14 de noviembre de 2012

Volvió a salir el Sol en Formosa.

El Sol volvió a brillar
Sol de América volvió a la victoria tras vencer 1 a 0 a Jorge Gibson Brown y es uno de los punteros del grupo, el único gol del partido lo hizo Fidel Amado Pérez, fueron expulsados Facundo Romero en la visita y Junior Agüero en el local, pésima labor del arbitro Ricardo Benítez.

Desde el inicio del partido fue Sol de América el que salió a buscar el arco rival, pasado los cinco minutos Andrés Molina y Junior Agüero se perdían la apertura del marcador, en tanto que la visita tuvo una cuando José Verdún le ganó en velocidad a Alejandro Álvarez y definió mal ante la salida del arquero Laureano Tombolini.
Todo era del local, Hernán Castillo probaba de lejos y permitía que el arquero se luzca, Sol de América seguía buscando y el mal arbitraje se comenzaba a notar, clara falta dentro del área de Harold Lezcano sobre Fidel Pérez que no sancionó el juez, los misioneros apostaban a la contra y volvió a tener otra la visita con un remate de Diego Valenzuela que se fue desviado.
Y tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe dice un conocido refrán y fue así, a los treinta y dos minutos llegó la apertura del marcador cuando Fidel Pérez encontró bollando una pelota en el área y su remate fue a parar a la red para decretar la apertura del marcador en favor de los dirigidos por Héctor Chaparro.
Sol de América tuvo otra sobre el final del primer tiempo cuando Hernán Castillo habilito a Andrés Molina y este definió exigido ante la salida de Juan Mendonça que evito una nueva caída de su arco.
En el complemento la visita con el resultado adverso salió a buscar con todo el empate pero no era preciso aunque tuvo una cuando José Verdún remató y tapo Laureano Tombolini, el local de contra trataba de liquidar el partido.
Pero todo se complicó cuando el árbitro de mala actuación cometió un grave error, Facundo Romero de Jorge Gibson Brown golpeó a Junior Agüero y aplicando la ley de las compensaciones expulso a ambos.
Sol de América a base de pelotas paradas intentaba aumentar el marcador y fue otra vez Fidel Pérez que fue al ataque y su cabezazo paso cerca, Jorge Gibson Brown seguía buscando y remato de cabeza José Verdún y volvió a pasar cerca.
En los minutos finales la visita iba como podía pero sin ideas y el local lo controlaba pero el que volvió a parecer en escena fue el árbitro Ricardo Benítez que no cobró un claro penal del arquero misionero ante Javier Díaz.
Ganó Sol de América y ocupa el primer lugra, la próxima fecha tendrá un duro encuentro cuando enfrente como visitante a Sportivo Patria.

SOL DE AMERICA (Formosa):  (1)  Laureano Tombolini; Gady Randazzo, Fidel Amado Pérez, Alejandro Álvarez y Miguel Acuña; Jonathan Belforte, Fernando Alarcón, Hugo Jazmín y Hernán Castillo; Junior Agüero y Andrés Molina. D.T.: Héctor Chaparro.

JORGE GIBSON BROWN (Posadas):  (0)  Juan Mendonça; Facundo Romero, Harold Lezcano; Nelson López y Hernán Runque; Gustavo Maidana, José Defilippi, Diego Valenzuela y Marcos Morcillo; José Verdún y Rodrigo Pérez Alcantara. D.T.: Carlos Suirezs.

GOLES:  32' Fidel Amado Pérez (SA).

CAMBIOS:  54' Ramiro Rodríguez Rendón por Hernán Castillo (SA) - 61' Héctor Martínez por Diego Valenzuela (JGB) - 74' Diego Kosachek por Gustavo Maidana (JGB) - 74' Matías Suirezs por Rodrigo Pérez Alcantara (JGB) - 83' Paul Agüero por Hugo Jazmín (SA) - 89' Javier Díaz por Andrés Molina (SA).

AMONESTADOS:  Andrés Molina y Fernando Alarcón (SA) - José Defilippi y Diego Valenzuela (JGB).

EXPULSADOS:  55' Facundo Romero (JGB) y Junior Agüero (SA).

ARBITRO: Ricardo Benítez. ASISTENTES: Juan Mayal y David Moschen (Terna de Reconquista).

ESTADIO:  Sol de América.