14 de noviembre de 2012

Comunicaciones no pudo bajar al Decano de la punta.

Sarmiento encaraba el partido buscando pasar el trago amargo de haber quedado eliminado ante Gibson Brown como local por la Copa Argentina y con el objetivo de mantener el liderazgo de la zona 4 del Argentino B.

A los 3 minutos, Comunicaciones tuvo la primera con un remate que impactó en el palo del arquero Arias y tras el remate la defensa del "Decano" despejó el balón.

Sobre los 14 minutos de la primera parte, tras una gran habilitación de Federico Cóceres, Raúl Asprilla apareció sólo y remató al palo derecho del arquero visitante para poner el 1 a 0 para Comunicaciones.

A los 31, Sarmiento en los pies de Brizuela tuvo la más clara para la visita cuando en un rebote en el área no pudo empujarla y casi el arquero local la mete en contra de su propia valla.

Comunicaciones manejó mejor el balón que Sarmiento en la primera parte y tuvo las situaciones más claras para aumentar el marcador, al final del primer tiempo, era justa la victoria del conjunto correntino por sobre el "Decano".

Al minuto de la segunda parte, tras una gran jugada y posterior habilitación de Mauro Scatularo, apareció Matías Arce que había ingresado hace unos momentos y definió de derecha para poner el empate ante Comunicaciones.

Y a los 10, el otro ingresado, Gonzalo Cañete, tuvo en sus pies la oportunidad de ponerse arriba y dar vuelta el resultado con un remate que se fue muy cerca del palo del arquero local.

Sarmiento tuvo más la pelota y se acomodó mejor en el campo en la segunda etapa con los volantes introducidos por Chaparro que le dieron más dinámica y juego al visitante.

El "Decano" mereció un poco más en la segunda etapa ya que fue mejor que el local, en resumen, fue un tiempo para cada uno.

Ninguno de los dos pudo quebrar nuevamente al arco rival y el partido finalmente terminó empatado en uno, el punto le sirve a Sarmiento para no perder la punta, que ahora comparte con 17 puntos junto a Sol de América.

COMUNICACIONES (Mercedes-CTES):  (1)  Matías Toneatto; José Núñez, Marcelo Ortiz y Miguel Costadoni; Cristian Fleitas, Guillermo Gómez, Gustavo Ojeda y José Vallejos; Federico Cóceres; Raúl Asprilla y Sergio Espíndola. D.T.: Daniel Faggiani-Hugo Morales. SUPLENTES: Alejandro Orazi, Rodrigo Lanuzzi, Maximo Brunetti, Martín Vallejos, Daniel Fernandez, Joaquín Gonzalez y  Carlos Arriola.

SARMIENTO (Resistencia):  (1)  Adrián Arias; Diego Mourglia, Marcos Benítez, Horacio Correa y Ricardo Marín; Hugo Brizuela, Damián Cabral, Gustavo Maidana y Mauro Scatularo; Agustín Adorni y Julio Cáceres. D.T.: Raúl de la Cruz Chaparro. SUPLENTES: Gustavo Pérez, Javier De Olivera, Jonathan Vera, Gonzalo Cañete, Matías Arce, Neri Bandiera y Mauro Estepa.

GOLES:  14' Raúl Asprilla (C) - 46' Matías Arce (S).

CAMBIOS:  46' Matías Arce por Agustín Adorni (S) - 46' Gonzalo Cañete por Diego Mourglia (S) - 53' Martín Vallejos por José Vallejos (C) - 62' Mauro Estepa por Mauro Scatularo (S) - 65' Rodrigo Lanussi por José Núñez (C) - 73'  Joaquín González por Federico Cóceres (C).

AMONESTADOS:  Diego Mourglia y Gustavo Correa (S).

ARBITRO: Angel Argañaraz. ASISTENTES: Carlos Roldán y Roberto Juárez (Terna de Santiago del Estero).

ESTADIO:  Comunicaciones (Mercedes).

Sintesis:  Darío Avalos (La Red - Mercedes).