. Recién luego de la conquista de Castro, quien conectó de cabeza un tiro libre de Cejas, el local mostró algunas jugadas interesantes, que podrían haber significado la ampliación del marcador. Ricardo Tapia estrelló un remate en el palo, Juan Sosa se perdió un mano a mano con el arquero visitante y Soraire sacó un remate que se fue rozando el ángulo. No obstante, ninguna pudo tocar la red.

En la respuesta, Alianza encontró el empate, también de pelota parada. Daniel Díaz ejecutó un tiro libre, que se desvió en la barrera y se metió en el palo más lejano de Fermín González. Así se fue la primera mitad, que tuvo casi 55 minutos, puesto que el duelo estuvo detenido por la falla de una torre de luz.

Para el complemento la historia no cambió demasiado. Ya sin Sosa lesionado en cancha, Villa Cubas fue, pero las ideas no aparecieron. Un par de remates de Soraire insinuaron, pero fue sólo eso.

En la réplica, Alianza lo pudo ganar con una jugada personal de Díaz, que González pudo despejar.

Buscando un poco más de peso en ataque, Sáez de Ugarte mandó a la cancha al colombiano Viáfara, pero el ingreso del delantero fue tarde y no cambió mucho el desarrollo del juego.

Así se fue el tercer encuentro del año para el "León", que no recupera la memoria, que está lejos de ser el equipo ambicioso que supo ser en parte del torneo y que sigue sin contagiar entusiasmo a su gente.

Decepción, preocupación, angustia fueron algunas de las sensaciones que dejó la presentación del elenco del Altiplano, que tiene mucho para mejorar.

Con poco tiempo al frente del plantel, Sáez de Ugarte tendrá el duro desafío de cambiarle la cara a los jugadores.

SPORTIVO VILLA CUBAS (Catamarca):  (1)  1-Fermin Gonzalez, 2-Diego Aguilar, 3-Nery Sigampa, 4-Carlos Tapia, 5-Sebastian Barrionuevo, 6-Jonathan Castro, 7-Guillermo Lopez, 8-Ricardo Tapia, 9-Juan Sosa, 10-Mario Cejas y 11-Jesus Soraire. D.T.: Eduardo Saez Ugarte.

JUVENTUD ALIANZA (San Juan):  (1)  1-Juan Eliceyri, 2-Carlos Muñoz, 3-Cesar Aballay, 4-Sebastian Pereira, 5-Dario Medina, 6-Ruben Ceballos, 7-Maximiliano Pascual, 8-Federico Aballay, 9-Martín Alaniz, 10-Renzo Ahumada y 11-Daniel Diaz. D.T.: Ricardo Dillon. SUPLENTES: Sebastian Quiroga, Oscar Samper, Nino Morales, Maximiliano Saldivar, Hernan Alvarez, Ricardo Avila y Martin Uranga.

GOLES: 40' Jonathan Castro (SVC) - 45' Daniel Diaz (JA).

CAMBIOS:  Nestor Aguero por Juan G. Sosa y John Viafara por Mario Cejas (SVC) - Martin Uranga por Maximiliano Pascual, Oscar Samper por Renzo Ahumada y Ricardo Avila por Daniel Diaz (JA)

ARBITRO: Diego Lambertin (Salta).

ESTADIO: Provincial Del Bicentenario.