25 de septiembre de 2012

Pacifico se recuperó del mal debut y le ganó a Ferro (General Pico).

Pacífico de General Alvear, Mendoza, le ganó 3 a 1 a Ferro de Gral. Pico.  Miguel Rosón, Daniel Villalba y Luciano Peinado fueron los autores de los goles mendocinos. Para Ferro anotó Carlos Fragata de penal. El partido correspondió a la segunda fecha del certamen nacional.
La primera emoción llegó temprano en el partido, a los 6 del primer tiempo Luciano Peinado y Carlos Alanis se juntaron para armar una gran jugada que finalizó con el centro del número tres para que Miguel Rosón empujara el balón al interior del arco.

Pacífico continuó dominando el encuentro y buscó el segundo gol, que llegaría a los 20 minutos del primer tiempo tras una confusa jugada en la que Neri Espinoza envió un centro que fue desviado por Carlos Alanis, confundiendo al arquero piquense y permitiendo que el Lobo ampliara la diferencia.

Pero la tranquilidad duró poco ya que a los 25 minutos José Luis Zelaye tocó la pelota con la mano dentro del área y el árbitro riojano pitó penal para la visita, penal que fue cambiado por gol por Carlos Fragata, Ferro de Pico descontaba y aprovechaba las fallas defensivas del Lobo.

A los 31 la respiración de los hinchas locales se detuvo por varios segundos, Federico Vasilchuk metió el balón dentro del arco pero el árbitro Gabriel Chade anuló el gol ya que consideró que el 9 piquense estaba en posición adelantada.

Los minutos restantes el partido cayó en una meseta en la que Pacífico dominó en tanto que Ferro intentó acercarse al área rival para empatar.

En el segundo tiempo el trámite fue más parejo y recién sobre el final el equipo local pudo convertir el tercer gol a través de Luciano Peinado.
PACIFICO (Gral. Alvear-Mendoza):  (3)   1-Darío Caviglia; 4-Marcos De Paulo, 2-José Luis Zelaye, 6-Guillermo Franco, 3-Luciano Peinado; 8-Neri Espinoza, 5-David Garay, 7-Carlos Alaniz; 10-Luciano D'Antoni; 11-Miguel Rosón, 9-Daniel Villalba.  D.T.: Miguel Buxó.

FERRO (Gral. Pico-La Pampa):  (1)   1-Matías Boto; 4-Martín Strano, 2-Alan González, 6-Manuel González, 3-Guillermo Quintana; 8-José Ortellado, 5-Juan Gavotti, 10-Carlos Fragatta; 11-Santiago Giuntini; 7-Emanuel Hermida, 9-Francisco Vasilchik.  D.T.: Sergio Priseiajniuk.

GOLES:  12' Miguel Rosón (P) - 20' Daniel Villalba (P) - 27' Carlos Fragatta (Penal-F) - 88' Luciano Peinado (P).

CAMBIOS:  Ezequiel Villalón por Luciano D´Antoni, Leonardo Anzorena por Neri Espinoza y Rubén Pérez por Daniel Villalba (P) - Nicolás Nicolai por Federico Vasilchuk, Marcos Quiróz por José Ortellado y Nicolás Bossoletti por Martín Strano (F).

AMONESTADOS:  26' Jose Luis Zelaye (P) - 45' Alan González (F) - 55' Carlos Alanis (P) - 58' Darío Caviglia (P) - 71' Carlos Fragata (F) - 84' Miguel Rosón (P).

ARBITRO:  Gabriel Chade (La Rioja).  ASISTENTES:  José Luis Gutiérrez y Lorenzo Aguirre (La Rioja).

ESTADIO:  Pacífico.