24 de septiembre de 2012

Un Víbora insaciable se devoró a Rivadavia.

Los hinchas pedían goles y triunfo y Sportivo Desamparados los dejó empachados. Goleó 5 a 1 a Rivadavia de Lincoln por el Torneo Argentino A que se disputó en el estadio San Juan del Bicentenario.

El show de goles comenzó bien temprano, al minuto de juego, cuando bajaron con falta a Santiago Ceballos y Julio Ibáñez enguantó su pie para ponerla al palo del arquero César Vallejo. Era lo que necesitaba el equipo local. Sí comenzar ganando, pero también jugar con enganche. Porque otra vez el Guante, a los 24 vio mal ubicado al arquero y de afuera del área se la pinchó por arriba.
Ahí nomás empezó a haber trabajo para los editores de video en televisión porque a los 26 Alexis Zalazar, de arremetida, capturó un rebote de la defensa y cantó el tercero. Con un 3 a 0 arriba se iba el local al descanso, algo impensado por los hinchas.
En el segundo tiempo todo el manejo siguió siendo de los dirigidos por Andrés Villafañe que demostraron ser insaciables. A los 23 el ingresado Sebastián Malandra asistió a Zalazar que con remate cruzado volvió a definir, esta vez de emboquillada.
Rivadavia tuvo la chance de acortar diferencias a través de un penal, pero Agorreca estrelló su remate en el travesaño. La visita en un intento desesperado buscó reacción en el banco de suplentes y encontró algo de eso con el ingreso de Emanuel Rojas que pudo descontar a los 39 definiendo al palo derecho de Gonzalo Gómez.
Pero otro que entró desde el banco de suplentes, en este caso de Sportivo, marcó el quinto. Matías Sen, a los 47 le puso el frentazo al centro de Malandra para que los Puyutanos se fueran a dormir con la garganta ronca de tanto gritar goles. LO único que lamenta Sportivo es la expulsión de Sen al final del partido que vio la roja junto a Ludueña en la visita. Todo lo demás fue a puro festejo.
SPORTIVO DESAMPARADOS: (5) Gonzalo Gómez; Gerardo Corvalán, Ariel Barth, Sebastián Sánchez y Lucas Parisi; Víctor Benítez, Emanuel Campo, Pablo Jofré; Julio Ibáñez; Santiago Ceballos y Alexis Zalazar. D.T.: Andrés Villafañe.

RIVADAVIA (Lincoln): (1) César Vallejos; Fernando Ludueña, Nicolás Agorreca, Nicolás Elicio y Matías Caro; Franco Tabarez, Lucas Bossio, Lucas Macías y Fernando Brandán; Andrés Ciaccheri y Maximiliano Planté. D.T.: Oscar Peracca.

GOLES: 1' y 24' Julio Ibáñez (D) - 26' Alexis Zalazar (D) - 68' Alexis Zalazar (D) - 84' Emanuel Rojas (R) - 92' Matías Sen (D).

CAMBIOS: 55' Maurico Le Pors por Franco Tabarez (R) - 61' Sebastián Malandra por Santiago Ceballos (D) - 75' Emanuel Rojas por Maximiliano Planté (R) - 76' Maximiliano Zbrun por Víctor Benítez (D) - 81' Matías Sen por Julio Ibáñez (D).

AMONESTADOS: 11' Nicolás Agorreca (R) - 17' Víctor Benitez (D) - 69' Ariel Barth (D) - .

EXPULSADOS: Matías Sen (D) y Fernando Ludueña (R) al finalizar el partido.

INCIDENCIAS:  70' Nicolás Agorreca (R) estrelló un penal en el travesaño.

ARBITRO: Diego Gallo (Villa María).

ESTADIO: San Juan del Bicentenario