14 de noviembre de 2012

La Franja de la victoria.

Clave victoria para San Martín para comenzar su recuperación, llegó a los 12 puntos y se vuelve a acomodar entre los de arriba. Tuvo una tarde magnifica donde fue dueño del partido y sobre los minutos finales pudo conseguir los tres puntos ante un rival que le complicó la tarde.

Desde los primeros minutos arrasó con la defensa de Las Heras, Coronel y Corti asediaron al arco rival pero, la franja sigue teniendo el déficit del gol, fue la principal causa porque no llegó rápidamente a la apertura del marcador teniendo sobradas oportunidades.

La más clara del primer tiempo fue a los 1, Coronel recibió un centro desde la derecha pero el cabezazo fue muy errado. A los 10 se presenta otra posibilidad, nuevamente Coronel que probó un zapatazo de media distancia y balón pasó besando el travesaño.

A los 33 todo un espectáculo, tres rebotes en el cuadro chico no pudo ser aprovechado para la franja y el arquero nuevamente se lució en ese juego.
La misma temática en la segunda parte del partido, San Martín con ventaja en ataque y en una, la falta en el área, a los 7, le dio la posibilidad el quipo formoseño de ponerse en ventaja. Claudio Coronel sacó el disparo pero fue arriba quedando con la bronca.

A los 32 aparece otra falta en el cuadro de Las Heras, en esta oportunidad el penal lo pateó Derlis Maidana y no falló, la franja se puso al frente en el marcador.

Con esta situación la visita salió a buscar el empate, ya con un jugador menos por las expulsión de Coronel y San Martín se replegó en el fondo. A los 8 aprovecha una contra el local, Matías Ragusa solo frente al arquero define con autoridad para ponerse 2 a 0 en el marcador y cerrar una tarde con una victoria merecida.

SAN MARTIN (Formosa):  (2)  Diego Antonio, Eder Espínola, Ramón Franco, Eric Rojas, Alejandro Benítez, Oscar Giménez, Derlis Maidana, Cristian Cóceres, Claudio Coronel, Gustavo Corti y Rafael Reinoso. D.T.: Néstor Jarque. SUPLENTES: Iván Gorosito, Raúl Rivas, Roberto Chaparro, Héctor Correa, Hugo Larroza, Oscar Paredes y Matías Ragusa.

SPORTIVO LAS HERAS (Concordia):  (0)  Juan Ortíz, Juan Zárate, Eduardo Almada, Maximiliano Medina, Enrique Troncoso, Alexis Quiroga, Cristian Piñeiro, Mariano Romero, Juan Dalzotto, Mario Sánchez y Luis López. D.T.:  Oscar Piñeyro. SUPLENTES: Juan Capovila, Luis Romero, Lucas Dalarda, David Alves, José Peralta, Lisandro Francolini y Cristian Sánchez.

GOLES:  78' Derlis Maidana (Penal-SM) - 93' Matías Ragusa (SM).

CAMBIOS:  Raúl Rivas por Oscar Giménez, Matías Ragusa por Derlis Maidana y Hugo Larroza por Cristian Coceres (SM) - Cristian Sánchez por Juan Dalzotto, David Alves por Mario Sánchez y Lisandro Francolini por Luis López (SLH).

AMONESTADOS:  Ramón Franco y Matías Ragusa (SM).

EXPULSADOS:  68' Claudio Coronel (SM).

ARBITRO: Andrea Lotto (Sgo. del Estero).

ESTADIO:  Don Antonio Romero.