24 de septiembre de 2012

El Funebrero enterró al Tallarín en su cementerio.

Talleres cayó 0-1 en su visita a Libertad, en un encuentro en que mereció mejor suerte. El equipo tuvo volumen de juego y mostró una faceta mas ofensiva, pero no pudo traslucir ese dominio en goles, mostrando falencias en los metros finales. Los locales sólo tuvieron una oportunidad y convirtieron, quedándose con los tres puntos injustamente.

El primer tiempo

Las primeras acciones mostraron a Talleres con la firme intención de convertirse en protagonista del partido. Los locales llegaron sobre el área de De La Fuente, sobre los 5’ con un defectuoso cabezazo de Cérica que cruzó el área, pero que nadie empujó sobre la valla. Al minuto respondió Talleres, con una pelota que tomó Molfeso cerca del área y su violento remate salió apenas desviado, cuando se esperaba el gol. A los 10’ insistió Talleres con un tiro de esquina que pateó Molfeso y que capturó Iglesias en posición ofensiva, pero el disparo se fue arriba del travesaño. Cuando recién transcurrían 12’, una volea de Yanzi, desde unos 25 metros del arco, salió fuera. Otra vez llegó Talleres, con un gran pase de Molfeso para Civit, que éste definió defectuosamente en el borde del área.

El equipo de Escalada era más, en los primeros veinte minutos dominó el encuentro, a partir del manejo de Yanzi por izquierda, la insistencia de Álvarez y las subidas de Contreras. Pero a los 30’ en la única jugada de riesgo para los locales, una pelota dividida le quedó a Ríos, que habilitó a Cérica y éste con frialdad definió cruzado para marcar el único gol del partido. Talleres sintió el impacto, no obstante tuvo una chance inmejorable a falta de 5’ para el fin del primer tiempo. Molfeso ejecutó con precisión un tiro de esquina, y Bordón apareció sorpresivamente en el segundo palo, cabeceando de manera justa, pero la pelota pegó en el poste y se fue afuera, cuando las chances de Barrera eran nulas. Tras un minuto de adición, finalizó el primer tiempo.

El segundo tiempo

Talleres mantuvo el dominio del balón en la segunda parte, pero fue menos incisivo en el comienzo. Los locales abusaron del pelotazo, y el juego se tornó friccionado en mitad de cancha. Pero con los ingresos de Sotto y Lezcano, sobre los 12’ el equipo ganó verticalidad y tuvo en Lezcano a su figura mas peligrosa. Enseguida Sotto probó puntería, pero su remate débil no trajo problemas para Barrera. Sobre los 22’ Molfeso envió un peligroso centro que peinó Álvarez, y debajo del arco y con dificultades, Batarás pudo despejar el peligro. Una de las chances mas claras la tuvo Lezcano, que en una excelente jugada personal, gambeteó dos hombres locales y desde escasa distancia y ante la salida desesperada de Barrera, levantó increíblemente su remate final, cuando se esperaba el gol.

Sobre los 33’ en una jugada que los futbolistas allbirrojos reclamaron penal, tras un tiro de esquina Carpintero convirtió de cabeza, pero Amato a instancias del juez de línea cobró fuera de juego. Cinco minutos después, un preciso centro de Sotto, le cayó a Cirilo en inmejorable posición, sólo y sin marcas frente al arco, pero levantó inexplicablemente el cabezazo final. Sobre los 39’ , y tras un tiro libre, Amato cobró una inexistente falta sobre Barrera, cuando Carpintero ya había marcado de cabeza. Pasaron los instantes finales y tras cinco minutos de descuento, pese al empuje final de Talleres, el partido finalizó con la victoria de los locales 1 a 0.