24 de septiembre de 2012

El León se devoró al Cuervo en el clásico tucumano del Argentino "B".

Dos partidos disputados, ambos ganados. Atlético Concepción se afianza cada vez mas en su grupo, el cual lo tiene como único líder y con puntaje ideal tras haber conseguido una nueva victoria. Esta vez fue el verdugo de Concepción FC. Y es que al equipo de Alberto Marti le bastó con 45 minutos para liquidar el pleito y conservar los tres puntos en su casa. Fernando Fligman fue la figura del partido y el autor de los dos tantos de la victoria del “león”. José Saavedra descontó para los sureños.

El primer tiempo fue todo para Atlético Concepción, tuvo dominio del balón desde el inicio y fue ampliamente superior a su rival. Rápidamente logró ponerse en ventaja, ya que a los 12 minutos una jugada que inició Franco Ovejero tuvo como desenlace el gol del “Toro” Fligman. El nueve “bandeño” abrió el marcador e hizo estallar el “Ingeniero José María Paz”. Un minuto mas tarde, el “cuervo” contó con una chance clara de igualar el encuentro. Luego de un córner ejecutado por José Saavedra, Alexis Ramos cabeceó y el balón pegó en el travesaño.
A los 23’, apareció Fligman una vez más. Tras un rebote, el delantero mandó el balón directo a la red y amplió la ventaja, 2 a 0 arriba.
La diferencia pudo haber sido mayor, ya que José Moreno y Claudio González desperdiciaron sus oportunidades de liquidar el partido. Cuando la primera parte ya moría, José Saavedra sorprendió a la defensa del local y descontó para el equipo de Elpidio Elizeche.
El complemento careció de emociones, ya que Concepción FC salió a buscar el empate, pero no fue contundente en los últimos metros. El “león” sólo atinó a atacar de contragolpe, su prioridad era mantener la victoria y preservar los tres puntos. A minutos del final, Pablo Graneros tuvo un mano a mano con Guillermo Eissenberg, pero el guardavalla del equipo de La Banda le ahogó el grito de gol al delantero.

Fue victoria de Atlético Concepción por 2 a 1. Con esta victoria, los “leones” lideran la zona 1 del Torneo Argentino B.

ATLETICO CONCEPCION:  (2)  1-Guillermo Eissenberg; 2-Mario Nieva, 3-Maximiliano Martínez, 4-Leonardo Hoyos, 5-Pablo Barreiro, 6-Franco Ledesma, 7-Claudio González, 8-Fabián García, 9-José Moreno, 10-Franco Ovejero y 11-Fernando Fligman. D.T.: Alberto Marti.    SUPLENTES: 12-Carlos Porven, 13-Sergio Amaya, 14-Juan Gomez, 15-Rubén Rodriguez, 16-Carlos Cisneros, 17-Sebastián Escasena y 18-Fernando Robles.

CONCEPCION FC:  (1) 1-Sergio Romero, 2-José Carreño, 3-Roque Núñez, 4-Víctor Rodríguez, 5-David Díaz, 6-Walter Arrieta, 7-José Saavedra, 8-Alejandro Alfonso, 9-Alexis Ramos, 10-Gustavo García y 11-Daniel Delgado. D.T.: Alpidio Elizeche.
SUPLENTES: 12-Martín Fernandez, 13-Diego Albornoz, 14-Nahuel Oyola, 15-Cristian Fernandez, 16-Juan Pablo Graneros, 17-Jorge Castro y 18-Sebastián Tevez.

GOLES:  12’ y 23’ Fernando Fligman (AC) - 44’ José Saavedra (CFC).

CAMBIOS:   Fernando Robles por Fernando Fligman, Sebastián Escasena por Pablo Barreiro y Sergio Amaya por Leonardo Hoyos (AC) - Juan Pablo Graneros por Alejandro Alfonso, Diego Albornoz por David Diaz y Sebastián Tevez por Alexis Ramos (CFC).