15 de noviembre de 2012

Agónico empate de Sol en Río Colorado.

Sol de Mayo se trajó un punto como visitante al igualar en tiempo de descuento ante Independiente de Río Colorado en el marco de la décima fecha del Torneo Argentino "B" zona 7, subzona norte.  Los goles fueron marcador por Gonzalez y Blanco para Sol y Millan y Abbaca para los rojos de Río Colorado, en un partido que tuvo dos expulsados Sosa en la visita y Martinez en los locales.

Sol pegó primero y rápido. Cuando todavía los jugadores no habían terminado de acomodarse, la visita se había puesto en ventaja a los 2' , cuando Gonzalez ejecutó un tiro de esquina, con borde interno y al primer palo, el volante la metió cerrado y sorprendió a todos para meterse en el primer palo y abrir el marcador.
No se podía hablar de justicia, pero la realidad marcaba que Sol ya estaba en ventaja.
El local empezó a apretar en la zona media, y Sol tenía espacio para en dos o tres pases salir de contragolpe.
Pero cuando transcurrían 10 minutos, Monserrat comenzó a ser de las suyas, diabluras, apareció libre asistió a Millán que no le da con precisión, y 8 minutos más tarde, luego de un remate que devuelve el travesaño, el rebote queda picando en el área y el delantero le pega por sobre el travesaño.
A los 32' , el árbitro se deja llevar y tal vez apresurado deja a Sol de Mayo con un hombre de menos por una clara falta de Sosa sobre el jugador de Independiente de Río Colorado, pero que para nada daba la sensación que era para tomar tamaña determinación.
Con un hombre menos, trata de acomodarse la visita. Pero a los 38' Monserrat habilita a Lucas Millán quién se filtra sólo por el callejo del diez y entrando al área saca un remate fortísimo haciendo inútil la estirada de Astutti que le significa la igualdad a los rojos.
Se fue el primer tiempo, con la igualdad, pero Sol con mucha preocupación porque debía afrontar todo el complemento con un hombre de menos
En el arranque del complemento, los rojos arrancan con todo y apenas transcurrían el primer minutos, Delgado comente una falta dentro del área sobre Millán que el árbitro no sancionó.
El ritmo de juego parece tener otra dinámica. A los 3' , el portero local se queda con el balón en las manos, tras una clara situación de los albicelestes en una gran jugada colectiva.
Y dos minutos más tarde. En una jugada clara, Fernando Valdebenito saca un tremendo remate que devuelve el palo. Sol estaba bien parado.
El técnico de Sol mueve el banco, pone en juego Abbate en lugar de Faroux, para darle mayor potencia en la ofensiva, y minuto más tarde debuta en el Argentino, Mario Martinez quién ingresa por Valdebenito
A los 36' , el central Martinez se va expulsado en los rojos por doble amonestación cuando Abbate se encaminaba hacía el gol. Los dos equipos pasan a quedar ambos con un hombre de menos. De esa falta, y a la salida de un remate que pega en la barrera, Abdala toma el rebote le da de primera y el travesaño devuelve el remate.
Con más espacios, el parido se hace de ida y vuelta. Sol parece estar mejor parado en el terreno, teniendo bien en claro cual era el negocio.
El partido entra en la última parte, Sol con dos hombres bien definidos para ir a todos, con toda la potencia de dos goleadores como Abbate y Martinez-
Pero la sorpresa llegó Abbaca, que arranca en clara posición adelantada, enfrenta a Astutti, busca el choque en el área y el árbitro no duda en sancionar el penal, que el mismo delantero ejecuta y lo cambio por gol para la victoria de los locales a pesar que el portero alcanza a desviar, pega en el palo y entra. A los 45' Independiente se ponía 2 a 1. Todo parecía que se encaminaba hacía la victoria. Solo quedaba el tiempo de descuento.
Pero Sol fue por todo. a los 48' se hace justicia. El volante Pineiro Da Silva por izquierda, llega al fondo con fuerza y actitud, lograr envíarr un centro fuerte que encontró entrando a Maxi Blanco que le pega con una tremenda violencia que termina en el fondo de la red para poner el empate 2 a 2.
Sol lo empató recurriendo a algo más que el orden táctico, con mucho corazón y garra. Un punto que vale más en lo anímico.

GOLES:  2' Emanuel Gonzalez (SM) - 38' Lucas Millan (IRC) - 90' Juan  Abaca (IRC) - 92' Maximiliano Blanco (SM).

CAMBIOS:  José Nievas por Lucas Millan y Robinson Lefin por Dorigo Izquierdo (IRC) - Mario Martinez por Fernando Valdebenito, Ignacio Pizzio por Emanuel Gonzalez y Emerson Abatte por Federico Faraoux (SM).

AMONESTADOS:  Rodrigo Izquierdo y Javier Menendez (IRC) - Nahuel Astutti, Jorge Lencina y Emanuel Gonzalez (SM).

EXPULSADOS:  31' Matías Sosa (SM) - 82' Francisco Martinez (IRC).

ARBITRO:  Ramón A. Martines:  ASISTENTES:  Luis Alfredo Armani - Eladio Haedo (Terna de Cnel. Suarez).

ESTADIO:  Independiente (Río Colorado).

Informe y foto:  inforiocolorado.com.ar