24 de septiembre de 2012

Igualdad entre el Rojo y Grupo en pobre partido.

Grupo Universitario consiguió un valioso empate en su visita a Chivilcoy, donde igualó con Independiente 1 a 1. Manuel García Olmos y Cristián Pérez -de penal- marcaron los tantos. Los tandilenses terminaron con 10 jugadores por la expulsión de Matías Méndez. De esta forma los dirigidos por Hugo Tenaglia, sumaron su segundo punto en el torneo producto de sendos empates.

Con un gol del Gallego, Manuel García Olmos, el equipo chivilcoyano sumó su segundo punto en el Argentino B frente a Grupo Universitario de Tandil que transformó en gol un claro penal de Marcelo Galarza sobre Roger Rotonda a 10 del final.

Se produjo el debut como local de Independiente de Chivilcoy en el Argentino B organizado por el Consejo Federal de AFA y el conjunto de la ciudad vestido de la gloriosa celeste de la ciudad, en un partido en el que los visitantes fueron dominadores durante varios pasajes, en especial en la primera parte por Mauro Rotondo, un número 5 de jerarquía, pero que no pudieron transformar en gol por una muy buena tarea del arquero Rubén Ramírez y el respaldo de su travesaño.

En el complemento el 5 de Tandil no apareció, Norberto Silvero se apoderó de la pelota y el local fue más protagonista, se acercó más al arco de Gonzalo Casas y logró abrir el marcador por una fórmula conocida, el cabezazo de Manuel García Olmos (foto) anticipándose en un centro desde la derecho por falta a Sebastián Bruno y a 16 minutos del final, ganaba Chivilcoy.

Parecía definido, pero dos errores de Galarza, primero en no poder frenar afuera del área a Rotonda y luego, ya adentro con un delantero más veloz, arrojarse desde atrás y tocarlo. No dudó el árbitro de La Plata y Cristian Pérez anotó el empate en uno.

INDEPENDIENTE (Chivilcoy):  (1)  Rubén Ramírez; Marcelo Galarza, Juan García, Cristian Milozzi, Santiago Guilino, Norberto Silvero, Manuel García Olmos, Mauro Navone (86´ Martín Rolón), Jonatan Torrecillas, Cristopher Torres (78´ Andrés Pellerano), Matías Milozzi (70´ Sebastián Bruno).  D.T.: Salvaggio Viglietti.

GRUPO UNIVERSITARIO (Tandil):  (1)  Gonzalo Casas; Matías Méndez, Sebastián Baquero, Juan Rubio (Angel Ariznabarreta) y Juan Lovato; Diego Sosa (Agustín Olaechea), Mauro Rotondo, Cristian Pérez y Roger Rotonda; Amiel Cuestas (Miller Moreno) y Gustavo Lanaro.  D.T.: Hugo Tenaglia.

GOLES:  74' Manuel García Olmos (I)  - 86' Cristian Pérez (GU).

EXPULSADOS:  Matías Méndez (GU).

ARTBIRO: Walter Ferreyra.  ASISTENTES:  Mauro Falcón y Pedro Quijano (Terna de La Plata).

ESTADIO:  Independiente (Chivilcoy).