24 de septiembre de 2012

Goleada del 9 ante un rudimentario equipo riojano.

9 de Julio goleó 5 a 0 a Américo Tesorieri. El “celeste” derrotó a los riojanos en el debut de local en el torneo Argentino B, el equipo de la dupla venía de empatar y no jugar bien ante Policial de Catamarca, pero este viernes se pareció mucho al equipo que jugó la semifinal del torneo pasado. Acevedo, W. Wasinger y Sánchez marcaron el primer tiempo, mientras que Montiel y Sánchez nuevamente marcaron en el complemento.

9 de Julio arrancó jugando bien ante un rival que parecía oponer poca resistencia, la apertura del gol llegó a los 14 minutos luego de la pelota parada, tiro libre frontal que Jonatan Acosta le puso el balón en la cabeza a Federico Acevedo que marcó el primer gol de 9 de Julio.
El segundo tanto lo marcó Walter Wasinger que alcanzó a desviar la pelota que envió al área Jonatan Acosta luego de otro tiro libre frontal, a los 25 minutos el local ya ganaba 2 a 0 y dos minutos más tarde se iba a encontrar con un hombre más por la expulsión por doble amarilla a Casoppero.
El tercer gol llegó, con una muy buen definición de Santiago Sánchez, que recibió un regalo cerca del área del marcador central Luna que quiso salir jugando y se la regaló al “Mono” que definió por arriba de Jesús Reinoso que nada pudo hacer, iban 33 minutos y 9 ganaba 3 a 0.
En el complemento, quedaba la sensación que si 9 de Julio apretaba el acelerador podía seguir marcando goles en la fresca noche morterense. A los 14 minutos, Néstor Montiel se encontró sólo, sin marca y remató desde afuera del área y la “clavó” en el ángulo de Reinoso.
El quinto gol de 9 de Julio llegó luego de una muy buena jugada entre Sánchez y Acevedo que encaró al arquero y con un pase atrás habilitó al “Mono” Sánchez para que el goleador marque el 5 a 0.
9 DE JULIO (Morteros): (5)  Gonzalo González; Ignacio Pratto (Mariano Gutiérrez), Pablo Mandrile, José Figueroa y Néstor Montiel (Ezequiel Payero); Renzo Grasso, Fabián Argañaraz, Federico Acevedo y Jonathan Acosta; Walter Wasinger (Ricardo Gabriel Luna) y SantiagoSánchez. D.T.: Alejandro Bergantiños - Daniel Gaido
AMERICO TESORIERI (La Rioja):  (0)  Jesús Reynoso; Leonardo Sánchez, Marcos Luna, Renzo Díaz y Víctor López; José Quinteros, Matías Casopero, Miguel Mercado (David Romero Neyra) y Lucas Ceballos; Claudio Núñez (Franco Roldán) y Nicolás Herrera (Matías Alfaro).  D.T.:  Isidro Ceballos.  SUPLENTES:  Alejandro Corzo, Franco Roldan, Juan Pablo Ceballos, Fabián Centurion, Federico Fuentes, Matías Alfaro y David Romero Neyra.

GOLES: 14' Federico Acevedo (9) - 22' Walter Wasinger (9) - 33'´ y 67' Santiago Sánchez (9) - 59' Néstor Montiel (9).

EXPULSADOS:  29' Matías Casopero (AT) - 62' Víctor López (AT).

ARBITRO: Patricio Quiroga (Liga de Santa Fe).

ESTADIO:  Asoc. Deportiva 9 de Julio.