16 de noviembre de 2012

Triunfo Maragato para estar cerca de la punta.

Deportivo Patagones venció esta noche a Independiente de Neuquén por 3-1 en un partido trabado, donde no encontró volumen de juego pero golpeó en los momentos necesarios para quedarse con tres puntos que le permiten seguir de cerca la punta del torneo.

El tricolor maragato comenzó el partido perdiendo el control del balón porque el rojo neuquino se hizo fuerte con Leonardo Larenas ganando la mitad de cancha y un movedizo Nicolás Finessi que se juntó muy bien con Gonzalo Lucero.

De todas maneras cuando menos se lo imaginó Patagones se encontró con la apertura del marcador, donde entre José Alberto Mosqueira y Federico Gómez pelearon un pelota en el área contraria y este último remató al palo derecho de Nicolás Peralta para poner el 1-0 a los 21 minutos.

El partido pareció encarrilarse para los locales pero a los 28’ del primer tiempo en un tiro libre a favor se generó una discusión entre los dos planteles donde el árbitro Facundo Elgart, de pésima actuación, lo expulsa al defensor tricolor Pablo Genovese por tirar un cabezazo.

Las malas noticias para el Depo no se acabaron porque no terminó de acomodarse en el fondo y a los 30 Independiente encontró el empate con la aparición de Gonzalo Lucero por izquierda para aprovechar un centro en soledad y concretar la igualdad.

Patagones salió a jugar el segundo tiempo muy concentrado a tal punto que no se llegó a cumplir el primer minuto de juego cuando apareció el “Beto” Mosqueira para capitalizar el segundo gol tricolor y el delirio de su gente.

El partido siguió con un Independiente tirado al ataque y Deportivo que con sacrificio y corazón suplió el hombre de menos, destacándose en este apartado Cristian Sosa y Oscar Stubbe. La defensa se asentó con Adrián Vejar y Germán Sandoval sacando todo del fondo y los delanteros fueron a buscar todas las pelota, una de ellas enviada desde la izquierda encontró a Mosqueira bajándola de pecho en el área y cuando se dispuso a encarar fue tocado por Roberto Muñoz donde el juez marcó penal. Luego en las discusiones con el árbitro se fue expulsado Gustavo Krahulec en la visita, para quedar los dos 10 contra 10.

La pena máxima fue ejecutada por Luis Morel, que venía de marrar un penal contra Roca, pero en este caso eligió la izquierda de Peralta para convertir el tercero a los 27 minutos. Tranquilidad y alivio para los locales que sacaron una diferencia que terminó siendo definitiva ya que aguantó bien el cierre para quedarse con los tres puntos en casa.

DEPORTIVO PATAGONES (C. de Patagones):  (3)  Alfredo Cellerino; Adrián Vejar, Pablo Genovese, Germán Sandoval y Cristian Sosa; Luis Morel, Emiliano Carreño, Oscar Stubbe y Franco Lezcano; Federico Gómez y José Alberto Mosqueira. D.T.: Iván Graso.

INDEPENDIENTE (Neuquén): (1) Nicolás Peralta; Javier Solís, Facundo Salinas, Roberto Muñoz y Gustavo Krahulec; Rafael Leiva, Leonardo Larenas, José Ancaten y Gonzalo Lucero; Nicolás Finessi y Mauricio Villa. D.T.: Gustavo Coronel.

GOLES:  21’ Federico Gómez (DP) - 30’ Gonzalo Lucero (IN) - 46’ José Alberto Mosqueira (DP) - 72’ Luís Morel (Penal-DP).

CAMBIOS:  59’ Miguel Iribarra por Rafael Leiva (IN) - 60’ Emmanuel Riera por Franco Lezcano (DP) - 67’ Dennis Iogna por Federico Gómez (DP) - 73’ Mario Quilen por José Alberto Mosqueira (DP - 80’ Aldo Bagolin por Gonzalo Lucero (IN) - 81’ Juan Carpinello por Nicolás Finessi (IN).

AMONESTADOS:  27’ José Ancaten (IN) - 36’ Oscar Stubbe (DP) - 45’ José Alberto Mosqueira (DP) - 70’ Roberto Muñoz (IN) - 91’ Dennis Iogna (DP).

EXPULSADOS: 28’ Pablo Genovese (DP) - 70’ Gustavo Krahulec (IN).

ARBITRO: Facundo Elgart (Tres Arroyos).

ESTADIO: Deportivo Patagones.