17 de noviembre de 2012

Goleada Aurinegra que confirma sus pretensiones.

Mitre no empezó bien la noche, pero la terminó a toda orquesta: goleó a Monterrico San Vicente de Jujuy y alcanzó el liderazgo de la zona uno del Torneo Argentino B. La visita estaba ganando 1 a 0, pero el local supo cambiar a tiempo y se impuso por 4 a 1, para llegar a lo más alto, pese a tener un partido menos.  Alejandro López puso en ventaja a Monterrico, pero Darío González, de penal, empató sobre el cierre del primer tiempo, en el que se fue expulsado el defensor visitante Martín Torres. Sergio Peralta, Alexis Vega e Ignacio González Barón le dieron forma a la festejada goleada en el 8 de Abril.
Monterrico sorprendió por su postura ofensiva y antes del minuto tuvo una chance clara en los pies de Issa, pero su remate se fue desviado.
La movilidad de López e Issa complicaba a una defensa aurinegra que lucía insegura. A los 19 minutos se produjo la apertura del marcador. López recibió en el borde del área y sacó un remate bombeado, que pegó en un palo y se clavó junto al otro.
Mitre intentó reaccionar, pero se encontró con un Monterrico que se plantó bien atrás. Cuando el primer tiempo se moría, el Auri encontró el empate en un dudoso penal que sancionó Lobo. A los 44’, y tras las protestas, “Vizcacha” González puso el 1 a 1 con un derechazo bajo y a la derecha de Alvarez. Un minuto después, Torres se hizo echar y dejó a Monterrico con diez.
La segunda mitad arrancó con la postura muy clara de ambos equipos. Mitre se paró decididamente en campo rival y Monterrico eligió refugiarse muy cerca de su arco.
Mitre fue paciente para tratar de entrar a la cerrada defensa visitante, con Marchant como su guía. El 2 a 1 llegó a los 11’, tras una excelente jugada personal y mejor definición de Peralta.
Mitre no se conformó con el 2 a 1 y buscó liquidar el partido. Y lo hizo de contra. A los 22’ Morales Oller desbordó por derecha y sacó el centro pasado. Vega entró libre y ajustició a Alvarez. El local controló todo y, en el último minuto, el ingresado Diego Britos buscó su gol, pero lo encontró González Barón, de carambola, para sellar el 4 a 1 y dejar a Mitre bien arriba.

MITRE (Sgo. del Estero):  (4)  Francisco Rago; Juan Infante, Eder Alonso, Ignacio González Barón y Raúl Saavedra; Julio Marchant, Sergio Peralta y Alexis Vega; Darío González; Juan Villafañe y Wilson Morales Oller. D.T.: Raúl Aredes. SUPLENTES: Pablo Lencina, Gonzalo Lizárraga, Martín Cuellar, Mario Luna, Matías Camisay, Mariano Hoyos y Diego Britos.

MONTERRICO SAN VICENTE (Jujuy):  (1)  Carlos Alvarez; Martín Torres, Emiliano Bruno, Nicolás Aguirre y José Molina; Pablo Anachuri, Pablo Díaz, Vicente Mastrandrea y Rodrigo Morales; Alejandro López y Juan Issa. D.T.: Hugo Herrera. SUPLENTES: César Ceballos, Diego Mora, Abel Soria, Fernando Villa, Pablo Mendoza, Darío Zampini y Luis Espinosa.

GOLES: 19' Alejandro López (MSV) - 44' Darío González (Penal-M) - 56' Sergio Peralta (M) - 67' Alexis Vega (M) - 90' Ignacio González Barón (M).

CAMBIOS: 60' Diego Britos por Juan P. Villafañe (M) - 73' Mariano Hoyos por Sergio Peralta (M) - 76' Pablo Mendoza por Vicente Mastrandrea (MSV) - 76' Darío Zampini por Juan J. Issa (MSV) - 76' Luis Espinoza por Alejandro López (MSV) - 79' Matías Camisay por Wilson Morales Oller (M).

AMONESTADOS:  Ignacio González Barón y Raúl Saavedra (M) - Alejandro López (MSV).

EXPULSADOS:  45' Martín Torres (MSV) por agresión.

ARBITRO: Mario Lobo (Frías).

ESTADIO: Atlético Mitre.

Informe y foto: Pablo Diaz (Diario El Liberal).