25 de septiembre de 2012

Primera victoria de Alvear que goleó a Alianza de Moldes.

Alvear Football pudo conseguir ayer su primer triunfo en el Argentino B al ganarle como local con total justicia a Alianza Coronel Moldes por 3 a 0, con un segundo tiempo excepcional.

En el primer tiempo el Azul demostró ser un equipo superior y más amalgamado, pero la falta de contundencia a la hora de definir le costó irse 0 a 0 al descanso. Inclusive los dueños de casa pegaron dos remates en el travesaño que bien podrían haber sido la apertura del marcador.

De todas formas el encuentro comenzó de la mejor manera en el complemento, cuando a los seis minutos Mauro Barreiro cruzo de izquierda a derecha un cambio de frente que encontró a Ramiro Formigo ingresando al área por el sector derecho. El “Piru” le bajó la pelota de cabeza a Cristian Tarragona, quien ajustició al arquero Julio Airaudo para poner el 1 a 0.

La expulsión por doble amonestación de Francisco Caletti a los 11 minutos le facilitó las cosas a los alvearenses que tardaron solo cinco minutos más en aumentar la diferencia. A los 16 otro cambio de frente desde la misma dirección y al mismo sector por parte del Tapón Barreiro, encontró esta vez a Darío Rivadero, quien cabeceó al arco y, al intentar peinarla al córner, el defensor cordobés Bernardo Gagnolo convirtió en contra el 2 a 0.

Hubo tiempo para un tanto mas que fue obra de Carlos Jaime, quien anotó el 3 a 0 a los 26 minutos, luego de otra pelota desde la izquierda de Barreiro que encontró a Rivadero nuevamente, quien en este caso se la bajó al central para que la empujara.

ALVEAR F.C. (Intendente Alvear)  (3) Miguel Cárdenas; Carlos Llamos, Miguel Urreaga, Javier Jaime y Tomás Viangule; Ramiro Formigo, César Cochi, Darío Rivadero y Adrián Colazo; Mauro Barreiro y Cristian Tarragona.  D.T.:  Juan M. Ramos.

ALIANZA (Coronel Moldes):  (0)  Sebastián Airaudo; Julián Bravi, Bernardo Gagnolo, Claudio González y Gonzalo Tello; Federico Tommasini, Jorge Zalazar, Francisco Caletti y Emanuel Aveiro; Lucio Costantini y Juan Reynoso.  D.T.:  Juan José Yrigoyen.

GOLES:  54’ Claudio Tarragona (AFC) - 61’ Bernardo Gagnolo e/c (AFC) - 70’ Carlos Jaime (AFC).

CAMBIOS:   63’ Felipe Mugnaini por Federico Tommasini (A) - 64’ Mauro Búffali por Gonzalo Tello (A) - 68’ Rodrigo Arneodo por Emanuel Aveiro (A) - 69’ Axel Bertaina por Adrián Colazo (AFC) - 78’ Nahuel Canhué por Ramiro Formigo (AFC) - 81’ Gustavo Díaz por Mauro Barreiro (AFC).

EXPULSADOS:  57’ Francisco Caletti (A).

ARBITRO: Edgardo Mattesich (Liga de General Villegas).