15 de noviembre de 2012

Triunfo de Pacífico para llegar a la punta.

Con su victoria en Río Cuarto, Sport Club Pacífico se transformó en el único líder de la zona 3 del Argentino B, ratificando que es uno de los mejores equipos del grupo.  El Lobo llegó a este partido golpeado por la derrota ante Gutiérrez por la Copa Argentina, pero se recompuso con su triunfo ante Atenas de Río Cuarto, el último. Rubén Pérez, en el segundo tiempo, fue el autor del tanto de la victoria.

El primer tiempo comenzó con buen juego y con llegadas para los dos equipos, pero con el pasar de los minutos se fue haciendo mediocre y deslucido. Por eso se fueron al descanso con el 0 a 0 y esperando mejorar en el complemento.

Y parece que el entretiempo les vino bien, porque antes del minuto Pacífico casi abre el marcador, cuando el disparo de Luciano Peinado se fue apenas por arriba del travesaño.

El conjunto de Miguel Ángel Buxó tuvo más dinámica, se fue transformando en el dominador del juego y comenzó a generar situaciones, aunque no podía concretar.

Pero de tanto ir, llegó el premio para los alvearenses, cuando salió un pelotazo largo para Rubén Pérez. Fallaron los defensores y el volante remató fuerte para vencer al arquero local Ezequiel Bardín y anotar lo que sería el único tanto del encuentro.

Con la ventaja, el Lobo jugó un poco más tranquilo y aprovechando la obligación del local por empatar. Claro que Atenas carecía de ideas y por eso la victoria alvearense empezaba a tomar forma.

Es más, Pacífico veía que lo podía liquidar y lejos de meterse en su campo, se adelantó unos metros y buscaba anotar el segundo, ante un rival que ya nada podía hacer.

El final del partido llegó y los jugadores de Pacífico y sus hinchas, que fueron a Río Cuarto, festejaron la victoria y la punta del torneo, que por ahora les pertenece.

ATENAS (Río Cuarto):  (0)  Ezequiel Bardín; Jorge Alturia, Cristian Acosta, Cristian Mónaco y Hugo Baigorria; Joaquín Migliorini, Jesús Díaz, Julián Pescara y Diego Silva; Cristian Zúñiga y Nicolás Gatto. D.T.: Roque Drago.

SPORT CLUB PACIFICO (Mendoza):  (1)  Darío Caviglia; Marcos De Paulo, José Luis Zelaye, Guillermo Franco y Luciano Peinado; Neri Espinosa, David Garay, Carlos Alaniz y Rubén Pérez; Daniel Villalva y Ezequiel Villalón. D.T.: Miguel A. Buxó.

GOLES:  61' Rubén Pérez (P).

CAMBIOS:  64’ Walter Ochoa por Ezequiel Villalón (P) - 73’ Ezequiel Gadea por Marcos De Paulo (P) - 77’ Ezequiel Gribaudo por Cristian Zúñiga (A) - 82’ Mauricio Cascón por Rubén Pérez (P).

ARBITRO: Walter Balza (San Luis).

ESTADIO:  Atenas de Río Cuarto.